Потери рабочего времени – что включают в себя, формула расчета

Анализ потерь рабочего времени

«Коллеги, я вижу, вы расслабились», — написал в письме сотрудникам Олег Тиньков. И продолжение его мысли: «Также требую от вас потреблять меньше кофе и сигарет, помимо того, что вы воруете мое время у меня и акционеров, вы убиваете свое здоровье». Кто реально задумывается о связи понятий воровство и время? В первую очередь, работодатель. Платить за вынужденные или непредвиденные простои служащих – расточительство в условиях бизнеса и конкуренции.
Организация экономического сотрудничества и развития приводит данные, что Россия входит в шестерку самых работающих государств мира. Минэкономразвития публикует цифры, что производительность труда в стране составляет менее 50%. Противоречие явное. Тогда чем заняты работники, как распоряжаются часами, минутами в офисе? Разберемся, как повысить продуктивность.

Виды потерь рабочего времени

Сначала определим понятие потери рабочего времени. Это ситуация, при которой сотрудник должен находиться на своем месте, выполнять свои обязанности, но из-за определенных условий не делает этого.
Избежать потери времени полностью невозможно. Это естественная часть производственного процесса. Дело в показателях:

  • объем потерь до 10% от общего времени – норма;
  • от 20% до 40% — говорит о кадровых и организационных проблемах;
  • если нерациональные затраты достигают 50% — значит, наступило критическое положение.

В зависимости от причин возникновения и последствий выделяют несколько видов потери РВ:

  • нормируемые, или плановые. Они изначально включены в трудовые процессы. На заводе, например, это обслуживание или ремонт оборудования, обязательные технологические перерывы, уборка места после отключения станков;
  • ненормируемые, или незапланированные. Они могут происходить из-за сбоев в поставках сырья или брака продукции, чрезвычайных ситуаций, экономических кризисов. Или из-за халатности персонала, когда затягиваются обеды или посиделки в соцсетях.

По продолжительности потери времени подразделяют на внутрисменные и целодневные.

Внутрисменные потери рабочего времени

К временным тратам относится часть дня, в течение которой сотрудник не работает, не исполняет свои обязанности. На некоторых производствах внутрисменные простои учитывают, начиная с пяти или даже с одной минуты. Данные фиксируют в листе простоев. Но если в этот промежуток специалист выполняет другие функции, то оформляется разовый наряд, и это время учитывается.
Сложнее считать паузы, посвященные решению личных вопросов, а не основных задач. Но эти потери происходят чаще всего из-за нарушений правил распорядка дня:

  • недостаток самодисциплины;
  • чрезмерные телефонные разговоры;
  • отсутствие поставленной задачи;
  • загроможденное место труда;
  • опоздания и ранние уходы и т.д.

Целодневные потери рабочего времени

К таким затратам относятся случаи простоя из-за непредвиденных обстоятельств, которые нарушили трудовой процесс. Например, неисправность оборудования, отключение электроэнергии, недопоставки сырья.

То есть, если специалист пришел на работу, но не может трудиться по независящим от него обстоятельствам, это целодневный простой. Как и невыход рабочего, если его заранее предупредили о критическом положении в организации.

Такие потери более острые, их стараются устранить как можно быстрее. Но они происходят гораздо реже, чем внутрисменные, и на общий ущерб влияют в меньшей степени.

Причины потерь рабочего времени и их классификация

Факторы разные, зависят от сферы занятости, ведения бизнеса. Но что объединяет руководителей, так это отношение к ситуации «утечки» времени, вернее, желание исправить её. Ведь найти причины этого значит уже решить часть проблем.
Поиск мотивов неэффективной траты времени позволяет глубже понять деятельность организации. Откуда берутся поводы откладывать дела на завтра, послезавтра, игнорировать обязательность или даже срочность поручений. Корень этих проблем в следующем:

  • нерациональное управление компанией: несформулированные цели, нет четкого плана действий, непроработанная иерархия;
  • психологические черты коллектива;
  • особенности деятельности команды: несколько заданий выполняются одновременно, неструктурированные задачи, внеплановые поручения;
  • технические проблемы на производстве: от сломанных станков до отключения интернета.

Нерациональное использование рабочего времени

«Рабочее время — работе» — лозунг советской поры сохраняет актуальность. Кому не приходилось задерживаться только из-за того, что не уложился в срок по легкомыслию. Или, что тоже плохо, возникает «сверхурочка» как следствие неэффективной организации всего процесса:

до 30 минут в день «съедают» отчеты, в месяц – они складывают в часы, в сутки и далее по траектории;

  • большинство обязанностей, даже не прописанных в трудовом договоре, сваливают на одного специалиста, как самого умного, ответственного, быстрого, исполнительного. Распыляясь, он не успевает выполнить то, что зависит только от него;
  • технологически сложные процессы поручают новичкам или малоквалифицированным специалистам;
  • планирование и обсуждение выливаются в бесконечные совещания и оставляют еще меньше часов на решение вопросов;
  • для регулировки внутренних процессов применяют неэффективные программы, например, график работы составляется вручную, или неправильная систематизация документов затягивает их поиск.

Классификация потерь рабочего времени

Отработанным считается день, когда служащий пришел на работу и приступил к ней. Но в течение дня возможны потери рабочего времени, которые измеряются в человеко-часах. Такие затраты возникают из-за нескольких причин. Они неизбежны. Снижают производительность предприятия и отдельного человека. Потери классифицируют как явные и скрытые. Они включают целодневные и внутрисменные простои. Следующая градация конкретизирует причины потерь:

  • организационные и случайные;
  • отпуска, больничные и другие уважительные поводы;
  • нарушение трудовой дисциплины;
  • зависящие и независящие от работников.

Изучение этих факторов позволит наметить пути их минимизации, исправления, недопущения.

Условия и факторы сокращения потерь рабочего времени

В праве работодателя применять кадровые решения, различные инструменты, чтобы уменьшить риски и потери рабочего времени. Иногда достаточно объявить на собрании, что занятость каждого служащего будут оценивать, как трудовые показатели резко растут. Играют роль надежда на поощрение за производительность и боязнь наказания за нарушения, например, дисциплины.
На улучшение продуктивности прямо или косвенно влияют разные факторы. В их числе использование рабочих с нужной квалификацией, равноценное соотношение качества и оплаты труда, благоприятные условия занятости. К решению этого вопроса можно подходить со всей строгостью, жестким контролем, не давая человеку ни единой лишней минуты на личное общение.
Но такое поведение приведет к переутомлению, выгоранию коллектива, нежеланию мириться с авторитарностью. Напротив, более лояльный подход к небольшим слабостям работников увеличит интенсивность их труда. Дополнительное общение-разгрузка с коллегой, уход по личным делам компенсируется большей сосредоточенностью на обязанностях.

Читайте также:
Приказ о нарушении трудовой дисциплины: образец

За работу, товарищи!

Как же наладить производство без простоев, занятость в офисе – без лишних перекуров? Ответы кажутся очевидными, способы лежат на поверхности, остается их только внедрить:

  • в положенный период заменять устаревшее оборудование и ремонтировать сломанное;
  • сокращать количество брака на производстве, поощрять рабочих за качество;
  • своевременно решать вопросы с поставкой сырья, прописывать в договорах возмещение убытков от срывов договоренностей;
  • составить четкий график работы и контролировать его выполнение, в том числе с помощью программных продуктов;
  • автоматизировать бумагоёмкие операции;
  • регулярно повышать квалификацию персонала;
  • отслеживать действия специалистов за ПК.

Только все действия в целом улучшат результаты компании. Скорее всего, тогда и чай можно дольше пить, и вести диалоги о наболевшем.

Помощь CrocoTime в экономии рабочих часов

Заставлять или вдохновлять использовать время с пользой – каждая компания выбирает свою стратегию. Проанализировать эффективность помогает система CrocoTime. Объективно, без эмоций и личных оценок. ПП предлагает систему оповещений.

Нерезультативность, срыв сроков, опоздания, прогулы – вся информация передается напрямую руководителю, на его электронную почту. Для этого не обязательно находиться в офисе. Быть в командировке или путешествовать можно, не выключаясь из руководства. И вовремя реагировать на непредвиденные происшествия, обстоятельства, исправлять недоработки.

Программа CrocoTime сделает фотографию дня: кто, во сколько, чем занимался, в какие заходил программы. Авторы системы анализа рабочего времени CrocoTime считают, что проще всего выяснить, какое подразделение фирмы не справляется, и начать именно с него. В ПП предусмотрена функция выгрузки структуры предприятия. По принципу сортировки можно быстро найти отделы, которые чаще всего “заваливают” задачи.

Все преимущества CrocoTime понятны с первых дней введения системы. Достаточно двух недель мониторинга, чтобы определить, кто в коллективе работает на совесть, а кто часто отвлекается. А значит, повысить результативность работников. Анализ потерь рабочего времени заменит оценка успехов компании.

Прочитайте другие статьи в нашем блоге

Индивидуальная фотография рабочего времени

Тренд умных, целеустремленных людей 21 века — ценить время. Это единственный ресурс, который нельзя восполнить. Прошло — значит прошло. А каким содержанием будет наполнено оно, зависит от конкретного человека. Успевать все на работе, чтобы после нее отдыхать — это идеально. Но увы.

Мониторинг рабочего времени сотрудников

Сказка о потерянном времени – как не сделать ее былью? Классика советской литературы и кино учит детей ценить свое и чужое время. На старших такие жанры уже не воздействуют. Во взрослой жизни нужны серьезные аргументы, чтобы подстегнуть к плодотворной работе. Мониторинг рабочего.

Потери рабочего времени на предприятии

Потери рабочего времени — что включают в себя, формула расчета

Главная — Организация бизнеса — Кадры — Потери рабочего времени

Каждый работодатель стремится использовать имеющиеся у него ресурсы максимально эффективно – и устранение потерь рабочего времени является оправданным и действенным методом для снижения затрат предприятия и повышения общей продуктивности.

При этом, прежде чем применять формулу для расчета потерь рабочего времени, необходимо определить, какими они бывают и что они в себя включают.

Порядок действий для уменьшения потерь рабочего времени будет абсолютно различным, если они были вызваны непредвиденными обстоятельствами, выпуском бракованной продукции или же нарушением трудовой дисциплины.

Что такое потери рабочего времени

Прежде чем рассматривать непосредственно потери рабочего времени, следует определить, что же именно представляет собой понятие рабочего времени в данном случае.

Под рабочим временем подразумевается то время, в течение которого сотрудник в соответствии с требованиями законодательства, должен исполнять возложенные на него трудовые обязанности.

Соответственно, потерями рабочего времени можно назвать те ситуации, в которых работник должен быть на своем рабочем месте и заниматься трудовой деятельностью, но по тем или иным причинам не делает этого.

К потерям рабочего времени не следует относить периоды, которые законодательно не предусматривают работу сотрудника. То есть, больничные работника, отсутствие на работе по уважительным причинам, декрет, сокращенное рабочее время, отпуска – не считаются потерями рабочего времени.

Также не относятся к потерям рабочего времени и закрепленные законодательно права на отдых, в том числе и на перерыв.

Следует отметить, что потери рабочего времени являются неотъемлемой составляющей любого рабочего процесса и избежать их полностью невозможно.

С точки зрения современных кадровых специалистов, объем потерь до 10% от общего времени является нормальной ситуацией, а в некоторых случаях, в зависимости от конкретного вида деятельности предприятия и должности сотрудника потери рабочего времени могут составлять и больший процент, являющийся нормой.

Однако в большинстве ситуаций показатели свыше означенных указывают на наличие определенных организационных и кадровых проблем, а если объем потерь доходит до уровня 50 процентов – то ситуация фактически является критической.

Какие бывают потери рабочего времени – виды и особенности

Рассматривая вопросы того, какие бывают потери рабочего времени, следует помнить о том, что далеко не в каждом случае они обусловлены непосредственно проблемами в организации трудовой деятельности, а не иными, не зависящими от действий работодателя или сотрудников факторами. При этом потери трудового времени можно разделять по разным критериям. С точки зрения их приемлемости, виды потерь рабочего времени подразделяются на:

  • Нормируемые или плановые. Многие работодатели предусматривают для своих работников дополнительные перерывы – это может быть перерыв на курение, посещение туалета, комнат отдыха, общение с другими сотрудниками. Также, к ним относится время, когда работник фактически не исполняет задачи, приносящие предприятию прибыль, однако, являющиеся необходимыми. К таковым можно отнести подготовку рабочего места к трудовой деятельности, завершающие рабочий день процедуры, плановое обслуживание и ремонт оборудования. Если таковые промежутки предусмотрены, то данные потери рабочего времени считаются нормированными и их наличие не является признаком проблем.
  • Ненормируемые или незапланированные. В этом случае потери рабочего времени не являются запланированными изначально, а значит – несут в себе угрозу эффективной деятельности организации и являются следствием наличия определенных проблем, вызванных различными обстоятельствами. Именно ненормируемые потери рабочего времени должны сокращаться в первую очередь.
Читайте также:
Приказ о дисциплинарном взыскании в виде увольнения: образец

По длительности, виды потерь рабочего времени могут разделяться следующим образом:

  • Внутрисменные. К данным потерям относятся те, что происходят непосредственно во время рабочей смены и отнимают её конкретную часть, но при этом во время самой смены сотрудник все же посвящает определенное время непосредственному исполнению своей трудовой функции и исполнению целей организации. Таковые потери достаточно сложно подсчитать, однако именно они являются наиболее регулярными.
  • Целодневные. В отдельных ситуациях в организации могут возникать целодневные потери рабочего времени, например – в случае простоя, наступления определенных непредвиденных обстоятельств, прогула работников. Таковые потери могут часто являться критическими и должны быть устранены в первую очередь, однако частота их возникновения в целом и влияния на общие показатели потерь в большинстве случаев на порядок ниже, чем при внутрисменных.

Кроме этого, разделяться по разновидностям потери рабочего времени могут и по критерию их возникновения:

  • Потери рабочего времени вследствие изготовления бракованных изделий. В данном случае работник может исполнять свою трудовую функцию в течение всего рабочего времени фактически. Однако в силу обстоятельств – некачественного сырья, поломки оборудования или же собственной некомпетентности или халатности, выпущенная продукция или оказанные услуги не являются источником прибыли предприятия и позволяют отнести затраты рабочего времени на их производство или оказание к потерям.
  • Потери рабочего времени, вызванные непредвиденными обстоятельствами. В некоторых случаях потери могут быть обусловлены воздействием различных неблагоприятных обстоятельств, предвидеть которые было невозможно. Например – вынужденный простой предприятия, обусловленный несвоевременной поставкой сырья. Также, могут возникать означенные потери вследствие различных катастроф или стихийных бедствий, структурных экономических и политических кризисов, изменений в законодательстве, регламентирующем деятельность организации.
  • Потери рабочего времени из-за нарушения трудовой дисциплины. Далеко не всегда сотрудники тратят все свое рабочее время на труд. Чрезмерно частое посещение кухни и комнаты отдыха, уборных, разговоры на рабочем месте, халатное отношение к трудовым обязанностям – все это может привести к значительному уменьшению эффективности трудовой деятельности в сравнении с запланированной. Именно означенные потери следует контролировать работодателю в первую очередь и применять различные инструменты для их устранения.

Методы расчета потерь рабочего времени

Для устранения потерь рабочего времени в первую очередь работодателю следует определить их объемы – без данной процедуры любые дальнейшие мероприятия будут иметь низкую эффективность. На текущий момент существует большое количество методов расчета потерь рабочего времени, к которым можно отнести:

  • Методхронометража рабочего времени. Данный метод подразумевает точные замеры затрат рабочего времени на проведение стандартных рабочих процедур сотрудниками и последующее составление на основе хронометража приблизительных показателей, характерных для нормального рабочего процесса. Этот метод лучше всего демонстрирует себя при работе, предусматривающей большое количество однотипных операций, и чаще всего используется для оценки эффективности труда сотрудников рабочих специальностей.
  • Метод фотографии рабочего дня. В данном случае проводится фактическая фиксация работы сотрудника или коллектива непосредственно в течение определенного промежутка времени, чаще всего – одного рабочего дня. После этого проводится фактический анализ целесообразности исполнения тех или иных операций сотрудником или группой работников и эффективности распоряжения рабочим временем. Данный метод лучше, чем хронометраж, подходит для оценки потерь рабочего времени сотрудниками с творческой работой или деятельностью, связанной с коммуникациями с другими сотрудниками.
  • Метод выборочной оценки потерь рабочего времени. Данная методика является актуальной для крупных предприятий, где проведение фотографии рабочего дня сотрудников является нецелесообразным по причине большого штата, а хронометража – по причине большого разнообразия должностей и должностных обязанностей. Этот метод предполагает выборочную хаотичную фиксацию отдельных моментов рабочего времени, что с учетом большой выборки при относительно длительном анализе и грамотной дифференциации эпизодов проверки позволяет получить достаточно достоверные результаты.
  • Метод фотохронометража. Данная методика включает в себя сочетание методов фотографии рабочего дня и хронометража рабочего времени и требует наибольших затрат со стороны работодателя, однако позволяет эффективно оценивать труд всех работников, а также позволяет разработать наилучшую политику оптимизации потерь рабочего времени на предприятии.

Формула расчета потерь рабочего времени

На основании собранной информации о потерях рабочего времени необходимо произвести расчеты, которые впоследствии могут быть применены для определения точного влияния потерь рабочего времени на деятельность предприятия. При этом наиболее эффективным является анализ в течение длительного периода, с использованием следующей формулы потерь рабочего времени:

Потери рабочего времени

Трудовое время включает в себя две основные составляющие: продуктивную и непродуктивную. Первая подразумевает период активной профессиональной деятельности специалиста, которая указана в трудовом соглашении, внутреннем корпоративном расписании предприятия и служебной инструкции компании. Вторая – это потери рабочего времени, а точнее, временные промежутки, затраченные без пользы, негативно влияющие на результативность труда.

Определение

Потери трудового времени – это период, когда специалиста нет в организации, либо он занят делами, не касающимися его служебных обязанностей.

Читайте также:
Как открыть аптеку с нуля: что нужно, сколько стоит, выгодно ли это

Результатом внеплановых перерывов становится низкая производительность труда. Обеды, техническое время для отдыха, приготовления рабочего места к началу смену, уборки, наладки производственной техники, заранее указаны в плане работ и представляют собой нормируемые временные затраты.

Потери бывают нескольких видов:

  1. Целодневные – «пропадает» весь трудовой день или смена. Такое бывает при отсутствии поставки сырья, авариях на производстве, нетрудоспособности и декретных отпусках специалистов.
  2. Внутрисменные – служащие неправильно пользуются своим временем, находясь на работе: часто курят, переговариваются на посторонние темы, решают личные вопросы.
  3. Запланированные – устанавливаются начальством. К примеру, если обязательства одного сотрудника, не явившегося на службу, временно передаются другому, или возрастает число перерывов по причине усложнения трудовых условий.
  4. Безрезультатные – специалист выполняет свои обязанности, согласно основному графику без лишних временных затрат, однако происходит снижение трудовой эффективности, или она стоит на месте. Например, выпускается бракованная продукция, после которой приходится изыскивать время на производство таких же товаров нормального качества.

Детальный анализ потерь трудового времени ведется через специально созданные вычислительные формулы.

Целодневные утраты компании в течение календарного года:

ЦДП = (Дф-Дпл)*КРф*Ппл, где:

Дф — число дней, выработанных специалистом в реальности;

Дпл — число запланированных дней;

КРф — сколько специалистов заняты на производстве;

Ппл — запланированная часовая длительность одной смены.

Сменные утраты трудового времени на протяжении года:

ВСП = (Пф-Ппл)*Дф*Крф, где:

Пф — реальная длительность одной смены.

Сменные утраты одного служащего в течение одного выхода на работу:

Перебои в производстве возможны по нескольким основаниям:

  1. Несоблюдение дисциплинарных правил. Здесь могут быть уважительные обстоятельства, например, посещение медучреждения или семейные трудности; трата времени на посторонние дела, к примеру, телефонные звонки, переписка в интернете; и наконец, прогулы или отлучение с рабочего места без разрешения руководства.
  2. Технические неполадки. Производственное оборудование может поломаться, или в нем обнаружат брак. На ликвидацию проблемы уйдет время, в результате чего компания лишится прибыли или недополучит ее.
  3. Официальное сокращение трудового дня некоторых служащих, например, матерей, ушедших в декрет или на больничных, оформление на работу лиц до 18 лет.

Коэффициент временных утрат

Чтобы понять, каковы результаты труда конкретного работника, нужно рассчитать показатель, называемый коэффициентом. Данный вид мониторинга эффективен при снижении оборота товара или профилактических мерах. Идеальная величина коэффициента – 1. Это значит, что специалист правильно использует отведенные на работу часы. Но это большая редкость, поскольку полностью исключить временные утраты нереально.

Формула расчета коэффициента потерь времени труда из-за разрешения корпоративных и технологических споров (Кпот) такова:

Кпот = Тпот/Тсм, где:

Тпот — период потерь;

Тсм — протяженность трудовой смене (норма).

По такому же принципу считается указанный коэффициент при дисциплинарных проступках (Кнтд):

Тнтд — время потерь.

Тфотл — время отдыха по факту

Тнотл — допустимые перерывы.

Основное вычисление

Вычисление количества времени, утерянного в рабочую смену всеми служащими в течение года, производится так:

Чпл — число плановых часов на одного специалиста в году;

Чф — число фактически выработанных этими служащими часов;

Крф — количество человек в штате.

ФВРчр = (ЧРф – ЧРпл)*Дпл*Ппл =(165-160)*220*7,95 = +8745 ч.

ФРВд = (Дф – Дпл)*ЧРф*Ппл=(210-220)*165*7,95 =-13118 ч.

ФРВп = (Пф — Ппл)*Дф*ЧРф = (7,8-7,95)*210*165 = -5197 ч.

Вычисление результативности производства включает в себя 3 главных критерия, применяемых в каждой формуле мониторинга временных утрат:

  1. Число дней и часов, выработанных одним специалистом в течение года и по плану, и по факту.
  2. Общее число работников на предприятии.
  3. Планируемая и реальная длительность одной рабочей смены.

Вред, наносимый утратами рабочего времени

Из-за неверного использования периода, отведенного для работы, возможно несколько вариантов материального ущерба:

  1. Меньший, чем положено, уровень оборота товаров.
  2. Недостаток выпуска продукции, оказания услуг.
  3. Минимальная прибыль компании.
  4. Уход выгодных клиентов.
  5. Низкая мотивация для трудовой активности кадров.

В России побеждает тот, кто знает свои права

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно

или по телефону:

Москва и область:+7 (495) 128-79-68

Санкт-Петербург и область:+7 (812) 660-52-27

Федеральный номер:+7 (800) 350-56-93

Как избавиться от потерь времени работы

Для указанной цели необходимо проводить такие мероприятия:

  1. Следить за выполнением дисциплинарных правил, штрафовать персонал при нарушениях. Желательно установить программное обеспечение для специалистов, чтобы отслеживать, сколько времени затрачивает каждый из них на посещение интернет-страниц по отвлеченным темам.
  2. Поощрять сотрудников, которые максимально стараются выполнять свои функции премиями или увеличением зарплаты.
  3. Трудоустраивать только профессионалов, которые смогут соответствовать должностным требованиям.
  4. Повышать квалификацию работников.
  5. Проверять, как работает персонал, чтобы видеть, на что именно тратится время.

Что должен знать работодатель

Утраты трудового времени – недостаток, требующий быстрого устранения. В противном случае не избежать финансовых убытков. Поэтому распределение рабочих часов должно контролироваться изо дня в день.

Проанализировать основные величины, к примеру, плановую численность штата и эффективность применения ресурсов труда, поможет ФРВ (фонд рабочего времени). Он демонстрирует, сколько часов трудился специалист в определенном периоде. Единица измерения показателя – человеко-дни или человеко-часы.

Ликвидируя неоправданные временные затраты, помните о следующем:

  1. Есть организации, где работников поощряют за высокие результаты производства, после чего они начинают пренебрегать трудовыми правилами. Например, человек увеличивает эффективность выпуска продукции, снижая при этом безопасность. Он может травмироваться или заболеть, что приведет к убыткам компании. Поэтому, назначая премии, лучше следить не только за конечным результатом, но и за процессом работ, а также проводить инструктаж по технике безопасности.
  2. Материальный вред от временных утрат из-за болезни сотрудников может быть неограниченным. Поэтому нужно регулировать служебные условия на предприятии и пытаться их улучшить. К примеру, в холодное время года персоналу не помешает теплая униформа. Также нормальный труд невозможен при угрозе пожара и неисправной технике.
Читайте также:
Прием на работу граждан Белоруссии - правила оформления

Ещё нет оценки

В форме комментариев Вы можете задать уточняющий вопрос, в том числе с просьбой разъяснения Вашего индивидуального случая. Для более оперативного ответа свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте.

Аудит рабочего времени. Метод моментных наблюдений. Часть II

Окончание статьи, посвящённой методу моментных наблюдений. Метод помогает понять, как сотрудники расходуют рабочее время, позволяет выявить простои в работе и эффективнее организовать труд в организации. В первой части статьи был подробно описан сам метод моментных наблюдений. Во второй части автор рассказывает о том, как метод применяется на практике, описывает конкретный пример.

Пример практического применения ММН:

Метод был довольно успешно использован на предприятии, основной сферой деятельности которого является оказание IT-услуг и услуг связи. В обиходе он получил название «Засланный казачок».

Предыстория такова: в управлении по экономике и финансам данного предприятия в связи с увольнением начальника расчетно-тарифного отдела образовалась вакансия. Ее не могли закрыть в течение более чем полугода. В этот период работу отдела одновременно курировали руководитель управления и заместитель генерального директора по экономике и финансам.

Что интересно, если на первых порах специалисты отдела продолжали эффективно выполнять свои функции, то спустя два месяца (с момента образования вакансии) от руководителей смежных подразделений начали поступать жалобы на работу отдела (в частности на увеличение сроков расчета смет, согласования договоров и сметной документации). При этом специалисты, парируя эти обвинения, ссылались на резко возросший объем работ, что косвенно подтверждалось данными системы учета рабочего времени: они приходили на работу за час, полтора до начала рабочего дня и/или уходили спустя час, полтора после его окончания.

Для разрешения сложившейся ситуации в расчетно-тарифный отдел временно был переведен один из стажеров управления по работе с персоналом. Перед ним кулуарно была поставлена задача — наряду с выполнением вспомогательных работ провести в отделе скрытое наблюдение по ММН. Это был своеобразный эксперимент, материалы и результаты которого легли в основу отчета(стажера) о производственной практике.

Краткая характеристика проведенной работы:

Общая продолжительность работы составила 23 рабочих дня, из которых 5 дней было затрачено на ознакомление со спецификой деятельности отдела, функциями сотрудников, вхождение в коллектив и на подготовку к наблюдению, 15 дней заняло непосредственно наблюдение, а оставшиеся 3 дня ушли на обработку и анализ полученных результатов.

Необходимый объем наблюдений был рассчитан по формуле (1):

Количество обходов по формуле (2):(в отделе 4 сотрудника).

Наблюдения проводились в соответствии с графиком, представленным ниже:

Таблица № 1. График наблюдений

Основным ориентиром при составлении этого графика являлся режим работы стажера — неполная рабочая неделя.

Время начала каждого конкретного обхода (в тот или иной день наблюдения) было установлено с помощью ППП (пакета прикладных программ) MS Excel. Для этого была использована функция СЛУЧМЕЖДУ(нижняя_граница;верхняя_граница).

Таблица № 2. Генерация случайных чисел

Соответственно 1-й обход должен был произойти в 09:07, 2-й обход в 09:32, 3-й обход в 11:24 и т.д.

Маршрут обходов не разрабатывался, так как все рабочие места находились в пределах постоянной видимости стажера (наблюдения осуществлялись в помещении общей площадью 20 м2). Большую часть наблюдений стажер произвел, что называется, не сходя со своего рабочего места.

Виды деятельности, подлежащие регистрации, были определены на основании наблюдений за сотрудниками, сделанных в течение 5-ти первых дней работы стажера в отделе. По результатам этих наблюдений была составлена таблица № 3. Она оказалась весьма полезной: к ней было удобно обращаться, чтобы уточнить корректность отнесения фиксируемого момента к тому или иному виду деятельности. Кроме того, с учетом данных этой таблицы была заполнена лицевая сторона листа наблюдений (блок «Вид деятельности”) (Рис. 4).

Таблица № 3. Состав видов деятельности

Всего было заполнено 15 листов наблюдений. На рис. 4 в качества примера представлен заполненный лист наблюдений № 1:

Заполнение листов наблюдений производилось непосредственно в ППП MS Excel, что значительно сократило время их обработки, а также обеспечило закрытость проводимого исследования.

Процесс обработки заключался в подсчете количества зафиксированных моментов по каждому виду деятельности в разрезе конкретного сотрудника и отдела в целом, а также в определении общей суммы моментов наблюдений по всем видам деятельности и установлении удельного веса каждого вида деятельности. При этом сначала подсчет количества зафиксированных моментов производился отдельно по каждому листу наблюдений (заполнялась таблица № 4), затем путем суммирования полученных результатов, формировались итоговые значения за весь период наблюдения (таблица № 5).

Вот так постепенно вырисовывалась картина фактических затрат рабочего времени сотрудников отдела.

Таблица № 4. Число зафиксированных моментов наблюдений

Таблица № 5. Итоги наблюдения

Анализ полученных результатов:

По итогам наблюдений было установлено, что (в среднем) рабочее время сотрудников отдела распределяется следующим образом: 6% занимает обслуживание рабочего места, 4% — подготовительно-заключительная деятельность, 39% — основная деятельность, 12% — вспомогательная деятельность, 22% — потери рабочего времени, 5% — отдых и личные надобности. В результате загрузка одного сотрудника (в среднем) составляет 55%.

Потери рабочего времени сотрудников отдела варьируются от 15% до 32%. Самый высокий процент потерь был выявлен у специалиста (без категории) — 32%. Далее следуют специалист 2-й категории — 25%, специалист 1-й категории — 18%, ведущий специалист — 15%.

Читайте также:
Как считается выслуга лет, кто обязан её рассчитывать и можно ли посчитать самостоятельно

Наибольшей в структуре потерь рабочего времени является доля потерь, связанных с нарушением трудовой дисциплины (18%). Печальными лидерами среди сотрудников по уровню этих потерь являются специалист (без категории) (31%) и специалист 2-й категории (21%).

В целом, исходя из результатов наблюдений, резервы рабочего времени за счет сокращения потерь, связанных с нарушением трудовой дисциплины и потерь, обусловленных организационно-техническими причинами, в среднем составляют 22%.

Однако существуют и скрытые резервы (Рис. 7). Это резервы рабочего времени за счет сокращения непредвиденных работ. В среднем по отделу они составляют 11%.

Вывод: Анализ результатов наблюдений показал, что основной причиной неэффективной работы отдела является нерациональное использование сотрудниками своего рабочего времени.

Управленческие решения, принятые по итогам работы:

    Введена система планирования и отчетности для сотрудников отдела.В соответствии с ней каждый сотрудник в конце рабочей недели (пятница до 12:00) должен представлять руководителю управления или его заместителю отчет о выполненных работах, а также план работ на следующую неделю.

Часть поручений руководства управления, которые ранее поступали в отдел через ведущего специалиста, стали поступать в отдел через специалиста (без категории) и специалиста 2-й категории. Они же стали представлять руководству и отчет об их выполнении.

В целях сокращения объема непредвиденных работ расчет и корректировка смет к договорам стали производиться специалистами отдела исключительно на основании служебных записок от подразделений, а не в авральном порядке.

Таблица № 6. План работ на неделю

Таблица № 7. Отчет о выполнении плана работ

Вместо эпилога:

ММН — это эффективный и довольно простой в применении способ выявления резервов рабочего времени сотрудников/оборудования. Его главные преимущества состоят в том, что он не требует от наблюдателя ни специальной подготовки, ни больших затрат времени и средств на свою реализацию. Поэтому, любой руководитель (компании, структурного подразделения, магазина, склада и т.п.) может без особого труда использовать его в своей управленческой практике.

Приложения к статье:

Таблица № 1. Значения коэффициента доверия для различных доверительных вероятностей

ВНИМАНИЕ!

15 декабря на «Клерке» стартует обучение на онлайн-курсе повышения квалификации для получения удостоверения, которое попадет в госреестр. Тема курса: управленческий учет.

  • Длительность 120 часов за 1 месяц
  • Ваше удостоверение в реестре Рособрнадзора (ФИС ФРДО)
  • Выдаем Удостоверение о повышении квалификации
  • Курс соответствует профстандарту «Бухгалтер»

Повышайте свою ценность как специалиста прямо на «Клерке». Подробнее

7. Потери рабочего времени, методы изучения потерь рабочего времени

7. Потери рабочего времени, методы изучения потерь рабочего времени

Отработанным для работника считается день, когда он явился на работу и приступил к ней.

Но в течение рабочего дня возможны потери рабочего времени, которые измеряются в человеко-часах. Такие потери могут возникать по целому ряду причин.

1. Они могут быть обусловлены трудовым законодательством (например, сокращение рабочего дня у несовершеннолетних и рабочих, осуществляющих трудовую деятельность в тяжелых рабочих условиях; перерывы в работе для кормящих матерей). Рабочее время может быть снижено также в связи с болезнью работника или с выполнением государственных обязанностей.

2. По вине администрации или поставщиков. Это характерно для таких случаев, когда, например, нет сырья, сломался станок, и его дальнейшая работа не может быть обеспечена.

3. Наконец, потери могут возникнуть по вине персонала. Если работник опаздывает на работу более чем на полчаса, оборудование простаивает; если опоздание затягивается, работнику ставится прогул. Вследствие этого оборудование на предприятии работает не на всю мощь и не в полном составе, что отражается на производительности труда и показателях выпуска. Помимо всего прочего, простои являются следствием самовольного или преждевременного ухода работника со своего рабочего места.

Для того чтобы максимально снизить риск потери времени, разрабатываются специальные методы, позволяющие контролировать производственный процесс на всех его стадиях.

1. Хронометраж, т. е. изучение рабочего времени путем ведения соответствующих регулярных наблюдений и замеров продолжительности многократно повторяющихся элементов операции. Этот метод иначе называют выборочным наблюдением. По произведению достаточного количества замеров необходимо провести обработку полученных данных по каждому элементу производственной операции. Анализ результатов дает возможность выявить движения и действия работника, которые оказываются лишними. Посредством этого устанавливают величину промежутка времени, который необходим для нормального выполнения операции.

2. Фотография рабочего дня. Данный метод представляет собой наблюдение на протяжении всего рабочего дня или его части за действиями работника с целью выявления возможных потерь рабочего времени. Он позволяет определить фактическую выработку работника. Если наблюдение ведется за работой не более 3 рабочих, это называется групповой фотографией рабочего времени. Наблюдатель непосредственно контролирует все операции и осуществляет замеры времени. А вот самофотография не столь эффективна в использовании, поскольку позволяет изучать только причины возникновения потерь и сами их величины.

3. Фотохронометраж, или комплексный вид наблюдения. Иными словами, совмещаются и применяются сразу два метода: хронометраж и фотография рабочего дня.

4. Метод моментных наблюдений основан на предположении повторяемости случаев работы и перерывов. Таким образом, наблюдатель совершает обход рабочих мест через определенные промежутки времени, что позволяет ему фиксировать сам момент работы или простоя. Данный метод удобно применять в том случае, когда контроль ведется над оборудованием цехов или больших участков работы, где число работников составляет свыше 3 человек.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Планирование рабочего времени

Планирование рабочего времени Планирование, или структурирование времени для наиболее эффективного его использования при решении управленческих задач. Планирование может быть долго-, средне– и краткосрочным. Наиболее короткий срок – план рабочего дня.Тайм-менеджмент

Рациональное использование рабочего времени

Рациональное использование рабочего времени Устранение причин, вызывающих потерю рабочего времени, можно рассматривать как один из путей рационализации использования времени. Однако есть и другие пути.1. Делегирование полномочий . Одной из серьезных проблем в

Читайте также:
Письмо на возврат денег от поставщика - образец, как оформить

6. Понятие рабочего времени: его нормы, календарный фонд рабочего времени

6. Понятие рабочего времени: его нормы, календарный фонд рабочего времени Рабочее время представляет собой период, в течение которого совершается трудовой процесс. Оно бывает производительное, т. е. нормируемое, и непроизводительное (ненормируемое). Последнее включает

2.5. Расчет среднего заработка и отпускных при суммированном учете рабочего времени

2.5. Расчет среднего заработка и отпускных при суммированном учете рабочего времени В непрерывно действующих организациях (например, организациях транспорта) может быть установлен суммированный учет рабочего времени.Суммированный учет рабочего времени позволяет

Масштабы потерь времени при отсутствии контроля

Масштабы потерь времени при отсутствии контроля Вы, уважаемый читатель, являетесь владельцем небольшого капитала — капитала личного времени. К сожалению или к счастью, тут нет миллионеров. Если оптимистично предположить, что вам осталось еще 50 лет активной жизни, то вы

Методы развития чувства времени

Методы развития чувства времени Итак, мы убедились, что чувство времени – важная составляющая повседневности. Но вот вопрос: важная-то она важная, а как мне эту составляющую заставить работать на себя? Есть ли упражнения, методики, позволяющие повысить точность моих

Инструменты планирования рабочего дня

Инструменты планирования рабочего дня Уровень дневного масштаба, или ОПЕРАТИВНЫЙ. Это планирование на день грядущий. Рекомендуемые инструменты планирования:– Держать в «голове»– Е-mail– Список дел– Секретарь– Метод Швабры– В-АВВ– Карта мыслей– 4 по 25– Принцип

Системы учета рабочего времени

Системы учета рабочего времени Учет рабочего времени – это важная часть процесса оптимизации бизнеса. Существуют программы, которые контролируют компьютеры всех работников, сохраняя логи и отслеживая запущенные приложения и время, проведенное на

Фактор времени. Методы Кэтрин

Фактор времени. Методы Кэтрин Кэтрин понимала, что члены сильной команды много времени должны проводить вместе, чтобы быстрее устранять межличностные проблемы и налаживать эффективное общение. Кэтрин и ее команда ежеквартально на выездных совещаниях проводили в общей

Прожиточный минимум и потребительская корзина с 1 января 2021 года в регионах России

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об установлении новой величины прожиточного минимума и потребительской корзины в России на 2021 год. С 2021 года прожиточный минимум (ПМ) по стране и регионам рассчитывают по новым правилам. Соответствующий закон был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в конце декабря. Ранее прожиточный минимум считался по показателям потребительской корзины, а с 2021 году он определяется как часть среднедушевого дохода граждан.

Размеры минимальной зарплаты, пенсии и некоторых пособий «привязаны» к величине прожиточного минимума. В этой статье расскажем, какой прожиточный минимум установлен в России в 2021 году, и дадим таблицу по всем регионам с последними изменениями.

В России установлена новая величина прожиточного минимума на 2021 год

С 1 января 2021 года в России изменились методики расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Теперь их значения зависят не от стоимости потребительской корзины, а от медианных дохода и зарплаты. Впервые МРОТ (12 792 руб.) стал выше прожиточного минимума.

Прожиточный минимум — это особый счетный показатель, который влияет на многие виды соцвыплат в пользу работников. Прожиточный — это денежное выражение минимальных потребностей человека для жизни в течение одного календарного месяца. Значение пересматривают ежегодно. Актуальная величина прожиточного минимума по России и регионам на 2021 год в статье.

Что такое прожиточный минимум в России

Прожиточный минимум — это совокупность минимальных затрат, необходимых человеку для нормальной жизни из расчета на месяц. Минимум бывает в целом по РФ, по регионам, а также делиться на минимум для трудоспособного населения, пенсионеров, детей.

Экономический показатель включает в себя:

  • Стоимость продуктовой корзины — это месячный набор продуктов питания, рассчитанный на одного россиянина.
  • Затраты на оплату коммунальных услуг — сумма определяется по средним расчетным показателям стоимости и объема потребления энергоресурсов.
  • Расходы на покупку товаров первой необходимости — это траты на медикаменты, средства личной гигиены, хозяйственные товары.
  • Траты на оплату иных бытовых товаров, работ и услуг — речь идет об приобретении дополнительных услуг, которые нельзя включить в категорию первой необходимости, но они также обязательны для нормальной жизни человека. Например, приобретение одежды и обуви, оплата услуг парикмахера и прочее.

Простыми словами, прожиточный минимум это денежное выражение минимальных потребностей человека для жизни в течение одного календарного месяца.

Новый федеральный прожиточный минимум по РФ в 2021 году

Постановлением Правительства от 31.12.2020 № 2406 установлен прожиточный минимум на 2021 год в целом России.

Актуальные значения на 2021 год по категориям населения:

  • на душу населения 11 653 рубля
  • для трудоспособного населения – 12 702 рубля
  • для пенсионеров – 10 022 рубля
  • для детей – 11 303 рубля

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2020 г. № 473-ФЗ, величина прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ на очередной год устанавливается Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и исчисляется исходя из величины медианного среднедушевого дохода за предыдущий год.

Соотношение величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации и величины медианного среднедушевого дохода за предыдущий год с 2021 года устанавливается в размере 44,2 процента.

На 2021 год величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъекте Российской Федерации устанавливается субъектом Российской Федерации в размере не ниже величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъекте Российской Федерации за второй квартал 2020 года.

Читайте также:
Приказ о приёме на работу: заполненный образец, приказ о приеме по совместительству

Новый способ расчета прожиточного минимума в 2021 году

Фактическое значение прожиточного минимума изменяется постоянно, на это влияет инфляция, динамика цен, политическая обстановка и многое другое.

Ранее расчетный показатель устанавливался на основании сложных экономических расчетов и выкладок. Но теперь прожиточный минимум на следующий год утверждается не ежеквартально, а раз в год.

Если раньше его величина определялась на основе расчёта стоимости продуктов, включённых в потребительскую корзину, то теперь зависит от медианного среднедушевого дохода по стране.

Прожиточный минимум и МРОТ

МРОТ — это минимальный размер оплаты труда. Показатель напрямую связан с величиной прожиточного минимума. Так, ч. 5 ст. 75 Конституции РФ, ч. 1 ст. 133 ТК РФ и Федеральным законом от 19.06.2000 N 82 —ФЗ установлено, что с 1 января 2019 года минимальная зарплата в России не может быть ниже, чем прожиточный минимум для трудоспособного населения.

Что дает равенство показателей? Это отельная гарантия для трудоспособного населения, что их заработная плата не будет ниже стоимости минимальных потребностей для нормальной жизни. То есть, доход, в виде минимальной зарплате, не может быть ниже, чем установлена потребность в жизненно необходимых товарах, работах и услугах.

Данное равенство достигалось Правительством РФ на протяжении нескольких лет, и только к началу 2019 года значения сравнялись. На тот момент значения достигли суммы в 11 280 рублей в месяц.

В 2021 году МРОТ впервые превысил прожиточный минимум, составив 12 792 руб. В некоторых регионах МРОТ выше этого показателя.

Смотрите МРОТ в 2021 году по регионам РФ.

Новая методика расчета МРОТ

12 392 рублей – Ранее планируемое федеральное значение МРОТ на 2021 год, исчисленное расчетным путем в соответствии со старой методикой, утвержденной приказом Минтруда РФ (Приказы Минтруда России от 09.08.2019 N 561 н, от 28.08.2020 N 542 н)

12 792 рубля -Новый федеральный МРОТ на 2021 год, установленный в соответствии с новой методикой расчета, предложенной Правительством РФ

Новый способ расчета позволяет максимально приблизить значение ПМ к реальности.

Работодатель должен повысить зарплату до нового МРОТ, иначе штрафов ему не избежать. С 2021 года МРОТ считают по совершенно другой методике. Теперь он зависит от ранее неизвестного многим понятия «медианная зарплата».

На что влияет показатель прожиточного минимума

Прожиточный минимум — это наиважнейший экономический показатель, который является основой в распределении государственной социальной помощи населению. Речь идет о социальных пособиях, пенсиях, доплатах и выплат на детей.

Помимо государственной поддержки граждан, ПМ влияет на разные сферы жизнедеятельности россиян. Например, величина денежного довольствия госслужащих также устанавливается в зависимости от ПМ. Размер взысканий по причинению вреда жизни и здоровью тоже исчисляется по ПМ. Даже алименты на содержание несовершеннолетних детей и недееспособных иждивенцев определяется по показателям прожиточного минимума.

Потребительская корзина на 2021 год, состав, цена на месяц

В современной экономической и социологической науке используется большое количество различных инструментов, позволяющих производить статистические расчёты, корректировать направление экономического развития страны и делать прогнозы на будущее. Одним из подобных статистических инструментов является потребительская корзина.

Что такое потребительская корзина

В России она представляет собой приблизительно рассчитанный набор товаров, отражающий структуру потребления каждой отдельно взятой среднестатистической российской семьи. Является одним из важнейших показателей для исчислений, производимых статистическими отделами и советами экспертов при властных структурах – правительствах и парламентах различных уровней.

С точки зрения социологии и социальной политики, имеется ещё одно определение потребительской корзины. Согласно этому определению, в корзину входит набор продуктов, необходимых каждому человеку для нормальной жизнедеятельности. Ее размер даёт наглядное представление о реальных величинах расходов каждого, отдельно взятого гражданина. В отличие от отвлечённых и абстрактных статистических исследований, данный инструмент даёт реальное представление о минимальном бюджете россиянина на каждый год. Таким образом, прожиточный минимум и потребительская корзина прочно связаны между собой.

Отличия от прожиточного минимум

Потребительская корзина в РФ, хотя и является близким по значению к прожиточному минимуму индикатором благосостояния населения, но далеко не идентичным. Прожиточный минимум выражается в денежной величине и определяет некую сумму, требуемую человеку для удовлетворения его жизненных потребностей. Сюда, кроме, набора продуктов, входят различные непродовольственные товары, а также необходимые услуги.

Таким образом, минимальная потребительская корзина, входит в более широкое понятие «прожиточный минимум». Наряду с чисто физиологическими потребностями в продуктах питания, сюда же входит стоимость одежды, коммунальных услуг, проезда в общественном транспорте, социально-культурных благ и т.д. Рассчитывается размер прожиточного минимума как совокупность всех расходов на продукты, услуги и товары первой необходимости. Соответственно, продуктовая корзина, даже являясь важным компонентом для определения жизненного уровня населения, сама по себе, в отрыве от прочих составляющих, не может выступать самодостаточным социально-экономическим индикатором.

Расчёт стоимости потребительской корзины, в совокупности с другими факторами, позволяет установить:

  • Минимальный размер доходов, необходимых гражданину для проживания в РФ.
  • Изменение социальных и экономических тенденций в лучшую или худшую сторону.
  • Определить минимальный допустимый размер прожиточного минимума, установить необходимые величины социальных выплат.
  • Сравнить реальную стоимость жизни в различных регионах страны.
  • Получить сравнительные данные с социально-экономическим положением в других государствах.

Законодательные нормативы

Поскольку правильный расчет стоимости минимального продуктового набора напрямую влияет на целый ряд статистических показателей, им занимаются специалисты из Росстата. Перерасчёт стоимости производится ежеквартально, с учётом реальных изменений цен на потребительские товары за истёкший срок.

Впервые закон о потребительской корзине был принят в 2006 году – ФЗ №44. Ранее, начиная с 1992 г. размеры прожиточного минимума для жителей России исчислялись в соответствии с методическими рекомендациями Минтруда и соцзащиты.

В 2012 году законодательство №44 было автоматически аннулировано, в связи в вступлением в силу ФЗ о потребительской корзине №227. Данный закон регламентировал принципы вычисления её стоимости и комплектации. Также в нём прописан перечень основных продуктов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. В ст. №2 ФЗ №227 указан размер потребления в килограммах на одного человека разного возраста.

Читайте также:
Правила охраны труда на складе: что важно знать

Состав и структура для граждан разных возрастов

Состав потребительской корзины на 2021 год по-прежнему регламентирован положениями, установленными законом №227. Предварительно, пересмотр комплекта продуктового набора планировалось производить каждые пять лет. Но за прошедшие семь лет никаких изменений, касающихся структуры и состава потребительской корзины не произошло. В декабре 2017 г. был принят ФЗ №421, согласно которому очередной пересмотр перечня продуктов и количества норм потребления должен произойти не ранее 31.12.2020 г. Связано это, прежде всего, с начавшимися в 2014 году внутриэкономическими проблемами. Следовательно, в 2021 состав потребительской корзины останется неизменным.

Для взрослых, детей и пенсионеров минимальное годовое потребление продуктов первой необходимости составляет:

Наименование продукта /Потребление взрослыми /Пенсионерами Детьми

  • Хлебобулочные, макаронные изделия и крупы 126 кг /98 кг /77 кг
  • Картофель 100 кг /80 кг /88 кг
  • Овощи 114 кг /98 кг /112 кг
  • Фрукты 60 кг /45 кг /118 кг
  • Сахар и кондитерские изд-ия 23 кг /21 кг /21 кг
  • Мясо 58 кг /54 кг /44 кг
  • Рыба 18 кг /16 кг /18 кг
  • Молочные продукты 290 кг /257 кг /360 кг
  • Яйца 210 шт. /200 шт. /201 шт.
  • Масла и жиры 11 кг /10 кг /5 кг
  • Чай и специи 5 кг /4 кг /3 кг

Как видим, потребительская корзина в России на 2021 год различна для разных категорий граждан. Происходит такая дифференциация из-за различных потребностей лиц разных возрастов в определённых группах продуктов. Например, как видно из таблицы, минимальное потребление фруктов и молока детьми гораздо больше, нежели у работающих лиц или пенсионеров. Трудоспособные граждане, наоборот, больше потребляют мучных изделий, крупы и мяса.

Но данные расчеты, произведённые в 2012 году экспертами Росстата, вовсе не совпадают с размерами минимальной потребительской корзины в России, рассчитанной специалистами-медиками. Эти данные приведены в таблице ниже, а для наглядности рядом приведён средний уровень потребления продуктов в Советском Союзе середины 1980-х годов.

Наименование продукта /Минимальное потребление для взрослых в 2021 г. /Нормы Министерства здравоохранения /Норма потребления в СССР

  • Хлебобулочные изделия и крупы /126 кг /96 кг /110 кг
  • Картофель /100 кг /90 кг /105 кг
  • Овощи /114 кг /140 кг /146 кг
  • Фрукты /60 кг /100 кг /80 кг
  • Сахар /23 кг /24 кг /38 кг
  • Мясо /58 кг /73 кг /84 кг
  • Рыба /18 кг /22 кг /20 кг
  • Молочные продукты /290 кг /325 кг /380 кг
  • Яйца /210 шт. /260 шт. /280 шт.
  • Масло и жиры /11 кг /12 кг /13 кг
  • Чай и специи /5 кг /4 кг /5 кг

Как видим, потребительская корзина Росстата несколько отличается от той, что рекомендована Министерством здравоохранения для рационального питания работающего человека. Она лишь характеризует возможность проживания в условиях жёсткой экономии при минимально допустимых размерах дохода.

Стоимость потребительской корзины

Основным статистическим показателем, помимо структурного состава, выступает стоимость потребительской корзины. Исходя из этих показателей, рассчитывается размер прожиточного минимума для россиян. А начиная с прошедшего, 2018 года, от ценового размера продуктового набора зависит и устанавливаемый правительством РФ минимальный уровень заработной платы. Связано это с привязкой прожиточного минимума к МРОТ, который должен составлять соотношение 1 к 1.

Расчёт денежно стоимости продуктового набора изначально производится сотрудниками территориальных статистических управлений. Поскольку стоимость продуктов в разных федеральных округах значительно отличается, то и стоимость потребительской корзины в 2021 году будет различной, несмотря на одинаковый номенклатурный перечень. Спорный момент состоит в том, что денежная стоимость высчитывается Росстатом на основании минимальной цены на продукты питания для каждого региона. Между тем, реальная стоимость продуктового набора может быть несколько выше цен, представленных статистическим управлением.

Цена потребительской корзины на 2021 год по федеральным округам выглядит таким образом:

  • Северо-Запад – 11,7 тыс. руб.
  • Центральный ФО – 8,2 тыс. руб.
  • Южный ФО – 8,5 тыс. руб.
  • Северный Кавказ – 8,4 тыс. руб.
  • Приволжье – 8,5 тыс. руб.
  • Урал – 9,7 тыс. руб.
  • Сибирь – 9,3 тыс. руб.
  • Дальний Восток – 10,2 тыс. руб.
  • С-Петербург – 10 тыс. руб.
  • Москва – 14,4 тыс. руб.

Исходя из этих региональных данных, Росстат высчитывает среднероссийские ценовые показатели продовольственной корзины населения. Размер потребительской корзины 2021 года для разных групп граждан РФ в денежном исчислении составляет:

  • Взрослые трудоспособные лица – 10 800 руб.
  • Пенсионеры – 8 200 руб.
  • Дети – 9 900 руб.

Среднемесячная стоимость минимального продуктового набора вычисляется простым делением годовой суммы на 12 (количество месяцев в году). Таким же образом происходит вычисление цены суточной корзины для каждой категории населения. Стоимость продуктового набора прямо влияет и на расчёт потребления населением непродовольственных товаров и услуг. Так, цена потребительских товаров в годовом исчислении должна равняться ½ суммы продуктового набора. Также, 50% от его стоимости составляют среднестатистические траты человека на различные услуги – коммунальные платежи, проезд в общественном транспорте и т.д.

Сравнение с другими странами

Размер потребительской корзины, установленный Росстатом, часто подвергается критике за его несоответствие нормам Минздрава. С этой точки зрения интересно рассмотреть эти же показатели для некоторых зарубежных стран. Так, потребительская корзина в Германии включает в себя перечень из 475 продуктов, товаров и услуг. В США для расчёта индекса потребительских цен используют данные по 300 продуктам, во Франции — по 250-ти, в Англии — 350-ти. Чтобы наглядно показать соотношение продуктовой корзины РФ и стран ЕС, возьмём для примера Латвию, отнюдь не самую богатую страну Евросоюза.

Читайте также:
Как исправить ошибку в больничном листе работодателем

Годовая потребительская корзина в этой бывшей республике СССР, а теперь в полноправном члене ЕС выглядит так:

  • Мясо — 55 кг
  • Рыба — 14,5 кг
  • Молоко — 445 л
  • Яйца — 216 шт.
  • Мучные изделия — 87 кг
  • Жиры — 4,8 кг
  • Картофель — 84 кг
  • Овощи — 63 кг
  • Фрукты и ягоды — 31 кг

Как видим, во многом латвийский годовой продовольственный набор уступает российскому по количественной структуре. Аналогичная ситуация складывается и во многих странах, недавно вступивших в Евросоюз: уровень жизни в них мало отличается от среднероссийского.

Стоимость потребительской корзины в 2020 году в России – официальные данные

Потребительская корзина – очень важное понятие в экономике. Показатель учитывают при определении покупательской способности населения, установлении прожиточного минимума и МРОТ. Следовательно от этого значения напрямую зависят пособия и зарплаты граждан.

Расскажем, как формируется потребительская корзина в 2020 году, ее состав и цена на месяц и год. Официальные данные статистики по РФ и регионам (Москва, СПб, Свердловская область, Краснодарский край и др.), а также обзор планируемых нововведений – далее в статье.

Уважаемые читатели! Горячая линия бесплатной юридической помощи работает для вас 24 часа в сутки!

Что это такое потребкорзина?

Определение вышеуказанного термина достаточно простое. Это минимальный набор товаров и услуг, который требуется человеку для поддержания жизни, здоровья, а также продолжения активной деятельности. Поэтому перечень является максимально скромным. Хотя такая тенденция существует не во всех странах. К примеру, в РФ в корзину входит 156 пунктов. В США – 300 а в Германии – 475.

Потребительская корзина на 2020 год (цена продуктов, входящих в её состав) определяет значение другого показателя – прожиточного минимума. Цена корзины устанавливается ежемесячно. На данные цифры ориентируются власти при решении вопроса о размере прожиточного минимума, к которому, в свою очередь, приравнен МРОТ. Таким образом, от количества продуктов и товаров в корзине, а также их цены зависит размер зарплат и пособий.

Из чего состоит потребкорзина

Состав указан в Федеральном законе от 03.12.2012 № 227-ФЗ. Перечень по закону должны устанавливать на 5 лет. Т.е. новую корзину предполагалось утвердить ещё в 2017 году. Но произошла «заморозка» документа. Поэтому нынешний закон о потребительской корзине будет действовать ещё до конца 2020 года, несмотря на то, что существующая корзина уже не может в достаточной степени отражать потребности современного человека.

На сегодня состав корзины содержит 3 основных составляющих:

  • продукты (хлеб, овощи и фрукты, сахар, соль, чай, мясо, рыба, молоко, масло);
  • товары (не пищевые);
  • оплата различных услуг.

Состав корзины рассчитывается для трех групп населения:

  • дети до 15 лет;
  • лица в возрасте от 15 до 65 лет;
  • люди старше 65 лет.

Для каждой группы устанавливают свою годовую норму в кг. Непищевые товары учитываются следующим образом: 50% цены на еду. То же относится и к услугам.

Потребительская корзина в ценовом выражении – это:

  • 50% – продукты;
  • 25% – другие товары;
  • 25% – различные услуги.

Потребительская корзина в России на 2020 год (официальные данные) формируется в зависимости от места проживания. Всю страну поделили на десять зон (Постановление Правительства РФ от 28.01.2013 № 54). Для каждой зоны определили свои нормы потребления пищи. Например, Москва отнесена к седьмой зоне. Для столицы установлен следующий минимальный набор.

Наименование продукта Трудоспособное население, кг в год Пенсионеры, кг в год Дети, кг в год
хлебные продукты 128,4 98,7 78,3
в том числе:
бобовые 6 4 3,1
мука пшеничная 6 6 5,1
рис 3 3 4,1
другие крупы 5,5 4 6,1
хлеб пшеничный 67,9 50 48,8
хлеб ржаной 72,9 55 25,4
макаронные изделия 9 8 7,1
картофель 100,5 80 88,4
овощи 115,2 99 113,4
в том числе
капуста 42,6 35 32,7
огурцы и помидоры 5 4 12,6
столовые корнеплоды 42,6 35 45,4
прочие овощи 25 25 22,7
фрукты 60 45 118,1
сахар и кондитерские изделия 22,2 21,2 21,9
в том числе
сахар 21 20 18,8
конфеты 1 1 2
печенье 1 1 3,5
мясо 58,7 54 44,4
в том числе
говядина 16,5 15 16,6
баранина 0,8 0,5
свинина 9,8 9,5 3,8
птица 31,6 29 24
рыба 19 17 18,6
в том числе
рыба свежая 18 16 17,6
сельдь 1 1 1
молоко 290,8 267,8 359,5
в том числе
молоко, кефир 120 115 134,6
сметана 2 2 3
творог 14 12 14,6
масло сливочное 3,3 3 5,5
сыр 4,5 4 4,5
яйца (штук) 210 200 201
масло 11,5 9 5,9
в том числе
маргарин и другие жиры 1 1 0,5
масло растительное 10,5 8 5,4
прочие продукты 4,9 4,1 3,5
в том числе
соль 3,7 2,9 2,4
чай 0,5 0,5 0,4
специи 0,7 0,7 0,7

Распределение непищевых товаров и услуг происходит по трём зонам. Они определены в зависимости от климата:

  • холодный;
  • умеренный;
  • тёплый.

В Москве и Московской области умеренный климат, поэтому и непищевые товары и услуги должны составлять 45-55% от стоимости продуктов. В холодных регионах это значение выше – 50-60%. В теплых, наоборот, снижено до 40-50 %.

Читайте также:
Как открыть аптеку с нуля: что нужно, сколько стоит, выгодно ли это

Последние новости

Потребительскую корзину, методику и принцип ее формирования, не планируют менять до 2021 года, несмотря на то, что необходимость изменения состава корзины назрела давно. Она не менялась уже 7 лет, с 2012 года. В начале 2018 года создали рабочую группу по реформированию потребкорзины. Она должна усовершенствовать методологию определения количества и перечня товаров потребления. Ожидается, что набор продуктов станет шире. Значит и стоимость корзины тоже увеличится. Следовательно, вырастет и прожиточный минимум а за ним и МРОТ. Как предполагают эксперты, в 2021 году он может оставить 25 000 рублей.

Набор продуктов планируют установить в соответствии с официальными нормами правильного питания. Поэтому должны увеличиться нормы мяса, рыбы, молока, фруктов и овощей.

Федеральный исследовательский центр (ФИЦ) питания и биотехнологии выступил с инициативой по данному вопросу. Было предложено не только изменить количество продуктов, но и поменять принцип деления людей на группы. Вместо 3х групп предложено разделить граждан на 6 групп в зависимости от возраста и пола. Так могут появиться отдельно нормы для:

  • мужчин;
  • женщин;
  • лиц старше 65 лет;
  • детей до 3-х лет;
  • детей от 4-х до 6 лет;
  • детей от 7 до 15 лет.

По мнению авторов инициативы, такая градация справедливее и в больше степени может отразить реальные потребности той или иной группы.

ФИЦ питания и биотехнологии предложил также увеличить норму мяса на 5%, а рыбы на 16%. По мнению ведомства, более чем на 10% следует увеличить и содержание в корзине яиц, творога, птицы, фруктов и овощей. А вот употребление хлеба и муки, наоборот, предложили снизить. То же относится к сахару и соли. Причем соль предложено уменьшить всего на 5%, а вот сахара – на 12%.

Потребительская корзина в других странах

Для сравнения в Великобритании при расчете аналогичного показателя учитывают ещё и посещение мест общественного питания, театров, музеев, а также расходы на ремонт. Во Франции учитывают даже корм для домашних питомцев и расходы на посещение косметических салонов. Предложений о внесении подобных товаров и услуг в российскую потребительскую корзину пока не поступало. И, скорее всего, в рабочей группе такой вопрос даже не будут поднимать. В нынешней ситуации хорошим результатом работы будет, если цены и количество продуктов в минимальном наборе питания будут отражены по реальной стоимости и в реальных объёмах потребления.

Если вышеуказанные изменения будут внесены в состав корзины, то её стоимость может возрасти на 30% и выше. Как отразится такое повышение на населении? Вырастет прожиточный минимум, а вместе с ним и МРОТ, который с 1 января 2020 года составляет 12 130 рублей. К сожалению, в настоящее время так и не искоренили «серые» зарплаты. Работодатели официально выплачивают сотрудникам минимальный размер, остальное работник получает в конверте. При увеличении МРОТ вырастет и официальная часть зарплаты. А значит, государство получит в бюджет больше налогов.

Стоимость продуктового набора

Стоимость потребительской корзины в 2020 году зависит от региона. В каждом своё значение. Рассмотрим, показатели отдельных регионов, чтобы понять, способна ли действующая с 2012 года корзина отвечать условиям современной жизни.

В Свердловской области (по данным Федеральной службы государственной статистки с 01.2019 по 08.2019) стоимость набора продуктов (минимального) колебалась в районе 4300,14 руб. — 4642,27 рублей. Отсюда можно сделать вывод, что в 1 квартале потребительская корзина составила около 9000 рублей. Власти Свердловской области установили МРОТ на первый квартал 2019 года в федеральном размере (11 280 руб.) плюс районный коэффициент (1,2 или 1,15 – в зависимости от населённого пункта). Значит, по Свердловской области реальная минимальная зарплата составляет 13536 или 12972 рубля. В данном случае размер МРОТ действительно отвечает требованиям закона, и находится в рамках значения потребительской корзины. Однако любой здравомыслящий человек скажет, что потратить на продукты питания за месяц всего 4 000 рублей – задача практически невыполнимая. Отсюда и низкое значение МРОТ, которое не позволяет работающему человеку прожить на такую сумму.

Аналогичная ситуация сложилась, например, в Краснодаре. Здесь по официальным данным цена минимального перечня продуктов в месяц (при учете 8 месяцев с января по август) составила примерно 4 376 рублей. Соответственно, корзина – около 8 750 рублей. В Краснодаре действует федеральный МРОТ – 11 280 рублей. Что тоже вызывает сомнения, что на данную сумму можно выжить.

В Санкт-Петербурге ситуация иная. Официальные данные статистки по стоимости продуктов по август 2019 года: от 4859,16 до 5192,96 руб. Примерное значение потребительской корзины в 1 квартала за один месяц составляет 10 100 рублей. Однако работающее население оказалось в более выгодной ситуации. В Северной столице официально принято соглашение о минимальной заработной плате. Её размер – 18 000 рублей.

То же самое и в Москве. Статистика утверждает, что цена минимального перечня продуктов с января по август нынешнего года составила 4985,73 руб. – 5398,21 рублей. Потребительская корзина в среднем — 10400 рублей. Минимальная зарплата за 1 квартал 2019 года составляет в Москве — 18 781 рубль.

Очевидно, что действующая потребительская корзина 2012 года уже неспособна адекватно отражать потребности россиян. Необходимо её адаптировать под современную жизнь. Это должно привести к росту прожиточного минимума и МРОТ.

Уважаемые читатели! Горячая линия бесплатной юридической помощи работает для вас 24 часа в сутки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: