Франшиза Папа Джонс (Papa John’s): пицца по проверенным рецептам

Франшиза Papa John`s

Франшиза: Papa John`s.
Головная компания: Papa Johns pizza ltd.
Страна происхождения: США.
Год основания: 1984.
Вид деятельности: сеть кафе общественного питания.
Год начала франчайзинга: 2003.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $10 000.
Роялти: 0% первоначально.
Сумма минимальных вложений: &170 000 рублей.
Срок окупаемости: 1 год.

Первая пиццерия «Папа Джонс» была открыта в 1984 году. За это время управляющему персоналу компании удалось наладить все бизнес-процессы до такой степени, что сформированная модель смогла легко распространиться на международный рынок. По состоянию на 2017 год сеть насчитывает 5000 ресторанов, включая 1600 международных в 45 странах. По независимым оценкам в рейтинге удовлетворенности потребителей и качества продукта среди пиццерий «Папа Джонс» занимает уверенную первую позицию.

Как купить франшизу

Головной офис Папа Джонс находится в Америке, и условия открытия ресторанов в другой стране обсуждаются в индивидуальном порядке. Сам процесс состоит их восьми шагов:

  1. Заполнение заявки
  2. Звонок с сотрудниками компании Папа Джонс
  3. Предоставление дополнительной информации (резюме, финансовое положение и др.)
  4. Посещение штаб-квартиры Papa John`s
  5. Посещение целевого рынка с представителем компании
  6. Согласование условий франчайзинга Папа Джонс
  7. Подписание договора
  8. Выполнение условий договора

Данный процесс проходят предприниматели из тех стран, в которых бизнес еще не представлен. Так как в Российской Федерации имеется представительство в Москве, то механика приобретения франшизы оговаривается на локальном уровне. Рестораны Papa John`s уже открыты в 23 городах: Ангарск, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Кемерово, Королев, Краснодар, Красноярск, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Тверь, Тольятти, Тюмень, Щелково и другие. Если владелец франшизы в городе имеет эксклюзивные права на точку, то развитие сети в нем исключено.

Важно! Перед покупкой франшизы следует удостовериться, что город включен в перечень регионов, в которых возможно открытие пиццерии Папа Джонс.

На выбор франчайзи представлены три формата ресторанов Papa John`s.

  1. Большой ресторан предполагает помещение с полноценным залом на 100 посадочных мест, где при желании опционально может быть размещена либо детская площадка, либо бар с крепкими напитками. Площадь помещения должна быть не меньше 170 квадратных метров, а среднемесячный оборот первой модели может достигать 5 000 000 рублей.
  2. Средний ресторан предполагает наличие посадочного зала для 20-50 человек и функцией доставки еды на дом. Для него достаточно площади в 130-170 квадратных метров, способных обеспечить оборот в районе 4 000 000 рублей.
  3. Маленький ресторан не подразумевает под собой посадочные места, а работает на доставку или на вынос готового продукта. Занимаемая таким вариантом площадь не превысит 130 квадратных метров, а среднемесячный оборот составит сумму в 3 000 000 рублей.

Важный совет! На стадии выбора формата ресторана, необходимо правильно рассчитывать свои финансовые и организаторские возможности.

Несмотря на большую поддержку и содействие франчайзера в старте и развитии, успех во многом зависит от способностей управляющего. От франчайзи ожидают впечатлительного резюме, опыта работы в сфере услуг или ритейле, наличие менеджерских качеств. Все данные выясняются в процессе интервьюирования и общения. Менеджер вместе со всей командой проходит предварительный курс обучения, связанный с маркетингом, управлением, образованием цен.

Франшиза пиццерии «Папа Джонc»

Франшиза пиццерии «Папа Джонc»

от 10 000 000 руб.

О франшизе в цифрах

Год основания компании

Год запуска франшизы в России

Средний оборот
в месяц:

от 2 000 000 руб.

ID франшизы: 140

Описание франшизы пиццерии «Папа Джонc»

«Лучше ингредиенты, лучше пицца» – это не просто слоган, это образ жизни в «Папа Джонс». С момента появления в России в 2003 году компания стремительно развивает географию присутствия сети, открывая новые рестораны и за пределами страны на обширной территории от Сибири до Центральной Европы.

За последний год «Папа Джонс» удалось расширить присутствие на рынке на 32 новых объекта. К настоящему моменту в России и Беларуси уже 109 ресторанов, 62 из них – в собственности сети, 47 – открыты по франшизе.

Международная франчайзинговая сеть «Папа Джонс» – третья по величине компания по доставке пиццы в мире. По всему миру открыто более 5 000 ресторанов в 45 странах мира.

Читайте также:
Доплаты пенсионерам - какие положены, как получить

Преимущества франшизы пицерии «Папа Джонc»

Открытая кухня позволяет клиенту контролировать процесс приготовления пиццы.

Фирменное тесто из муки твердых сортов пшеницы никогда не замораживается. 85% всех ингредиентов производится в России.

Поставщики сети проходят отбор как на региональном, так и на международном уровне.

Фирменный томатный соус для пиццы на 100% натуральный, без каких-либо добавок и консервантов. Он изготавливается по традиционному рецепту только в одном месте в мире, в Калифорнии, из отборных и спелых томатов, которые попадают в банки в течение 6 часов после их сбора.

Разнообразное меню предлагает не только широкий выбор начинок для пиццы, а также закуски, напитки, десерты и салаты.

Фирменный чесночный соус и порция острых перчиков пепперончини – предметы вожделения любого, кто хоть раз пробовал пиццу «Папа Джонс».

Инвестиции для открытия бизнеса по франшизе «Папа Джонc»

Стартовые инвестиции: от 10 000 000 – 15 000 000 рублей
Срок окупаемости: 24 месяца
Оборот в месяц : от 2 000 000 рублей
Роялти: 6 % от выручки
Паушальный взнос: $17,500
Иные текущие платежи: $7,000 – эксклюзивные права (за точку)*
Если Вы хотите быть единственным франчайзи «Папа Джонc» в своем регионе.

ТОП франшиз в этой категории

Международная сеть «Папа Джонс» развивает бренд в трех форматах:

  • Delco (Delivery & Carry Out)- только доставка и самовывоз, посадка отсутствует
  • DWS (Delivery with seats) – ресторан с небольшим ;количеством посадочных мест, работающий преимущественно на доставку
  • RBD (Restaurant based delivery) – пиццерия с посадкой и услугой доставки.

Франчайзинговое предложение сети пиццерий «Папа Джонc»

Мы особенно тщательно относимся к выбору франчайзи. С момента появления «Папы Джонс» в России из 500 поданных заявок мы выбрали 7 надежных партнеров, чье видение по развитию бизнеса полностью совпадает с нашим: качество превыше всего! Именно такой серьезный отбор кандидатов позволяет нам сохранять международный «Золотой Стандарт» качества и сервиса «Папа Джонс», а нашим клиентам гарантированно получать, пожалуй, лучший на рынке продукт.

В Паушальный взнос входит

  • Тренинг в Москве,
  • Выезд Команды открытия на запуск проекта,
  • Практические руководства и консультации директоров всех отделов
  • Создание собственной страницы на сайте «Папа Джонc»
  • Планировку первого ресторана
  • Маркетинговый план перед выходом в город


Требования к покупателям франшизы

  • Активная жизненная позиция; желателен опыт работы в ресторанном бизнесе.
  • Также нам очень важно, чтобы кандидат любил продаваемый продукт.

Требования к помещению пиццерии

  • Площадь: 120 – 200 м².
  • Первая линия домов.
  • 1-ый этаж.
  • Хорошая визуальная доступность.
  • Активный пешеходный трафик.
  • Минимальная высота потолка: 3 м.
  • От 60 кВт электрической мощности.
  • Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения.
  • Желательны парковочные места.
  • Долгосрочный договор аренды.

Информация взята из открытых источников в сети интернет

Я — франчайзи: честный рассказ экс-операционного директора «Папа Джонс»

Я начал работать в «Папа Джонс» в 2005 году доставщиком пиццы в первом ресторане в Москве. В 2013 году, находясь на позиции операционного директора сети, я решил, что было бы интересно использовать накопленный опыт в новой роли. Так пришла идея открыть франчайзинговый ресторан в Твери.

Сегодня у меня четыре ресторана по франшизе: два в Твери и два в Рязани — скоро планируется открытие новых пиццерий. Скучаю ли я по работе на корпоративной позиции, став партнером? Как мне помогли знания, полученные внутри сети? Рассказываю обо всем по порядку.

На должности операционного директора «Папа Джонс» я открыл не один десяток ресторанов и, казалось бы, могу сделать это с завязанными глазами. Но нужно помнить, что у корпоративного менеджера в прямом доступе очень много ресурсов: под рукой отдел строительства, юридический, отдел закупок — при запуске нового ресторана все они берут на себя ту или иную часть работы. Твоя задача — следить по чек-листу, чтобы все было выполнено на должном уровне: сотрудники набраны, помещение отделано, отмыто, оборудовано, продукты завезены, все системы и техника работают. После этого ты открываешь двери ресторана. Понятно, что на практике все сложнее, в процессе возникают проблемы, которые требуется немедленно решить, но все равно спокойнее, когда за спиной вся мощь бренда.

Читайте также:
Стимулирующие выплаты по ТК РФ – в бюджетных и внебюджетных организациях

А когда ты франчайзи, у тебя есть только команда, состоящая из двух-трех человек, и вы между собой распределяете все задачи по открытию ресторана — маркетинг, подбор персонала, открытие юрлица, подписание договоров, стройка, выбор подрядчиков, закупка, доставка и настройка оборудования. Чек-лист тот же, но, когда строятся параллельно два ресторана в другом городе, — это отнимает очень много времени и сил.

Основное отличие между корпоративным и франчайзинговым рестораном именно в том, что на подхвате нет миллиона людей, которые будут за тебя собирать мебель и составлять документы. С высокой степенью вероятности придется все это делать самостоятельно. Можно, конечно, нанять подрядчиков на каждое направление, но тогда получится уже совсем другая инвестиционная модель. Я могу смело сказать, что все наши рестораны мы с командой открыли самостоятельно, не привлекая никого. Сами сидели с отвертками, собирали мебель, раскладывали детские игрушки — и мы этим гордимся.

Открытие двух ресторанов в Твери стоило около 28 млн рублей. В первую точку частично вложился головной офис «Папа Джонс», а на остальные 75% я со вторым учредителем. Зато, когда в Твери все уже встало на рельсы, ресторан окупился и стал приносить ежемесячную прибыль, второй ресторан мы открывали практически на 65% за счет дохода первого. Оставшиеся 35% — это мои личные средства и займ.

На два ресторана в Рязани потратили около 20 млн рублей. Там у нас партнерское соглашение, где я являюсь основным акционером — а часть инвестиций предоставил мой партнер, который поверил в нашу модель и доверяет мне, поскольку у меня достаточно большой опыт в этом бизнесе.

Если говорить об окупаемости, то в каждом отдельном ресторане она во многом зависит от управления. С одной стороны, арендная ставка, зарплата и другие затраты ниже, чем в Москве, но с другой — и цена для покупателя должна быть ниже, чем в Москве. Кроме того, логистика в регионы стоит заметно дороже. Это значит, что себестоимость в % от выручки становится выше.

Отличаются и системы налогообложения: так, сеть в Москве применяет ОСН (НДС 20% от выручки), а регионы могут использовать УСН (6%) на доставке + ЕНВД (фиксированный налог для каждого региона) на заказы в зале и навынос. Это позволяет регионам немного снижать налоговую нагрузку.

Наши ежемесячные расходы на аренду, содержание и обслуживание, закупку товаров, зарплату сотрудникам, содержание автопарка составляют примерно 75-90% от выручки, в зависимости от города и отдельного ресторана.

Средний товарооборот в месяц составляет порядка 2,5-3,5 млн рублей на точку, а доходность — 10-25% от товарооборота.

Первый ресторан в Твери окупился за 4 года работы, второй ресторан в Твери с первого месяца работает в плюс, но ещё не окупился. Мы рассчитываем полностью окупиться за 3,5-4 года.

Та команда, с которой мы открыли уже четыре ресторана, частично сложилась еще в корпоративном офисе «Папа Джонс». Как и я, ребята с самого начала росли до менеджеров внутри компании — это общая политика сети. Потом появились еще два человека — маркетолог и бухгалтер, без которых мы на сегодняшний момент не представляем свою жизнь.

У нас есть одно главное правило: среди нас нет начальников, в коллективе полная демократия, каждый предлагает любые идеи и отчитывается перед всеми. Сферы ответственности коллеги выбирают сами: так, моя коллега занимается всеми административными вопросами — договорами поставок, документальными вопросами, а также развитием, поиском помещений, взаимодействием с риэлторами и собственниками и т.д. Вторая моя коллега взяла на себя операционную деятельность в обоих городах. Маркетолога мы только недавно взяли на работу, и сейчас она занимается всеми активностями по обоим городам, самостоятельно ведет социальные сети, делает e-mail и SMS-рассылки, взаимодействует с подрядчиками по рекламным активностям. А я занимаюсь всем по чуть-чуть: технической поддержкой ресторанов, логистикой, операционной деятельностью.

Читайте также:
Доплата за классность водителям: сколько полагается

К 2018 году мне удалось попробовать себя и в роли операционного директора сети, и в роли франчайзи в рамках одного города — я открыл два ресторана в Твери, и оба — успешные. Как партнер сети я стоял перед выбором — открывать несколько ресторанов в большом городе-миллионнике или искать сопоставимый с Тверью город. На тот момент у нас уже было пять лет опыта эффективного управления, первый ресторан приносил доход, второй был готов к открытию. И я решил: раз эта модель неплохо работает в Твери, я бы хотел попробовать ее масштабировать в похожем городе. По многим параметрам подошла Рязань: там примерно такое же количество населения, она недалеко от Москвы, а значит, доставка из продуктового хаба намного выгоднее.

Чтобы лучше понять, что нас ждет на этом рынке, я приезжал в Рязань на разведку, смотрел, насколько плотный трафик, обращал внимание на количество кинотеатров, торговых центров, на индустрию досуга и развлечений. В итоге мы решили, что игра стоит свеч — правда, в Рязани мы попробовали новую модель и открыли два ресторана одновременно, чтобы покрывать с первого дня весь город быстрой доставкой. Замысел удался: в марте этого года мы открыли сразу два ресторана с разницей в неделю и получили положительные отзывы клиентов. На сегодняшний день по Рязани все заказы доставляются за 45 минут, по региональным меркам это очень быстро

На этапе подготовки мы с командой приезжали по четыре-пять раз за две недели, оставались ночевать, ходили по вечерам в рестораны, бары, просто гуляли по улицам, чтобы понять, где пешеходные потоки, а где больше автомобильного трафика. Первым делом мы купили бумажную карту города и начертили четыре радиуса по три-пять километров, чтобы понять, сколько ресторанов потенциально можно открыть — получилось три, а в отдаленной перспективе четыре точки. Тогда мы поняли, как будем делить эти зоны и решили, что сразу четыре открывать не будем — начнем с двух.

Первый — в центральной части города, там пересекаются все потоки, и это помогает с точки зрения узнаваемости бренда. Дальше из оставшихся трех зон мы выбрали одну с наибольшей плотностью и наивысшим доходом населения. После этого по каждой зоне проехали на машине, убедились в том, что внутри них мы сможем реально доставлять за 30-40 минут, и начали активно искать помещение.

На протяжении десяти лет я работал в компаниях, где не так развит Local Store Marketing (LSM), а больше используется глобальный подход: например, покупают время на телеканале на всю Москву, и эта реклама дает в первый ресторан десять заказов, во второй пять.

Когда я стал заниматься только франшизой, то начал понимать, что этот подход дает эффект до определенного уровня, выше которого, используя только глобальные инструменты, не продвинуться. Какие-то заказы, конечно, придут от рекламной активности, какие-то — с контекстной рекламы, SEO-продвижения, e-mail-рассылок, постов в соцсетях. Эти каналы широко известны, их используют все и везде, и они неплохо работают на сегодняшний день, но для настоящего успеха этого мало — надо искать персональный подход к каждой локации.

Поэтому мы стараемся идти дальше и занимаемся именно LSM. Например, в Твери у нас есть общая стратегия для обеих точек и дополнительные активности для каждой.

Для продвижения центрального ресторана мы обходим все близлежащие салоны красоты, офисы, магазины, вплоть до остановок общественного транспорта, и распространяем там листовки, визитки с нашими спецпредложениями. А в спальном районе общаемся с родителями в местных школах. Так, например, предлагали провести последний звонок в нашем ресторане со скидкой, и у этой акции был отличный эффект.

В Твери и в Рязани мы стараемся поддерживать местный спорт, в том числе баскетбольный клуб «Тверь». Мы сотрудничаем с ними уже год, разыгрываем пиццы на баскетбольных матчах, привозим бесплатно для детских команд, которые тренируются на базе клуба. Такие активности помогают сделать баскетбольных болельщиков нашей потенциальной аудиторией. Они видят, что мы поддерживаем их любимую команду, дарим пиццы на трибунах, и потом приезжают к нам в пиццерию или заказывают доставку.

Читайте также:
Средняя зарплата стюардессы

Еще мы сотрудничаем с клубом по спортивному ориентированию. Двести человек уезжают в лес в Тверской области и там проводят соревнования — а мы привозим им пиццу, чтобы они могли перекусить в полевых условиях.

“Папа Джонс” — франшиза, ее стоимость, требования, прибыльность

Франшиза «Папа Джонс»: пиццерия в России + история и развитие франшизы + спрос на бизнес + преимущества «Папа Джонс» + стоимость франшизы + требования франчайзера + прибыльность бизнеса.

Пиццерии по всему миру пользуются необычайно высоким спросом, так как пицца – вкусное и недорогое блюдо. Можно смело сказать, что оно нравится абсолютно всем. Само разнообразие видов пиццы и возможных ингредиентов удовлетворяет любые потребности, будь то строгая веганская диета или, наоборот, сытная мясная пицца к пиву.

В России итальянская кухня всегда была в почёте. В сентябре 1990 года в Москве открылась первая пиццерия. И уже тогда она в одночасье стала одним из самых популярных мест отдыха. Открытие стало кульминацией долгого пятилетнего летнего процесса переговоров между СССР и США.

Несмотря на то, что франшиза «Папа Джонс» открыла свою первую пиццерию только в 2004 году, нельзя сказать, что она опоздала с выходом на российский рынок. Правильная рекламная кампания, работа с репутацией и отличный сервис сделали своё дело. Сейчас франшиза пиццерий Папа Джонс – лидирующая на территории РФ.

Буквально за несколько лет она обогнала все уже существующие сети закусочных и прочно закрепилась на своём месте. Да так, что уже третий год держит первенство как по темпам открытия новых заведений, так и по общему доходу.

Но что же послужило причиной такому стремительному росту? Ответ на этот вопрос одновременно прост и гениален.

Лучшие ингредиенты. Лучшая пицца у “Папы Джонс”

Чтобы понять, почему же франшиза «Папа Джонс» так быстро обогнала всех конкурентов, достаточно взглянуть на её историю.

«Папа» Джон Шнаттер, основатель компании, отдал всё, что у него было, для старта бизнеса. Продав свой «Chevrolet Camaro», он закупил подержанное оборудование для пиццерии, заплатив за всё $1600.

Переоборудовав подсобное помещение в баре своего отца, Джон-младший стал готовить и продавать пиццу для гостей пивной. Примерно через год он перебрался в другое, более просторное помещение. Тогда же Джон стал ориентироваться на простой, но понятный для всех слоган: «Лучшие ингредиенты, лучшая пицца».

Цель Джона-младшего была простой и понятной. Этот лозунг был разработан для того, чтобы отвечать на извечный вопрос покупателей: «Почему пицца Папа Джонс так хороша?». Тогда же, в 1984 году, пиццерия Джона стала реализовывать до 4000 заказов в неделю.

Но не слоганом единым пиццерия стала популярной. Как и у многих успешных заведений, у «Папа Джонс» была своя «фишка» — особый соус, разработанный лично основателем бренда.

Франшиза «Папа Джонс» была основана в 1993 году. Уже через год общее количество заведений, открытых по этой схеме, перевалило за 500. В 1997 году их уже насчитывалось более 1500. Быстрый рост франшизы был обусловлен сравнительно небольшой стоимостью её покупки, высокими стандартами, а также широкой «сетью» доставки пиццы на дом.

Забавный факт : как только дела компании пошли вверх, Джон Шнаттер стал задумываться о том, чтобы выкупить свой «Шеви» обратно. Появившись на телевидении, он дал описание своего автомобиля – золотой «Камаро» с чёрными полосами. Джон предложил за него значительное вознаграждение – сначала $25 000, а затем все $250 000. Тогдашний обладатель автомобиля был только рад отдать старый «поникар» за четверть миллиона.

Сейчас франшиза «Папа Джонс» насчитывает более 5000 заведений в 45 странах мира. Компания входит в тройку крупнейших американских пиццерий. Во многих странах она также занимает лидирующие позиции по прибыли и темпам роста.

В чём преимущества франшизы «Папа Джонс» перед другими брендами?

Для начала достаточно взглянуть на слоган компании, который был с ней с момента запуска франшизы. Papa John’s раньше не афишировали то, сколько инвестиций они совершают, чтобы сделать их пиццу «лучше». Но недавно представители компании сообщили, что тратят на создание сети и поставку экологически чистых продуктов более 100 миллионов долларов в год. И это только примерная стоимость!

Читайте также:
Должностные обязанности продавца: перечень составляющих

Также бренд делает ставку на то, чтобы в изготовлении пиццы использовались исключительно натуральные продукты.

Несмотря на то, что франшиза «Папа Джонс» — это американский бренд, компания прочно закрепилась на топовых позициях не только в России, но и в Восточной Европе. Этому способствовала сама политика компании – каждая открытая франшиза получает полный пакет бонусов от франчайзера (о них подробнее – далее). На тысячи открытых заведений приходится всего лишь несколько закрытых.

Ещё одним преимуществом перед конкурентами можно назвать сам бренд. Да, франшиза «Papa John’s» куда более известна, чем другие, и реже попадала в скандальные новости. Покупатели чаще будут идти туда, где видят знакомый бренд, а «имя» Папа Джонс знакомо каждому.

Более подробный и официальный перечень размещен на официальном сайте бренда:

Репутация этой компании на рынке – уже неоспоримый аргумент для того, чтобы купить именно эту франшизу. Но важно не только то, насколько предложение подойдет вам. Также важно, чтобы вы подошли на роль франчайзи.

Что нужно, чтобы стать франчайзи пиццерии “Папа Джонс” ?

Самым мудрым решением в этой ситуации было бы «оседлать волну» и помочь франшизе, открыв своё заведение, как франчайзи.

Вполне вероятно, что в будущем бренд решит уменьшить стоимость покупки франшизы, но кто знает наверняка? Давайте рассмотрим все требования, которые представлены в компании к франчайзи в 2018 году.

а) Вступительный взнос

Паушальный взнос составит $35 000 – примерно 2 420 000 рублей. Размер вступительной платы не меняется от города к городу. Тем не менее компания «Папа Джонс» требует, чтобы в радиусе 600 км был центр контроля качества (ЦКК). Если же его нет – необходимо построить свой. А это уже дополнительные траты на старт бизнеса.

Франшиза предлагает каждому партнёру купить эксклюзивные права, что сделают его единственным франчайзи в регионе. Стоимость таких прав — $7000. Покупка вовсе не обязательна, но она избавит вас от конкуренции со стороны других партнеров франчайзера.

Именно возможность покупки эксклюзивной лицензии дала толчок развитию франшизы в России. Благодаря ей партнёр может не ограничиваться открытием одного заведения. В компании нередки случаи, когда франчайзи имеет более 10 ресторанов в собственной сети.

Это требует значительных капиталовложений, но и доходы от такой сети сопоставимы с собственной небольшой франшизой.

б) Открытие своего ресторана

Компания предлагает 3 формата заведения:

  • Delivery & Carry Out, или же Delco – такой формат заведения предполагает только услуги по доставке и самовывозу. Посадочные места в ресторане отсутствуют. Соответственно, стартовые инвестиции составляют 10 000 000 рублей. Для открытия пиццерии достаточно помещения в 80-100 кв. м.
  • Delivery with Seats, т.н. DWS-формат – это то же самое, что и Delco, но с небольшим количеством посадочных мест. Заведение всё так же предполагает самовывоз и доставку, как основной формат работы. Из-за наличия зала и соответствующего оборудования стоимость открытия заведения составит до 20 000 000 рублей.
  • Restaurant Based Delivery (RBD) – полноценный ресторан с большим количеством средств и услугами по доставке. Основной упор делается на реализацию продукции прямо в зале, но услуги по доставке всё так же предоставляются. Наиболее дорогой и объемный формат. Требует значительных инвестиций – от $300 000. Предполагается наличие помещения до 200 кв. м.

в) Доходность и окупаемость

Бизнес в сфере общепита всегда был достаточно прибыльной нишей. Себестоимость пиццы «Папа Джонс», приготовленной с соблюдением всех стандартов качества, составит 35-40%. Это очень высокий показатель! Благодаря этому окупаемость ресторана составит, в среднем, 24 месяца. Для франшизы с такими преимуществами – это очень быстро.

Читайте также:
Организация питания на работе: дотации, талоны, спецпитание

Если открытое заведение – первое в городе, компания предоставляет льготные условия для бизнеса. Первые полгода франчайзи не платит роялти вообще, в период с 6-го до 24-го ме-сяца – 6%. Именно в этот период происходит полная окупаемость заведения. В последующие месяцы роялти составит уже 7,5%. Выше отчисления уже не поднимутся.

Стоит отметить, что процент выплаты с дохода будет отличаться от города к городу. Например, в густонаселённых мегаполисах роялти «Папа Джонс» достигнет максимального значения уже через год работы ресторана. Но и в небольших городах, даже со льготными условиями, окупаемость достигается за 3 года.

Папа Джонс Франшиза. Как готовится пицца?

Ингредиенты для пиццы.

Стоит ли становиться партнёром бренда пиццерии “Папа Джонс” ?

Конечно, стоит. Франшиза «Папа Джонс» в данный момент самая быстрорастущая и прибыльная сеть пиццерий в Российской Федерации. Она же замыкает тройку лидеров во всём мире.

Имея уже более 70 заведений в 25 городах России, бренд за 4 года планирует увеличить их количество до 450. Это значит, что с такими планами компания всегда будет искать новых партнёров.

Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли «овчинка выделки» — настоятельно рекомендуем прочитать отзывы о «Папа Джонс». Люди, которые вложились в бизнес, с удовольствием рассказывают, что стало с их делом через несколько лет. Многие из них успели за это время открыть несколько ресторанов.

Чтобы отправить заявку на заключение партнерства по франшизе, вам нужно посетить официальную страницу: https://www.papajohns.ru/franchaizing/svyazatsya-s-nami

Если вы любите пиццу, если вы желаете быть частью бренда с мировым именем, франшиза «Папа Джонс» определённо для вас.

Франшиза Папа Джонс: 12 возможностей для бизнеса

В России итальянская кухня пользуется большой популярностью. Одно из главных блюд этой кухни – это пицца. Ее любят люди всех возрастов, поэтому пиццерии активно открываются и в мегаполисах, и в небольших городах.

Однако открытие ресторана — непростой и рискованный процесс. Начинающим предпринимателям трудно закрепиться на рынке, и до 70% проектов закрываются в первые три года работы.

Поэтому многие бизнесмены предпочитают покупать франшизу.
Сеть пиццерий Папа Джонс входит в тройку крупнейших компаний по доставке пиццы по всему миру. В России и странах СНГ открыто более 230 ресторанов. Франшиза Папа Джонс дает возможность построить собственный бизнес и стать частью процветающей компании, а также предлагает партнерам проверенную бизнес-модель и постоянную поддержку.

Папа Джонс франшиза – особенности и условия

Приобретая франшизу Папа Джонс, вы должны четко придерживаться инструкций и ежемесячно перечислять процент от прибыли.

Взамен вы получаете:

  1. Возможность использования бренда Папа Джонс.
  2. Обучение персонала стандартам приготовления в Москве.
  3. Выезд команды специалистов на запуск пиццерии.
  4. Помощь в составлении проекта ресторана.
  5. Реклама за счет франчайзера.
  6. Право на рецепты пиццы Папа Джонс.
  7. Скидки на приобретение компонентов от надежных поставщиков.
  8. Создание собственной страницы на сайте Папа Джонс.
  9. Обеспечение качества продукции при помощи программы «Тайный покупатель».
  10. Предоставление персонального операционного консультанта 24/7.
  11. Установка специализированного программного обеспечения Папа Джонс.
  12. Присоединение к бонусной структуре фирмы.

Покупая франшизу Папа Джонс, вы получаете помощь в запуске собственной пиццерии. Однако успех в большей степени зависит от организаторских способностей предпринимателя.

Когда рассматривают кандидатуру на приобретение франшизы, учитывают не только финансовые возможности. Очень важно наличие опыта работы в сфере общепита, а также деловой активности у кандидата.

Papa Johns франшиза – условия

Для получения франшизы, помимо наличия инвестиций, необходимо получить одобрение руководства компании. Цель компании Papa Johns — чтобы еще один ресторан начал успешно работать и приносить доход.

Франчайзер должен контролировать процесс запуска бизнеса. По возможности предприниматель должен быть жителем города, в котором предполагается открытие пиццерии. Франчайзер должен не только вкладывать средства, но и принимать участие в работе коллектива, и лично следить за качеством выпускаемого продукта.

Узнать всю информацию о претенденте через переписку невозможно. Чтобы оценить желания и возможности соискателя, руководство Папа Джонс проводит личностную беседу. Только так реально понять, сможет ли предприниматель реализовать свои планы, какие у него возможности для осуществления проекта: команда, помещение, опыт работы.

Читайте также:
Универсальные передаточные документы, УПД – что это

Во время ознакомления с работой компании соискатель должен понимать, в какой области ему предстоит трудиться и какие отличия у марки Papa Johns от остальных. Франчайзер проходит обучение в сфере управления и ценообразования. А самое главное — предприниматель получает данные о концепции марки Papa Johns, которых необходимо точно придерживаться.

Если франчайзер использует ссуду, то это меняет финансовую схему всего проекта, а срок окупаемости увеличивается.

Предприниматель может взять небольшой кредит на оборудование детской комнаты или автокредит, но претендент с большими займами вряд ли получит одобрение на получение франшизы. Также учитывается кредитная история предпринимателя, как часто претендент берет ссуду в банке и погашает ли вовремя задолженность.

Опыт работы в общепите очень важен при открытии ресторана. Идеальный вариант — успешный бизнесмен с опытом работы в этой сфере. Однако не все соискатели обладают такими данными. В аппарате компании есть эксперты, которые готовы проконсультировать потенциальных партнеров по всем вопросам.

Будущий франчайзер может заниматься другим бизнесом. Зачастую он работает в области общепита, а значит, является конкурентом. Задача такого бизнесмена – стать зависимым от франчайзера для получения сильного торгового бренда и применения эффективной бизнес-модели.

В заявке требуется указать удаленность от Центра Контроля Качества, где изготавливают тесто и хранят продукты. Нова точка должна быть расположена не более чем в 600 километрах от ЦКК. Иначе придется строить ЦКК и вкладывать собственные средства.

При выборе помещения под пиццерию выдвигаются определенные требования:

  • площадь от 120 квадратных метров;
  • два входа: главный и служебный;
  • высота потолка – от 3 метров;
  • электрическая мощность – от 60 кВт;
  • функционирующие коммуникации;
  • договор аренды на долговременный период;
  • первый этаж;
  • первая линия;
  • визуальная доступность;
  • активное пешеходное движение;
  • наличие места для вывески;
  • наличие парковки.

При выборе помещения необходимо учитывать формат открываемого ресторана.

Франчайзи предлагает на выбор три возможных варианта открытия ресторана Papa Johns:

  1. Пиццерия без посадочных мест, занимается доставкой и предлагает забрать готовую еду самостоятельно. Площадь помещения составляет 90-130 м2.
  2. Небольшой ресторан с количеством посадочных от 20 человек, дополнительно осуществляет доставку еды. Площадь помещения составляет 130-170 м2.
  3. Большой ресторан, от 100 посадочных мест. Площадь помещения должна составлять около 200 м2. В зале может быть установлена барная стойка или детский игровой комплекс. Также занимается доставкой еды на дом.

Papa Johns — стоимость франшизы

Размер вложений при запуске франшизы Papa Johns составляет от 8 до 12 миллионов рублей. Разница в сумме вложений определяется форматом пиццерии. Обустройство большого ресторана потребует гораздо больше времени и средств, чем пиццерия без посадочных мест.

Первоначальный взнос при покупке франшизы Papa Johns составляет от 1,1 до 2, 05 миллионов рублей. Размер паушального взноса зависит от численности населения в городе. Для городов, где живет менее 500 тысяч человек, взнос значительно ниже, чем для крупных городов.

Приобретая франшизу, вы должны каждый месяц платить роялти в размере 7% от оборота с начала работы пиццерии.

Право на эксклюзив — на открытие в городе только одной точки — составляет 7.000 долларов. При наличии у предпринимателя права на точку, расширение сети Papa Johns в этом городе исключено.

Папа Джонс – цена франшизы и ожидаемая доходность

После первого года работы франчайзи возвращают в среднем до 50% первоначальных вложений. В России срок окупаемости по франшизе Папа Джонс составляет от 2 до 3 лет.

Среднемесячный оборот ресторана в зависимости от формата:

  1. Малый ресторан – 3 .000.000 млн.руб.
  2. Средний ресторан – 4.000.000 млн.руб.
  3. Большой ресторан – 5.000.000 млн.руб.

Выбирая формат пиццерии, стоит тщательно взвесить свои финансовые возможности. Совмещая ресторан и доставку, вы увеличите количество клиентов и сможете быстрее вернуть вложенные средства.

Основной канал продаж – это доставка, она составляет 80%. В Москве и Санкт-Петербурге клиенты постоянно заказывают пиццу на дом, а в некоторых регионах доставка на дом только начинает набирать обороты.

Читайте также:
Отпуск педагогических работников до 1 года: как оформить

Заключение

Для открытия пиццерии под брендом Папа Джонс потребуются большие финансовые вложения — не менее 8 млн рублей. Популярная марка, испытанные способы развития и надежная помощь гарантируют предпринимателю окупаемость проекта.

Участвовать в этом проекте стоит только при наличии опыта работы в общепите. Бизнесмен должен быть полностью вовлечен в процесс работы ресторана. Важно понимать, залог успеха пиццерии — не только в инвестициях, но и усилиях руководителя пиццерии и всей его команды.

Франшиза Папа Джонс: стоимость, условия работы, описание

Франшиза Папа Джонс, что это такое и, как работает? Не секрет, что клиенты заведений быстрого питания, да и в принципе ресторанов, различных кафе, гораздо чаще внимание уделяют именно раскрученным брендам, чем малоизвестным компаниям. Виду чего, относительно не большие заведения, стараются как-то конкурировать с гигантами на рынке, положение у них довольно затруднительное, ведь сложно выдерживать конкуренцию с сетевой компанией.

Виду чего, достаточно большое количество предпринимателей средней руки, стараются оформить партнерство с крупным заведением, так называемая франшиза, то есть возможность использования бренда того или иного «игрока» рынка. И когда речь заходит о заведениях быстрого питания, те же рестораны, конечно, одним из лидеров в этом направлении является Papa Johns. В общем, о франшизах сегодня предстоит поговорить подробней.

Описание франшизы Папа Джонс

Франшиза пиццерии Папа Джонс относится к разряду средних или даже высоких по доходу. Стоимость франшизы довольно велика, но это компенсируется практически гарантированным доходом от инвестиций. На сегодняшний день, Папа Джонс имеет в собственности более 62 ресторанов, ещё 47 открыты по так называемой партнерской программе. Причем только за последний год, количество франчайзеров увеличилось на 26 представительств в разных городах.

Если смотреть статистику, то по состоянию на конец 2018 года, Papa Johns занимает третью строчку мирового рейтинга среди служб доставки еды. Причем нет определенной классификаций блюд, здесь, как традиционные для пиццерии пиццы, различные бургеры, суши или роллы, так и дополнения, в качестве закусок, десертов и, конечно же, напитков.

Как купить франшизу Папа Джонс

Как бы на первый взгляд не казалось, но приобрести франшизу не так просто, как многие думают. Безусловно, компании Папа Джонс выгодно иметь как можно больше партнеров, но при этом основным фактором является, рейтинг и уважение среди клиентов. Если ваше заведение пользуется «дурной» славой, мало популярно, то получить партнерство, практически нереально. О чем собственно говорит и статистика, за последние годы, партнерство было одобрено всего 7 претендентам из более чем 100 заявок. Кроме того, существует ряд требований, это минимальные условия по которым в Папа Джонс рассматривают заявки. Итак, франшиза может быть предоставлена тем, кто будет соответствовать следующим критериям:

  • Стоимость франчайзинга, то есть минимальная сумма предполагаемых инвестиций от 8 100 000 р. до 12 000 000 р.
  • Сумма первоначального взноса в размере 1 100 000 р. до 2 050 000 р.
  • Роялти 7% от оборота.

Кроме того, существует ряд дополнительных требований, касающихся помещения пиццерии:

  • Площадь от 100 кв. м.
  • Местоположение только в местах первой линии, с максимальным проходом, это могут быть нижние этажи жилых зданий.
  • Хорошая визуальная доступность.
  • Собственность или же долгосрочная аренда.
  • Электрификация от 60 кВт.
  • Обязательное наличие парковки.
  • Высота потолков минимум 3 м.
  • Первый этаж.
  • Наличие всех необходимых коммуникаций и их соответствие техническим нормам.

В принципе требования по помещению, вполне приемлемые и выполнимые.

Условия работы по франшизе

Пицца от Papa Johns может быть представлена и партнерами, как уже выяснили, однако, какие же условия работы в качестве партнера? Во-первых, нужно уяснить, что компания позволяет работать франчайзерам в трех основных направлениях, а именно:

  • Delco, то есть работает доставка и самовывоз.
  • DWS, имеется небольшое количество посадочных мест, но в целом, ресторан направлен на доставку.
  • RBD, имеется стандартный приемный зал для гостей, а также доступна услуга доставки еды.

Что касается непосредственно условий работы:

  • Паушальный взнос от 1 100 000 р.
  • Роялти в зависимости от обстоятельств от 0 до 6%. Почему такая разница, уточняйте у менеджеров, возможно, действуют акции. Вообще, разница в обоих показателях связана с количеством населения в каждом конкретном городе.
Читайте также:
Обходной лист при увольнении: образец

Преимущества и недостатки франшизы

Как ни странно, но разбирая отзывы, мнение партнеров, сотрудников и даже клиентов, не удалось толком выделить недостатки, наоборот, есть существенный ряд преимуществ во франшизе. Например:

  • Это всемирно известный бренд, соответственно, доверие среди клиентов на порядок выше, а отсюда вывод, что доходы будут большими.
  • Огромный период практики франчайзинга у Папа Джонс, что говорит об опыте и успешности проекта в целом.
  • Поддержка партнеров по различным направлениям.
  • Обучение персонала и самого франчайзи (партнера).
  • Возможность получить консультации по работе.
  • Уже готовое ПО для работы.
  • Уникальные технологии приготовления еды, доступные только через франчайзинг.
  • Большой выбор поставщиков натуральных ингредиентов.
  • Мощнейшая рекламная компания.

Расчет инвестиций в открытие пиццерии в некоторых городах россии

Хотите открыть ресторан быстрого питания под именитым брендом в России и определяете все положительные и негативные стороны, рекомендуем воспользоваться калькулятором расчета инвестиций и дохода. Довольно точная система подсчета, основывающаяся на множестве факторов.

К примеру, возьмем несколько городов, Ростов-на-Дону, Москву, Красноярск. Система формирует отчет по следующим направлениям, расходы на:

  • Оборудование.
  • Лицензионный сбор.
  • Ремонт.
  • Вывески, реклама и т.д.

Для примера, достаточно перейти по ссылке — https://franchise.papajohns.ru/cooperation-terms/, это официальный сайт Папа Джонс. В конце странички расположен калькулятор, вводите название города и получаете отчет. Нужен полноценный разбор, оставьте свои координаты, и сотрудники свяжутся с вами для уточнения деталей. Для Ростова-на-Дону, минимальные инвестиции от 9 350 000 руб., для Москвы от 14 000 000 руб., для Красноярска аналогично от 9 350 000 руб.

Обучение и поддержка

Безусловно, первое время Papa Johns проводит обучение по франшизе, это касается, как самого франчайзи, так и персонала. Что касается работников, но их могут отправить на курсы, практику в другие рестораны, в том числе, и за границу.

В первую очередь, касается это поваров, официантов, на которых в большей степени лежит ответственность за качество еды и обслуживание клиентов. По сути, это основные факторы, по которым проводится оценивание заведения.

Франшиза пиццерии Папа Джонс: отзывы, цена

Покупка франшизы международной сети пиццерий Papa John’s может стать отличным способом инвестировать средства в своё будущее. Получив поддержку всемирно известной компании и возможность работать под её брендом, франчайзи окупают вложения за период от 18 до 36 месяцев. Такой приемлемый срок окупаемости франшизs Папа Джонс обеспечиваетcz благодаря своей высокой популярности, обязанной, в свою очередь, главному лозунгу создателя сети Джона Шнаттера: «Лучше ингредиенты – лучше пицца».

Работа в России

Одна из крупнейших мировых сетей быстрого питания Папа Джонс работает более 30 лет и имеет около 5 тысяч заведений в 36 странах мира. В России компания начала продавать франшизы с 2003 года, и на данный момент на территории Российской Федерации открыто более 70 ресторанов этого бренда. Российское направление признано руководством сети самым перспективным благодаря высокому росту продаж. Расположенные на территории нашей страны рестораны получили международные премии Franchisee of The Year и Marketing Excellence.

Преимущества франшизы

Основными преимуществами, которые предоставляет франшиза Papa John’s, являются:

  • работа в международной сети, известной на территории России, Европы и США;
  • успешная работа других отечественных франшиз, являющихся примером для других франчайзи;
  • поддержка во время планирования работы и запуска пиццерии;
  • наличие специального программного обеспечения, предоставляемого покупателям франшизы;
  • возможность обучения сотрудников компании в московском тренинг-центре и даже выезда
  • команды поддержки в течение первых недель работы заведения;
  • постоянный контроль качества работы ресторана с помощью метода тайного покупателя;
  • наличие персональной веб-страницы.

Кроме того, франшиза отличается централизованными закупочными ценами на ингредиенты и фирменной рецептурой блюд. Это позволяет ресторанам, расположенным даже на территории крупных городов, поддерживать доступные цены на продукцию. При этом срок окупаемости франшизы для франчайзи сравнительно невысок для такого сравнительно небольшого в мировом масштабе уровня инвестиций.

Секрет популярности

Эффективность франшизы, которую подтверждают отзывы большинства покупателей, в первую очередь обеспечивается её отличиями от других сетей. Среди них – высокое качество используемых для приготовления пиццы продуктов и свежесть теста, которое никогда не подвергают замораживанию. Изделие создаётся вручную, попадая к клиенту не разогретым в микроволновой печи, а приготовленным с помощью специального оборудования для выпечки.

Читайте также:
Тарификационный список медицинских работников

Дополнительные достоинства сервиса заключаются в возможностях:

  • выбора вида теста (тонкого или традиционного);
  • составление пиццы по собственному рецепту из имеющихся в списке составляющих;
  • наличие доставки, как основного блюда, так и дополнительных закусок (салатов, пасты, сырных палочек), напитков и десертов.

Поддержка в рамках партнёрской программы

Для того чтобы франшиза окупалась быстрее, тем самым увеличивая популярность сети в регионе и принося ей прибыль, компания оказывает поддержку своим франчайзи, предоставляя следующие виды помощи:

  • в подборе персонала для заведения;
  • в предоставлении пособия по задачам ресторанного маркетинга;
  • в ведении бизнеса и обучении сотрудников.

Обратите внимание: в течение первого месяца работы ресторана для франчайзи и работающих у него людей проводятся специальные тренинги. Чаще всего – в учебных центрах Москвы, но иногда и с помощью выездной команды компании. Курс обучения состоит из лекционной части и практических занятий в уже работающих заведениях страны.

Также всем сотрудникам и самому владельцу предлагается периодически проходить повышение квалификации.

Требования для покупки франшизы

Перед тем, как решать вопрос с приобретением франшизы «Папа Джонс», стоит обратить внимание на требования, выдвигаемые компанией к будущим франчайзи. В первую очередь, это касается финансовых вопросов. Во вторую – помещений, где будет располагаться ресторан. Не менее важны и деловые качества самого покупателя, который должен обладать рядом навыков, позволяющих ему продвигать франшизу.

Финансовые вопросы

При заключении сделки с франчайзером от покупателя требуется заплатить первоначальный взнос – $35000 или по среднему курсу середины 2016 года – около 2,3 млн рублей. Такая цена сравнительно небольшая для международного бренда. Тем более что за каждую следующую точку франчайзи платит в 5 раз меньше начальной суммы. Роялти «Папа Джонс» составляет 7,5 процентов.

После оформления сделки франчайзи может работать под известным брендом. Получая полный доступ к его системам маркетинга, рецептуре и технологиям приготовления пиццы, а также к служебной информации и организации управления в ресторанах компании. В стоимость франшизы также входит бесплатная рекламная поддержка в течение 2 первых недель работы. Кроме того, от франчайзи потребуются определённые расходы (в пределах 10–13 миллионов руб.) на обустройство помещения, покупку оборудования и инвентаря.

Требования к помещению

К помещению, в котором будет располагаться заведение, выдвигаются следующие требования:

  • рекомендуемая площадь от 100 до 200 кв. м;
  • электрическая мощность сети не менее 60 кВт;
  • первый этаж дома на одной из главных улиц населённого пункта;
  • визуальная доступность ресторана;
  • наличие парковочных мест и активного пешеходного движения;
  • исправность всех коммуникаций;
  • высокие потолки (не менее 3 м).

Выбор франчайзи

Международная сеть «Папа Джонс» рассчитывает на сотрудничество с франчайзи, обладающими не только деловой репутацией, но и опытом работы с персоналом и клиентами. Также от потенциального покупателя франшизы требуются лидерские качества, навыки общения и правильного мышления, необходимые для прибыльной деятельности. А ещё – желание работать согласно концепции компании При наличии этих факторов и требуемой суммы для открытия бизнеса у вас есть все шансы стать франчайзи известного бренда и уже через 2–3 года получать чистую прибыль от своей деятельности.

От человека, которому нужна франшиза пиццерии Папа Джонс, требуется:

  • регистрация на сайте правообладателя, то есть американской компании Papa John’s;
  • заполнение анкеты;
  • ожидание определённого срока, в течение которого его кандидатура будет рассмотрена руководством сети;
  • выбор подходящих вариантов помещений в населённом пункте, где предполагается открыть ресторан, и сбор всех необходимых документов для его аренды;
  • составление инвест-плана совместно с работодателем;
  • оплата франшизы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: