Франшиза Бургер Кинг (Burger King): цена в России и как её купить

Франшиза Burger King в России : условия и цена покупки

Франшиза Burger King в России

Бургер Кинг – франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. Например, в 2017 году сеть заняла третье место, уступив только Макдональдсу и KFC. Для составления рейтинга во внимание принималось число действующих точек сети, прибыль ресторанов и удовлетворенность франчайзи.

Официальный сайт франшизы Бургер кинг сообщает нам , что на конец 2019 года в России открыто более 500 ресторанов. География сети очень широкая, Бургер Кинг присутствует даже в Мурманске, в Сибири и на Дальнем Востоке. Только в Московской области открыто более 298 заведений.

Акции Бургер Кинг

Сеть Бургер Кинг известна своими провокационными акциями и безграничной фантазией маркетологов. Часто в своей рекламе Burger King тролит конкурентов (больше всего достается, конечно же, вечному сопернику – Макдональдс), обыгрывает значимые события в стране или использует имена медийных лиц, широко известных в России (как это было с новостью о выборе имени новорожденного ребенка Ксении Собчак). Порой Бургер Кинг громко анонсирует события и планы, которые в конечном счете не воплощаются в жизнь. Так было с сообщениями о поисках аренды под “АкваКинг”. Напомним, что в 2017 году “Бургер Кинг Россия” разместила новость о старте проекта нового типа ресторанов в городе Санкт-Петербурге – “Аква Кинг”. Этот формат предусматривает локацию ресторана прямо на реке Нева и каналах города, также обслуживание гостей на водных видах транспорта – своего рода водный аналог “Кинг Авто”.

Бургер кинг даже выпустил собственную валюту по технологии блокчейн – Воперкоин, курс которого равен 1 рублю.

Очень популярно использование в сети Бургер Кинг бонусов “Спасибо”, которые позволяют серьезно экономить.

Франчайзинг Burger King в России

Купить франшизу Бургер Кинг в России стало возможно с 2015 года. При этом региональная экспансия бренда была крайне агрессивная – Бургер Кинг старался первым выйти в регион, в котором еще не присутствует Макдональдс и максимально усилить свои позиции там, где присутствуют конкуренты. И в этом Burger King помог франчайзинг.

Условия франшизы Бургер Кинг

Международный сайт сети предполагает следующие форматы покупки франшизы Бургер Кинг:

  • отдельно стоящий ресторан Burger King,
  • Burger King в торговом центре,
  • Burger King в аэропорту или на вокзале,
  • Burger King на заправке,
  • Burger King в отеле.

Для каждого из этих вариантов существуют различные требования. От выбранного формата в конечном счете зависит и стоимость франшизы Бургер Кинг. Например, для открытия франшизы Бургер Кинг на фуд-корте необходима площадь от 100 м 2 , для ресторана формата drivi-in – от 250 м 2 Опытная команда специалистов по открытию поможет определить правильное и перспективное место открытия франчайзингового ресторана.

Сколько стоит открыть Бургер Кинг по франшизе

Стать партнером сети крайне нелегко, ведь стоимость франшизы остается одной из самых высоких в сегменте. Цена франшизы Burger King составляет 75 000$ (это – размер паушального взноса, который выплачивается за право вступить в сеть Бургер Кинг), т е более 4 миллионов рублей. Инвестиции в открытие каждого ресторана Burger King составят не менее 440 000 $ или 25 000 000 рублей. Нужно помнить, что открытие отдельно стоящего ресторана всегда обходится дороже, чем открытие ресторана в зоне фуд-корта, так как речь идет о бОльшей площади и более технологически сложных работах по подготовке ресторана к запуску. Не стоит забывать о том, что есть еще выплаты франчайзеру с ежедневного объема продаж франчайзингового ресторана и взносы в маркетинговый фонд.

Кроме того, стоит учитывать, что предпочтение при продаже франшизы Бургер Кинг отдадут тому кандидату, который сможет открыть не один ресторан, а возьмет на себя обязательства по развитию целой области или края. Чаще всего именно такие инвесторы и становятся партнерами и франчайзи Burger King в России.

Как купить франшизу Бургер Кинг

С одной стороны, контакты франшизы Бургер Кинг никто не скрывает – почта и телефон директора по франчайзингу размещены на официальном сайте франшизы Burger King. Несколько лет назад проект даже выставляли на крупной франчайзинговой выставке в России и общались со всеми заинтересованными инвесторами. Но при этом, получить ответ с полными условиями сотрудничества от представителя компании крайне непросто. Нужно заранее подготовиться и вместо обычного запроса на получение условий заполнить анкету-портфолио на приобретение франшизы Burger King, где подробно описать свой бизнес-опыт, деловую репутацию, успешно реализованные проекты, наличие в собственности недвижимости или долгосрочной аренды, а также наличие финансовых ресурсов, которые бы полностью покрывали цену франшизы Бургер Кинг.

Читайте также:
Трудовой договор с бухгалтером или главбухом - образец, порядок заключения

Отзывы о франшизе Бургер Кинг

Особенность ситуации состоит в том, что Вы никогда не найдете правдивых отзывов о франшизе Бургер Кинг. Так как уровень бизнесменов, приобретающих данную франшизу, не предполагает публичности. Распространённость сети и скорость открытия новых ресторанов является объективным аргументом в пользу франшизы Бургер Кинг. Официальная статистика говорит о том, что ежедневно в БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. А если Вы сами хотите определить успешность того или иного ресторана, просто зайдите в него в конце рабочей смены, купите себе по небольшому бургеру в разных кассах и посмотрите на номера чеков за смену. Это даст Вам ориентир при подсчетах количества покупателей за день и поможет оценить оборот ресторана Бургер Кинг.

Франшиза «Бургер кинг». Как открыть ресторан в своем городе

Содержание

  • Франшиза «Бургер Кинг»
  • Как купить франшизу «Бургер Кинг»
  • Что получает франчайзи Burger King
  • Если не франшиза «Бургер Кинг», то что?
  • Ответы на часто задаваемые вопросы

Сегодня франшиза Burger King в России – это свыше 300 ресторанов, более 8 000 сотрудников, стабильные показатели роста и бесконечные акции, работающие на успехи бренда. Портал menu.ru несколько лет подряд называть сеть одной из лучших, а недавний опрос показал, что традиционные «вопперы» из меню «Бургер Кинг», – одна из самых узнаваемых марок фастфуда. Общая география франчайзингового гиганта охватывает более 100 стран. В России франшиза сети считается одним из самых привлекательных бизнесов во франчайзинге. Расскажем, как открыть ресторан Burger King по франшизе в своем городе.

Франшиза «Бургер Кинг»

Нужно понимать, что «Бургер Кинг» – предприятие дорогое и очень прогрессивное. В 2019 году франшиза одной из первых стала принимать оплату по QR-коду. В 2017 году российская часть Burger King запустила «вопперкоины» – собственную криптовалюту на блокчейн-платформе Waves. Работа концерна тесно связана с промоушном голливудских блокбастеров и смелых экспериментов. Так, в прошлом году франчайзеры первыми в мире представили бургер из растительных заменителей мяса. В июле 2020 года было заявлено, что «Бургер Кинг» отправит в космос свой чизбургер в тюбике, который позже можно будет приобрести в кафе или заказав еду доставкой.

В разгар локдауна особое значение стала играть доставка бургеров, поэтому «Бургер Кинг» вложился в доставку и смог догнать своего традиционного конкурента Макдоналдс по скорости и качеству.

В России развитием сети «Бургер Кинг» занимаются владельцы мастер-франшизы, такие как Burger King Europe, «ВТБ Капитал» и владелец «Шоколадницы» Александр Колобов. Но бренд позиционирует себя как франшизу для молодых, энергичных, азартных предпринимателей, поэтому ищет новых партнеров.

Как купить франшизу «Бургер Кинг»

Однако по отзывам купить себе франшизу быстрорастущей в России сети «Бургер Кинг» смогут немногие. На территории нашей страны этим вопросом занимается официальное представительство – ООО «Бургер Рус». Несмотря на искреннюю заинтересованность и очень выгодные предложения сети, выполнить все условия бренда удается единицам.

Главным требованием является платежеспособность, потому что заявленная цена франшизы Burger King составляет в среднем около 500 тысяч долларов США. И в России, и в мире эта стоимость складывается из двух частей: 10% (50 000 долларов) идут на уплату паушального взноса, оставшаяся сумма покрывает обязательные инвестиции в открытие и развитие ресторанов «Бургер Кинг».

Важно! Договора коммерческой концессии является предметом коммерческой тайны и строго охраняется законами РФ и международным правом. У документа высокий уровень секретности. Делиться информацией нельзя.

Еще одно требование – предоставить подтверждающие документы:

  • Документы на владение или аренду помещения площадью более 300 м²;
  • Проверенные резюме минимум 10 сотрудников с высокой квалификацией и опытом работы в общепите;
  • Рекомендации от партнеров и банков, экспертные оценки опыта, отсутствие судимости и банкротства.

Только после этого можно отправлять заявку о партнерстве на сайт и ждать приглашения на очное собеседование.

Что получает франчайзи Burger King

Burger King возьмет на себя обучение франчайзи, подготовку персонала и первоначального проекта оснащения помещений. Все франчайзи сети работают с указанными поставщиками торгового оборудования и продукции, по заранее прописанным ценам.

Роялти франчайзеру составит 5% от суммы ежемесячных продаж. Кроме того, бренд будет осуществлять общее маркетинговое обслуживание на все точки своей франшизы.

Читайте также:
Отличия трудового договора от гражданско-правового, подряда и смежных

Окупаемость предприятий Бургер Кинга в России даже с высокой ценой за франшизу составляет в среднем за 18 месяцев. Это быстро.

Важно! Burger King жестко регламентирует свои отношения с будущими и действующими франчайзи от стиля до плана реализации. Это диктует корпоративная политика международного бренда.

Если не франшиза «Бургер Кинг», то что?

Как и многие современные международные компании, Burger King делает ставку на собственных сотрудников. Истории про то, как человек пришел на работу в ресторан кассиром, а через несколько лет возглавил его, не миф. Первоначальные вакансии предполагают обязательное обучение, затем можно стать тренером-наставником. Успешный наставник может претендовать на должность менеджера и выбирать, заниматься организацией работы или контролем за соблюдением стандартов.

Следующая ступень на карьерной лестнице «Бургер Кинг» – заместитель директора или директора ресторана, а потом территориальный управляющий и старший территориальный управляющий. Часто именно они получают ключи от мастер-франшиз.

Каждый этап сопровождается обучением и сертификацией. Повара тренируют 17 дней, а директора 60 дней. Плюс любое карьерное движение сопровождается грамотными мотивационными программами.

Важно! Франшиза Burger King делает ставку на стабильный социальный пакет и непрерывный стаж. Внутри разработаны четкие корпоративные правила и бонусы.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Любой может открыть франшизу «Бургер кинг»?

Любой амбициозный, прогрессивный бизнесмен с хорошим финансовым бэкграундом, платежеспособный и не боящийся отвечать на строгие условия франшизы Burger King.

Сколько стоит открыть франшизу «Бургер кинг» в 2021?

В переводе на рубли цена составляет от 4 миллионов рублей только за паушальный взнос. Не стоит сразу пугаться, ведь франшиза «Бургер Кинг» любит баловать программами лояльности. Каждая сделка с франчайзи Burger King оговаривается отдельно.

Можно открыть «Бургер кинг» в маленьком городе?

Политика франшизы фастфуда сейчас направлена именно на это. С прошлого года франчайзи предлагают сразу форматов ресторанов. Среди них отдельный павильон с собственным входом с улицы, ячейка в зоне фуд-корт, кафе в аэропорту, местном вузе. Для каждого из перечисленных вариантов установлены определенные требования.

Какие франшизы реально работают: главные признаки франшиз, которым можно доверять

Что необходимо для успешного бизнеса – франшиза Pedant.ru

Умный франчайзинг: какими франшизами можно управлять удаленно

Как купить франшизу: пошаговая инструкция, чтобы не прогадать

Отзыв Михаила Крылова о франшизе Pedant.ru г. Тверь

Сколько стоят франшизы в России

Инвестиции
от 50 000 руб.

Инвестиции
от 60 000 руб.

Инвестиции
от 50 000 руб.

Инвестиции
от 160 000 руб.

Поиск франшизы в каталоге по фильтру

Развернуть

  • Недорогие
  • Со скидкой
  • Для женщин
  • Для начинающих
  • Без паушального взноса
  • Без роялти
  • Популярные
  • Домашний бизнес
  • Для маленького города
  • С быстрой окупаемостью
  • С гарантией возврата средств
  • Новинки

Смотреть все

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

Официальный каталог франшиз.
Открыть свой бизнес легко

  • 8 499 648 26 24
  • Россия, г. Москва,
    Волгоградский проспект, 47, этаж 1, комн.155

Следите за нами в социальных сетях:

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Instagram
  • YouTube
  • Политика конфиденциальности
  • Условия предоставления услуг

topfranchise © 2012-2021. All Rights Reserved

Франшиза Burger King

Рестораны, Питание, Фаст фуд, Общепиты, Бургеры

Инвестиции с учетом паушального взноса.

О компании

Burger king – это ресторан быстрого обслуживания, который специализируется на приготовлении бургеров. Его главное преимущество заключается в быстром и качественном обслуживании посетителей, что сегодня наиболее востребовано большей частью жителей крупных городов России.

История бренда

История компании началась в далеком 1954 году в Майами. Основатель Джеймс Маклэмор придумал свою концепцию ресторана быстрого питания, основываясь на успехе Макдональдса. Так он придумал аналог «Биг Маку» — «Воппер» — визитная карточка сети питания. Более 76 стран. Более 12 000 точек. 90% ресторанов открыты по договору франчайзинга.

Фото №1. Логотипы компании Бургер Кинг

Burger King в России

В Российской Федерации данная сеть закусочных появилась в 2010 году и на данный момент насчитывает более трёхсот точек, в том числе и на Дальнем Востоке. Является самой быстрорастущей сетью по анализу 2014-го года.

Условия открытия франшизы Бургер Кинг 2017-2019

Чтобы успешно заключить сделку, необходимо ознакомиться с условиями, которые должен соблюдать франчайзи, по отношению к владельцу франчайзинга Бургер Кинг:

  1. Начальная сумма инвестиций — 20 миллионов рублей.
  2. Паушальный взнос — 2 миллиона рублей.
  3. Роялти — 5%.
  4. Срок, за который в среднем окупается франшиза Burger king в России — 1,5 года;
  5. Помещение для общепита должно иметь площадь не меньше указанных выше цифр.
Читайте также:
Отчёт о командировке – как составить, пример написания

Что входит в пакет франшизы Бургер Кинг

Стоимость франшизы Burger king достаточно высокая, но взамен вы получите не просто среднестатистический ресторан, предлагающий посетителям быстрое питание, а заведение с мировым именем. Франчайзер гарантирует вам поддержку высококлассных специалистов на всех этапах развития, начиная с оформления помещений и заканчивая привлечением клиентов.

Цена франшизы Burger king (Бургер Кинг) включает в себя пакет с акционными материалами, а также полную концепцию рекламы. Приобретая права на пользование брендом, вы автоматически получаете всестороннюю поддержку в развитии.

Остались вопросы?

Если у вас есть вопросы, касающиеся цены предложения или, например, сколько стоит открытие такого ресторана быстрого питания, вы можете зарегистрироваться на нашем сайте и задать их в личном кабинете.

Требования к франчайзи Бургер Кинг

Как открыть по франшизе фаст-фуд в своем городе? Просто желания купить франшизу Бургер Кинг (Burger king) будет недостаточно. В первую очередь, вам необходимо соответствовать требованиям, которые выдвигает владелец франчайзинга Burger king. В данном случае, это как минимум пятилетний стаж работы в ресторанной сфере. Также необходимы письма с рекомендациями от критиков ресторанного бизнеса, и, конечно же, наличие площади, к которой тоже выдвигаются определенные требования:

  • франшиза Burger king (Бургер Кинг) подразумевает наличие помещения на первом этаже с отдельным входом и площадью 350 м. кв. или внутри торгового центра площадью не менее чем 200 м. кв.;
  • обязательное наличие в здании систем отопления, вентиляции, вытяжки, и других удобств.

Франшиза Burger King

Ресторанный бизнес по франшизе – выгодная перспектива, поскольку вместе с поддержкой франчайзера предприниматель получает рабочую бизнес-модель с быстрой окупаемостью и право представлять узнаваемый бренд. Одним из популярных направлений в данном сегменте являются кафе быстрого питания.

Узнаем, как открыть собственный Бургер Кинг и какие требования предъявляет к кандидатам одна из самых дорогих франшиз фастфуда.

О сети ресторанов

Burger King – это вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в мире, известная оригинальной рецептурой блюд и провокационными маркетинговыми акциями.

В компании развито партнерство по договорам франчайзинга. Только в России на данный момент работает более 300 заведений, в которых занято около 8000 человек.

Франшиза Burger King отличается строгой политикой отбора кандидатов, поскольку дорожит своей репутацией. Партнерам компании гарантируется высокая рентабельность бизнеса и качественная поддержка на всех этапах сотрудничества.

Цена на франшизу «Бургер Кинг»

Стоимость франшизы складывается из нескольких факторов, среди которых как регулярные отчисления, так и единоразовые взносы.

Допустимы индивидуальные условия сотрудничества, предоставление отсрочки платежей, а также приобретение франшизы по акциям.

Не более 10 % от стартового капитала приходится на паушальный платеж, остальные 90 % отводится на инвестиции в открытие ресторана «Бургер Кинг» и запуск первого производственного цикла.

Расходы распределяются следующим образом:

  • 35% — строительство или аренда помещения, ремонт, отделка, перепланировка, закупка и установка оборудования;
  • 25% — покупка мебели, декор и оформление;
  • 20% — закупка пищевого сырья;
  • 10% — привлечение и подготовка персонала, начисление заработной платы;
  • прочие затраты на расходные материалы, рекламу.

Также стоит учитывать регулярные затраты: роялти, аренда и коммунальные платежи, сервисное и техническое обслуживание помещения, выплаты сотрудникам, закупка продуктов и расходников.

На официальном сайте компании не указано, сколько стоит франшиза «Бургер Кинг» в России, поскольку большая часть информации об условиях партнерства считается коммерческой тайной.

Осведомленные источники сообщают, что открытие первого ресторана обойдется соискателю примерно в 500 тыс. долларов США. Вторая торговая точка франшизы стоит дешевле: франчайзи не приходится платить паушальный взнос, а величина роялти будет снижена.

В стоимость договора франшизы входит:

  • уникальные фирменные рецепты;
  • обучение административного и обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций, поддержка предпринимателя в режиме 24/7;
  • создание технологического плана торговой точки;
  • помощь в проведении рекламной кампании.

Согласно бизнес-плану, срок окупаемости франшизы составляет 20-24 месяцев.

Как заключить договор франчайзинга

По условиям франшизы, предпринимателю доступно несколько форматов ресторанов: отдельный павильон с собственным входом с улицы, ячейка в зоне фуд-корта ТЦ, кафе в аэропорту, университете или при отеле и т. д. Для каждого из перечисленных вариантов установлены определенные требования.

Условия для открытия торговых точек

Как купить франшизу «Бургер Кинг»

Чтобы купить франшизу, кандидат также должен соответствовать строгим требованиям:

  1. Обладать опытом профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
  2. Обладать навыками эффективного управления бизнесом, руководить не менее 5 ресторанами.
  3. Обладать стартовым капиталом для запуска первого производственного цикла (21,6 млн руб.) и выплаты паушального взноса (2 млн руб.).
  4. Иметь рекомендации от специалистов в сфере ресторанного бизнеса, подтверждающие авторитет кандидата и его способность сохранить репутацию компании Burger King.

При продаже франшизы предпочтение отдается тому соискателю, который не ограничится одной или двумя точками, а продемонстрирует готовность развить в своем регионе полноценную сеть.

Чтобы стать партнером «Бургер Кинг» и заключить договор франчайзинга, необходимо подать заявку на официальном сайте компании, выбрав соответствующий раздел. Также можно связаться с директором по франчайзингу по контактам, указанным на этой странице.

Читайте также:
Ходатайство о снятии дисциплинарного взыскания: образец

Видео: Открытие ресторана Burger King по франшизе.

Франшиза Бургер Кинг: цена бизнеса + особенности сотрудничества

1 min

Франшиза Бургер Кинг: стоимость + история развития + 5 отличий продукции франчайзера от конкурентов. Требования к партнерам + обзор пакета франшизы. Сколько стоит франшиза+ пошаговая инструкция по сотрудничеству + альтернативные франшизы быстрого питания.

Статистические исследования гласят, что рынок фаст-фуда России в 2019-2020 году продолжает расти. Бизнес на «быстрой еде» актуален и прост в разработке, но конкуренция при работе с нуля сильно ощутима. Решение – сотрудничество с популярными торговыми марками. В сегодняшней статье будет описана именно такая франшиза – Бургер Кинг.

Чем привлекает бренд партнеров + алгоритм отладки сотрудничества с компанией будет описан далее во всех деталях.

Ресторан быстрого питания как бизнес: особенности + достоинства/недостатки

Кафе быстрого питания способно приносить доход даже в кризисные времена. Рынок фаст-фудов начал развитие еще с 2000-х годов, и за три пятилетки насытился самыми разными сетями иностранного/отечественного происхождения.

Рентабельность бизнеса зависит от уровня спроса на реализуемый товар, а потому, места с низкой проходимостью отпадают сразу. При оптимальных условиях работы, рентабельность бизнеса достигает 30%-45%. Окупаемость зависит от масштабов (сеть/точка) и формата заведения – от 3 месяцев до 3 лет. Диаграмма выше отображает целевую аудиторию точек быстрого питания.

Отличительные черты бизнеса в сфере быстрого питания:

  • Скорость в обслуживании. Формат заведений, количество касс, мебель и другие нюансы четко дают понять – фаст-фуд не классический ресторан. Цель посетителя – сделать заказ, быстро перекусить, и пойти дальше по своим делам.
  • Небольшое количество позиций блюд. В эконом-форматах фаст-фудов оптимальным считается 3-6 различных перекусов.
  • Высокая скорость приготовления обеспечивается полуфабрикатами и предварительными заготовками.
  • Незамысловатая, но удобная сервировка – одноразовые тарелки, стаканчики, упаковочная бумага и прочее.
  • Отработанная технология производства, позволяющая сократить время на обучение/стажировку сотрудников до пары суток.
  • Нет прямого обслуживающего персонала. Исключением может быть уборка столиков после клиентов, если формат заведения предусматривает посадочные места вообще.
  • Небольшая стоимость продукции, обеспечивающаяся экономией по ингредиентам. Упор делается на объемы продаж.

    Главный фактор влияния на развитие бизнеса – формат заведения. В России существуют как полноценные рестораны быстрого питания с инвестициями от 2 000 000 рублей, так и уличные киоски, для организации которых достаточно иметь за душой всего 30 000-60 000 рублей. Детальнее о форматах в таблице ниже.

    Формат Описание Популярность
    (из 3 ★)
    Ларек на улице Ниша с высокой конкуренцией, что обусловлена мобильностью бизнеса и низкой себестоимостью запуска. Если торговля не задалась в одном месте, можно с легкостью сменить место дислокации, что для стационарного заведения нереально. Основной недостаток – сложности в оформлении. Именно здесь бюрократические проблемы покажут себя во всей красе. ★★★
    Стационарное кафе Маленькие кафетерии с барными стойками и парой столиков/стульев. Меню на каждом сидячем месте. В его составе преобладают полуфабрикаты и быстрые блюда (хот-доги, бургеры и прочее). Преимущество — больше комфорта посетителю, а минус – вложения на старте. ★★
    Тележка Выделяется дешевизной, но и заработок соответствующий. Основа меню — 1-2 блюда быстрого приготовления + напитки (летом мороженное). Высокая мобильность хорошо заходит для смены локаций торговли. ★★
    Фаст-фуд на колесах Формат схож с предыдущим, но благодаря обустройству вагончика, предприниматель имеет возможность в ночное время суток загонять свою торговую точку в гараж. Идеальный вариант для курортных/туристических мест, где проходимость зависит от сезона и достопримечательностей.

    Выделить единоличного лидера среди форматов нельзя. Каждый предприниматель отталкивается от собственных финансовых возможностей и желания. Одному придется по душе держать в управлении 5-9 вагончиков, а другому за те же деньги видится рациональнее открыть полноценное фаст-фуд кафе.

    Теперь пару слов о форме запуска бизнеса – с нуля или под франшизой. В первом случае человеку придется заниматься продвижением бренда, разрабатывать технологию производства, составлять запоминающийся дизайн и прочее. Сотрудничество с франчайзи снимает с плеч партнера эти тягости и экономит время на запуск точки продаж.

    Читайте также:
    Факторинг: что это такое, пример расчета, факторинговые операции и компании

    Важно! Несмотря на привлекательность франшиз, необходимо учитывать факт давления по договору. Предприниматель не сможет внедрять собственные идеи, ибо весь путь становления торговой точки будет расписан в предоставленном бизнес-плане поставщика бренда.

    Количество ограничений напрямую зависит от популярности торговой марки. Для новенького в сфере такой расклад даже проще – нет надобности париться по мелочам, так как все уже изложено на бумаге в профитную бизнес-модель, но для творческих личностей – это проблема.

    Достоинства франшиз фаст-фуда Недостатки фаст-фуд франшиз
    Возможность открыть дело с минимальными знаниями в нише. Поддержание бизнеса на плаву. Здесь все зависит не только от вас, но и смежных точек. Если вся сеть обанкротится – эта участь коснется и вас.
    Работа под уже раскрученным брендом, что снижает расходы на маркетинг и создание имиджа, как такового. Большое количество штрафов за нарушения пунктов договора.
    Всесторонняя поддержка от правообладателя.а Право франчайзера на односторонний разрыв сотрудничества.
    Обучение и стажировка персонала на смежных производствах франчайзера. Стоимость популярных франшиз высока, и по карману, не каждому начинающему ИП.
    Переход клиентской базы бренда в руки начинающего ИП без лишних усилий. Ежемесячные выплаты – роялти.
    Прогнозирование и расчетная часть находится под управлением бренда. Ограниченный срок договоров некоторых поставщиков.

    Высокие стоимости франшиз оправданы уровнем риска для самих распространителей – это раскрытие секретов фирмы, поддержание репутации 3-ми лицами и прочее. Опытные бизнесмены предпочитают не работать под франшизой, а становится поставщиками торговой марки самостоятельно, но об этом вы можете почитать в других статьях нашего сайта, а пока вернемся к франчайзингу.

    Бургер Кинг – франшиза для активных бизнесменов

    Если вы ищите именитую торговую марку для запуска фаст-фуда, то лучшего предложения, нежели Бургер Кинг для России не найти. Компания является столпом ниши по всему миру, что доказано тысячами положительных отзывов в сети и сотнями тысяч довольных клиентов. Как же получить в распоряжение столь заманчивое предложение?

    Как открыть бургерную: бизнес проект с расчетами

    1) Немного истории + отличительные черты франшизы

    Суточная посещаемость сети Бургер Кинг – 11 000 000+ человек. В основе концепции заведения – фирменный вкус блюд и оптимальное соотношение цены/качества. Порядком на 2020 год, компания удерживает вторую позицию по нише в рамках всей планеты, уступая основному конкуренту с не менее громким названием – МакДональдс.

    Хронология развития франчайзера:

    • 1954 – основание компании двумя американцами. Джеймс МакЛамор и Дэвид Эджертон заложили основы корпорации и начали развивать торговую марку BURGER KING;
    • 1957 – на кулинарной сцене дебютировал знаменитый сендвич «Воппер». Его размеры впечатляют посетителей заведения и сейчас;
    • 1958 – компания запускает в эфир первую рекламу по Бургер Кинг. Место выхода – УКВ-станция в Майами;
    • 1959 – администрация запускает франчайзинговую сеть, в том числе и за границей;
    • 1963 – в Пуэрто-Рико открыт первый ресторан под торговой маркой Бургер Кинг. Событие датируется как первый заграничный отдел компании;
    • 1967 – Pillsbury выкупает торговую марку с 275 ресторанами по миру и увеличивает темп распространения франшизы;
    • 1974 – старт маркетинговой кампании «Сделай по-своему», в которой посетители могли самостоятельно указывать ингредиенты для сэндвичей;
    • 1975 – запуск «Кинг Авто». Возможность делать заказы из собственного транспортного средства;
    • 1982 – продвижение новой технологии жарки бургеров;
    • 1989 — Grand Metropolitan PLC становится владельцем торговой марки Бургер Кинг;
    • 1997 – слияние с Guinness & Co. и формирование новой компании Diageo PLC;
    • 1998 – смена логотипа и дизайна ресторанов;
    • 2002 – союз 3 американских компаний из Texas Pacific Group, Bain Capital Partners и Goldman Sachs Capital Partners выкупают торговую марку и возвращают ее на родину в США;
    • 2009 – запуск нового формата заведений под названием «ВОППЕР®-бар» + редизайн сети ресторанов;
    • 2010 – корпорация в очередной раз кочует из рук в руки. Владельцем становится 3G Capital.

    Именно 2010 год ознаменовался для российских предпринимателей в сфере фаст-фудов лучиком счастья – Бургер Кинг добрался и до нашей страны. В 2012 году торговую марку поддержал инвестиционный банк ВТБ, что увеличило темп развития сети по РФ в разы. Владелец генеральной франшизы в России — Burger King Russia. В 2019 году действует 600+ представительств в рамках нашего государства. Лидерами по областям являются Московская и окрестности Санкт-Петербурга, суммарно содержащие 240+ торговых точек от имени компании.

    Читайте также:
    Заявление на больничный: образец

    Отличительные черты продукции Бургер Кинг:

    • котлета для булочек обжаривается на гриле, что придает мясу неповторимый аромат и привкус;
    • особая технология изготовления булочки для бутербродов;
    • множество сочной начинки внутри;
    • огромный выбор начинок и самих блюд в рамках ресторана;
    • инновационный подход к запросам клиентов – разработка бургеров по индивидуальному заказу с выбором начинки.

    Меню ресторанов состоит из блюд с курицей, свининой, говядиной и даже рыбой. Особый спрос у вопперов для детей и взрослых, которые содержат в себе сверхсочные котлеты из свежего говяжьего фарша. Для почитателей больших порций – тройные вопперы и двойные чизбургеры, а о разновидностях бутербродов от имени компании можно говорить вечно.

    Помимо тяжелого на желудок, в меню имеются блюда и полегче – салаты, снеки и прочие закуски к холодным напиткам, которые реализуются в рамках бургер Кинг, в том числе. Среди востребованного также отметим молочные шейки с фруктовыми наполнителями, 10+ разновидностей кофе и чаи высших сортов. Детям придутся по душе пирожки с вишнями, мороженное, маффины и горячие брауни. Одним словом, выбрать есть из чего даже привередливому посетителю.

    2) Требования к партнерам и обзор пакета франшизы

    Отметим сразу, что торговая марка популярная, а потому, чтобы стать партнером франшизы, требуется пройти жесткий отбор представителей организации. Даже опытные предприниматели терпели крах в попытках добиться одобрения на сотрудничество, потому, если вы в нише быстрого питания новичок, легче попытать счастье у менее требовательных франчайзеров. Для людей не боящихся трудностей, к вниманию список требований в таблице ниже.

    Объект требований Описание требований
    Партнер Опыт работы в сфере быстрого питания от 2 лет.
    Наличие рекомендационных писем от экспертов ниши.
    Расположение производственными площадями под будущее заведение.
    Способность открыть от 5 ресторанов быстрого питания под торговой маркой Бургер Кинг.
    Полная платежеспособность во всех аспектах бизнеса.
    Помещение Зал по обслуживанию от 300 квадратов с высотой потолков от 300 сантиметров.
    Документы в отношении помещения на долгосрочную аренду или собственность.
    Размещение ресторана в рамках первого этажа либо на первой линии, если здание является отдельно стоящим.
    Высокая проходимость в любой день недели.
    Наличие базовых удобств – отопление, вода, электричество, канализация и прочее.
    Вытяжки и кондиционеры.
    Площадь приресторанного дворика от 80- квадратов.
    Высота фасада здания от 600 сантиметров.

    Легким путь к получению франшизы не будет. Представители компании могут пойти на частичные уступки, но даже так, соблюсти весь перечень требований будет очень непросто даже опытному предпринимателю в сфере быстрого питания. Что же взамен может предложить франчайзер?

    Пакет франшизы Бургер Кинг:

    • консультирование партнеров по насущным вопросам сотрудничества и организации/становления бизнеса в рамках региона распространения;
    • поддержка на всех этапах становления первого и последующих точек продаж фаст-фуда под торговой маркой Бургер Кинг;
    • обучение персонала азам работы на бесплатной основе + возможность стажировки у смежных ресторанов франшизы;
    • предоставление маркетинговой поддержки и промо-материалов для развития популярности торговой марки;
    • технология изготовления всего меню;
    • формирование технологического проекта для будущего ресторана;
    • обеспечение дешевыми продуктами и оборудованием от партнеров основной компании.

    Постоянно растущий спрос на продукцию + популярность пищевого бренда позволит окупить инвестиции за 12-20 месяцев с момента запуска первой торговой точки под торговой маркой Бургер Кинг.

    Бургер Кинг. Что происходит на кухне ресторана?

    3) Сколько стоит франшиза Бургер Кинг + инструкция по сотрудничеству

    Теперь поговорим о финансовой стороне вопроса. Почитателям малого бизнеса цифры покажутся космическими, но такова уж цена за топ-2 бренд в сфере быстрого питания по миру. Общая стоимость запуска ресторана – 30 000 000 рублей.

    Теперь по пунктам:

    • 2 000 000 – паушальный взнос. Сумма взимается только при открытии первого ресторана. На последующие заведения пункт не распространяется;
    • 5% выручки – роялти;
    • 22 000 000 – стоимость запуска одного ресторана.

    Предприниматель имеет возможность сэкономить – покупка франшизы по акциям. Да, Бургер Кинг такое практикует. Учитывая размер капитала на открытие, даже небольшие бонусы будут приятными. Из последнего – снижение паушального взноса в 3 раза или минус 2% роялти на постоянной основе. Для людей, что не спешат с открытием, а находятся в режиме накопления и параллельного поиска выгодной идеи в сфере быстрого питания, ожидать такие акции явно стоит.

    Читайте также:
    Дополнительные выходные по уходу за ребенком инвалидом

    Распределение инвестиционного фонда на открытие ресторана:

    • 35% уйдет на постройку, ремонтные работы, переоборудование и полную/частичную модернизацию;
    • 25% — закупка мебели, разработка дизайна и декорирование по стилистике Бургер Кинг;
    • 20% — приобретение стартовых запасов продукции на готовку, в том числе полуфабрикатов;
    • 10% — фонд заработной платы для сотрудников ресторана быстрого питания + дополнительное обучение персонала;
    • 10%

    Крупнейшая сеть точек быстрого питания Burger King (BK)

    Как открыть ресторан быстрого питания KFC по франшизе

    Покупка франшизы позволяет предпринимателю получить отлаженный бизнес-процесс, который при разумном управлении будет приносить стабильный доход. Крупнейшая сеть точек быстрого питания Burger King (BK) предлагает потенциальным франчайзи знаменитое имя бренда, оригинальное меню и консалтинг во всех сферах бизнеса.

    Франшиза Бургер Кинг

    В 2019 г. на территории Российской Федерации зарегистрировано более 650 точек быстрого обслуживания Бургер Кинг (БК), в которых трудится более 8000 человек. Руководство компании ООО “Бургер Рус” заявляет, что увеличит эту цифру до 800 к концу текущего года. Количество торговых точек увеличивается за счет продажи франшизы.

    Главным преимуществом БК является узнаваемость ресторана, так как он является наиболее широко представленным в России среди международных брендов.

    На интернет-сайте компании указаны преимущества, которые гарантирует франшиза Burger King покупателям прав, среди них:

    1. Всесторонняя помощь в начале бизнеса (от открытия ООО или ИП до получения целевых кредитов).
    2. Своевременные консультации профессионалов по всем направлениям (менеджмент, маркетинг, бухгалтерия и т.п.).
    3. Вся необходимая документация, технологические карты и фирменные рецепты блюд, оборудование и контракты с проверенными поставщиками.
    4. Составление инвестиционного пакета и формирование основы будущего внутреннего бюджета.
    5. Консалтинг в области рекламы (опыт лучших маркетологов).
    6. Поддержка в вопросах управления и развития.
    7. Обучение персонала всех уровней.

    Со стороны БК потенциальным франчайзи оказывается существенная поддержка. Это уменьшает риски покупателя и гарантирует ему быстрый старт, уверенный вход в рынок и стабильный доход.

    История компании

    “Король бургеров” появился в 50-е гг. прошлого столетия в Америке. В это время в стране уже открылись рестораны Ричарда и Мориса Макдональдов. Успех фастфуда и популярность бургеров определили направление развития и для “королевской” бургерной. Вся история развития сети BK – это история борьбы с Mcdonalds. Соперничество не прекращается и по сей день, заставляя обе компании искать новые решения для бизнеса и проявляясь иногда в скандальных рекламных компаниях.

    Фишкой меню БК, отличающей его от множества бургерных, стало приготовление некоторых ингредиентов на гриле, формирование индивидуальных составов блюд по желанию потребителя и разнообразие составляющих. Составные бургеры не оправдали ожиданий владельцев компании и вскоре были исключены из меню. Причиной стало снижение качества конечной продукции.

    Несмотря на то что франшиза BK продается давно, до начала 1970-х гг. контроль за франчайзи был слишком слабым. Покупатели прав на открытие ресторанов под громким брендом стремились получить максимальную прибыль, пренебрегая стандартами компании и оставляя пятна на ее репутации. Снижение качества продукции, расторжение контрактов с некоторыми поставщиками и другие последствия плохой организации торговли франшизами привели бургерную к кризису.

    Выйти из сложившейся ситуации и вновь оказаться на первых местах в рейтинге мировых фастфудов позволили качественно новые условия распространения франшизы. Новые правила позволяют сохранить высокую репутацию бренда, гарантируют франчайзи быструю окупаемость и стабильный доход.

    О сети ресторанов

    Компания Burger King занимает вторую строчку рейтинга самых крупных сетей ресторанов фастфуда в мире. Бургерная славится оригинальной рецептурой, широким ассортиментом и провокационными рекламными акциями.

    Отличие БК заключается в строжайшей политике отбора потенциальных франчайзи.

    Франчайзинг Бургер Кинг представлен в 76 странах мира.

    Россия попала в этот список в 2010 г. Первый “король бургеров” на территории Российской Федерации располагался в столичном ТРК “Метрополис”, а второй – в ТРК “Европейский”.

    Сегодня фаворитами на российском рынке являются франчайзинговые рестораны, открытые в Челябинске, Красногорске, Нижнем Новгороде, Казани и Самаре. Только в одном Санкт-Петербурге работает более 70 торговых точек.

    Стоимость и условия покупки франшизы Burger King

    Открыть Бургер Кинг по франшизе можно, выполнив следующие условия:

    • инвестиции в открытие ресторана от 22 млн рублей;
    • ежемесячные роялти владельцу франшизы составляют 5%;
    • единовременный паушальный взнос в размере 1,92 млн рублей;
    • для ресторана подойдет помещение площадью от 300 м², с высокими потолками и фасадом;
    • франчайзи должен нанять не менее 8 сотрудников в штат;
    • для открытия франшизы понадобятся рекомендации от экспертов в сфере общественного питания.

    Чтобы стать правообладателем бренда Burger King, необходимо иметь высокую платежеспособность, так как на начальном этапе придется вложить не менее 30 млн руб. (стоимость открытия первой торговой точки, паушальный взнос, оплата труда сотрудников и т.д). Кроме того, покупатель франшизы должен иметь опыт в бизнесе, связанном с общественным питанием, без которого получить необходимые рекомендательные письма невозможно.

    Подробнее о том, сколько стоит франшиза Бургер Кинг, можно узнать, только связавшись с представителями компании, занимающейся реализацией договоров в России (ООО “Бургер рус”).

    Акции

    Сеть “королевских бургерных” славится своими эпатажными рекламными кампаниями. Часто в маркетинговых акциях используются юмористические отсылки к конкурентам (McDonalds, KFC), обыгрываются политические события и новости о представителях селебрити.

    Иногда широко рекламируются будущие события или провокационные изменения, которые не реализуются на практике. Примером необычных анонсов можно считать ситуацию 2017 г., когда ООО “Бургер рус” сообщила об открытии первых плавающих ресторанов на воде Аква Кинг. Рекламная капания привлекла много внимания прессы и общественности.

    Маркетологи в сфере ресторанного бизнеса внимательно следят за популярными трендами. Так, в недавнем времени Бургер Кинг выпустила собственную криптовалюту вопперкоин. Курс относительно российского рубля составляет 1=1.

    BK в России активно сотрудничает со Сбербанком, позволяя потребителям рассчитываться бонусами Спасибо. Внутри сети и в рамках сотрудничества с представителями шоу-бизнеса, блогерами, предусмотрено большое количество купонов, благодаря которым можно получить скидку до 50% на обозначенные позиции из меню или на всю сумму заказа.

    Акции сети магазинов “Бургер Кинг”

    Цены и меню в Burger King

    Меню ресторанов БК включает в себя бургеры, роллы, завернутые в пшеничную лепешку, картофель фри и другие снеки (луковые кольца, чикен фри и т.п.), салаты, десерты и различные напитки. Так как ассортимент представлен широко, каждый посетитель сможет выбрать блюдо по своему вкусу. Предусмотрено специальное меню для детей, обеденные комбо-ланчи и завтраки.

    Ключевым отличием бургерной является то, что многие ингредиенты для блюд готовятся на гриле. Это придает им особый аромат и вкус.

    Ценовая политика сети направлена на удержание высокого потребительского спроса. Цены находятся на уровне ниже среднерыночных. При этом высокий товарооборот обеспечивает высокую доходность.

    Меню.

    Условия для открытия торговых точек

    Стать партнером международной компании и открыть свой первый ресторан потенциальный франчайзи может, выбрав 1 из предложенных условиями договора форматов:

    • отдельный торговый павильон с автономным входом;
    • место на фуд-корте в популярном торговом центре;
    • ячейка в аэропорту, высшем учебном заведении, крупном отеле и т.п.

    Для каждого из этих форматов установлены требования к характеристикам помещения:

    1. Площадь ресторана в отдельном павильоне должна быть не меньше 300 м², для фуд-корта будет достаточно 80 м², а для торговой ячейки в месте широкого потока людей допускается 55 м².
    2. Отдельный павильон БК должен содержать от 40 до 80 посадочных мест и примыкающую парковку на 25-40 автомобилей.
    3. Независимо от формата заведения, на кухне устанавливается мощная вытяжная система.
    4. Выбор места для открытия ресторана должен быть обоснован высокой проходимостью целевой аудитории.
    5. Минимальное количество штатных сотрудников составляет 8 человек.

    В подробных инструкциях, которые компания предоставляет покупателю франшизы, также рекомендуется выбирать локацию в городе, рядом с которой есть магазины молодежной одежды, кинотеатры и детские площадки.

    Как купить франшизу Burger King и открыть ресторан в своем городе?

    Процедура открытия “короля бургеров” по договору франшизы является тайной и не распространяется в свободном формате. Для того чтобы подробнее узнать об открытии, необходимо начать подготовительный процесс к покупке прав. Технология выглядит следующим образом:

    1. Потенциальный партнер собирает пакет необходимых документов по чек-листу компании и предоставляет их доверенному лицу из центрального офиса.
    2. Представитель российской дочерней компании подтверждает соответствие предоставленных документов и условий или же отказывает потенциальному франчайзи.
    3. В случае положительного решения между сторонами заключается договор, и будущий владелец ресторанов выплачивает паушальный взнос.
    4. Затем следует этап подготовки к открытию первой торговой точки, включающий: обучение персонала, составление проекта помещения и его ремонт, заключение договоров с поставщиками и т.п.
    5. Перед самым открытием франчайзи совместно с маркетологами проводит активную рекламную кампанию.

    С момента запуска первого ресторана франчайзи ежемесячно переводит на счет компании 5% от месячного оборота, получая взамен консалтинг во всех сферах бизнеса.

    Помещения.

    Франчайзинг в России

    Российская Федерация прочно удерживает свои позиции в числе мировых лидеров по темпам развития бизнес-франчайзинга. По данным Росстата, внутри страны функционирует более 20 тысяч торговых точек, открытых на условиях франшизы. Число франчайзи достигает 500. Сфера общественного питания в сегменте занимает одну из ключевых позиций (16%) – каждый 8 предприниматель, покупающий франшизу бизнеса, открывает ресторан, кофейню и т.п.

    С 1997 г. в России работает Российская Ассоциация Франчайзинга (РАФ) – некоммерческая организация, выполняющая функции консалтинга в юридической области и объединяющая всех отечественных франчайзи в едином информационном поле. На базе РАФ регулярно проводятся семинары и конференции с участием мировых экономических лидеров и ведущих экспертов.

    62% российского рынка франчайзинга принадлежит русским франшизам, остальные – зарубежным компаниям. 45% фирм, работающих по договору франчайзинга на территории РФ, считаются новым бизнесом, так как находятся на рынке менее 5 лет.

    Данные статистики показывают, что подобного рода бизнес-отношения в стране активно развиваются, пользуются успехом как у опытных бизнесменов, так и у начинающих предпринимателей.

    Подведем итоги

    Для состоявшихся бизнесменов, которые уже зарекомендовали себя в сфере общественного питания и скопили существенный капитал выгодным вложением средств является франшиза Бургер Кинг (цена в России составляет 30 млн руб.). Информацию об условиях открытия и контакты можно получить, связавшись с представителями компании ООО “Бургер рус” на официальном сайте.

    Условия покупки франшизы Burger King включают не только паушальный взнос (цена франшизы приближается к 2 млн руб.), но также ежемесячные отчисления в размере 5% от оборота ресторана. Это средний размер роялти для рынка общественного питания.

    Согласно требованиям компании, можно открыть ресторан Бургер Кинг как в отдельно стоящем здании, так и внутри ТРК, аэропортов, университетов и т.п. Среди факторов, необходимых для одобрения представителем “Бургер рус”, значится высокая проходимость.

    Несмотря на высокие требования к франчайзи, сеть ресторанов быстрого питания BK является лидером рынка, т.к. популярные блюда и цены, помощь в рекламе и продвижении позволяют быстро завоевать сердца и желудки потребителей и обеспечить стабильный доход.

    Как открыть бургерную: франшиза Бургер Кинг

    В сфере общественного питания франшиза Бургер Кинг — отличное решение, обещающее высокую прибыль. Бренд широко известен на российском рынке, а бургеры уже несколько лет на пике популярности среди блюд быстрого питания. Как компания развивает франчайзинговую сеть и на каких условиях можно стать её партнёром?

    История компании Burger King

    Burger King — одна из самых известных в мире сетей заведений быстрого питания наряду с Макдональдс и KFC. Её родина — США, главный офис фирмы сейчас находится во Флориде. У компании солидная история: первый ресторан открылся в 1953 году. Сеть заведений быстро развивались, хотя фирма несколько раз меняла владельцев. Сейчас это всемирно известный бренд с 13 тысячами ресторанов в 76 странах мира. Большинство из них открыто по франшизе.

    Продавать право на работать под своим брендом компания начала очень рано, в 1960-е. В первые годы франчайзи никак не контролировались. Сейчас ситуация обстоит иначе, главный офис следит за сервисом во всех представительствах. Burger King заинтересованы в максимальном количестве новых точек по всей планете, а поэтому предлагают несколько вариантов франшизы и работу через посредников, так называемых «мастеров франчайзи». Поэтому потенциальному франчайзи из России достаточно обратиться в российский офис компании.

    История на российском рынке

    Франшиза Burger King с 2010 года есть и в России. В нашей стране работают более 300 ресторанов сети. Подавляющая часть из них (больше половины) находятся в Москве и Московской области. Все они открываются по франшизе через мастера франчайзи — ООО «БУРГЕР РУС». Самым успешным для компании годом в России стал 2014. На данный момент — около 8 тысяч сотрудников. Сеть хорошо известна клиентам, хотя по степени узнаваемости и посещаемости уступает «Макдональдс».

    Владельцы акций этой компании в России: Xomeric Holdings Ltd, Restaurant Brands International (владелец бренда), Gladerom Investment Ltd, Golden Star Investment Limited (структура ВТБ). Партнёры — «Сбербанк» и «Перекрёсток».

    Развиваясь в России, Burger King достаточно агрессивно подошли к франчайзингу и стремились активно открываться в тех городах, где ещё нет «Макдональдс». В настоящее время маркетинговая схватка продолжается. Бургер Кинг привлекает к себе внимание смелыми рекламными акциями, скандалами, вызывающими стикерами для социальных сетей. Её основная аудитория — молодые люди до 35 лет, ведущие активный образ жизни, любящие развлечения и интернет. Можно заключить, что таким образом компании удалось добиться успехов: темпы роста продаж у неё составляют 2% (против 0,5% у «Макдональдс»).

    Условия франшизы

    Burger King заинтересованы в открытии множества новых заведений особенно в городах, где их компании ещё нет. Но при этом они не сотрудничают с новичками, не обладающими опытом и достаточными средствами. У компании разработано несколько вариантов сотрудничества по франшизе:

    • отдельный ресторан;
    • ресторан в торговом центре;
    • ресторан в аэропорту или на вокзале;
    • кафе на заправке;
    • ресторан в отеле.

    Объём инвестиций зависит от выбранного формата. Самый дорогой вариант — отдельный ресторан. Однако к каждой категории компания предъявляет довольно строгие требования. Франчайзи следует быть готовыми к тому, что Бургер Кинг не одобрят открытие в конкретном здании или торговом центре, предложат выбрать другой формат или вовсе откажут в сотрудничестве. Для этой компании важна репутация и объём прибыли каждого заведения. Убытки и непопулярность даже одного ресторана в конечном итоге негативно сказываются на всей сети.

    Бургеры — популярная еда и следовательно выгодный бизнес. Себестоимость бургера — булка, мясо, овощи, соус — составляет от 120 до 180 рублей. Но в заведениях быстрого питания она меньше из-за использования более дешёвых ингредиентов, чем в «крафтовых» кафе и находится в границах от 60 до 100 рублей. При этом средняя торговая наценка редко опускается ниже 50%, обычно варьируется от 100% до 200%. Бизнес на бургерах достаточно выгоден, особенно при работе под известным брендом.

    В среднем компания отчитывается об 11 миллионах посетителей в день по всему миру.

    Стоимость покупки франшизы

    Сколько стоит открыть бургерную с нуля? Если предприниматель планирует открываться по франшизе Burger King, помимо средств на аренду, оборудование и продукты ему придётся потратить солидную сумму на паушальный взнос. Для каждого франчайзи стоимость устанавливается на персональных условиях. Практика показывает, что менее чем на 5 миллионов рублей (только на первоначальный взнос) рассчитывать не стоит.

    При этом на создание заведения уйдёт около 30 миллионов рублей. При открытии в торговом центре сумма может быть меньше, но в таком случае франчайзер требует площади от 100 квадратных метров. Оценкой места, проработкой требований к ремонту и оформлению занимается специальная команда специалистов. Бизнес-план также составляется совместно.

    Цена в России на эту франшизу очень высока. Такие значительные инвестиции создают барьер, пройти который могут только обеспеченные и опытные бизнесмены. Так компания заботится о приумножении прибыли и пытается обходить конкурентов. Начинающим предпринимателям франшиза Burger King скорее всего будет недоступна.

    На официальном сайте

    На официальном сайте компании есть раздел «Франчайзинг», но его содержание вряд ли удовлетворит любопытство предпринимателей. Там есть информация о количестве открытых заведений в России, контактные данные директора по франчайзингу и форма обратной связи. Впрочем, даже отправка сообщения не поможет получить на почту все условия сотрудничества, как это бывает с большинством франшиз.

    Сначала представители компании узнают подробные сведения о потенциальном франчайзи, его средствах, деловой репутации и опыте работы, планах по открытию ресторана в конкретном городе (или в его части, если речь идёт о регионе, где уже есть заведения сети).

    Требования к франчайзи

    Конкретных сведений о требованиях, которые Burger King предъявляют к своим партнёрам по бизнесу в интернете крайне мало. Это объясняется международным статусом компании, большими инвестициями в бизнес и стремлением сохранить коммерческую тайну в условиях высокой конкуренции. Есть все основания полагать, что выбор франчайзи основывается не только на его капитале, но и на личной репутации.

    Поддержка для партнеров

    Что получает франчайзи? Предлагает ли компания оборудование для бургерной под ключ? Все условия сотрудничества устанавливаются персонально. В каждом случае объём вмешательства главного офиса и его поддержки будет отличаться. Подробнее узнать, какие условия предложит Burger King конкретному предпринимателю можно только вступив в диалог с её представителями.

    Заключение

    Франшиза Burger King — перспективный вариант открытия бизнеса в любом из регионов России, но подойдёт он только опытным и состоятельным предпринимателям. Открытие ресторана обойдётся в среднем в 30 миллионов рублей, а уплата паушального взноса — около 5 миллионов. Все условия сотрудничества обсуждаются персонально.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Как купить франшизу Макдональдс в России

    Условия и стоимость франшизы блинной “Теремок”

    Франшиза Subway: стоимость для России, требования

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: