Должностная инструкция горничной гостиницы: пример

Должностная инструкция горничной

Тип документа: Инструкция

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 10,7 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

__________________________________________

(наименование подразделения работодателя)

См. “Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады” (утв. Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102).

идентификатор электронной копии документа.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Горничная (далее – Работница) относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работницы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в “________________” (далее – Работодатель).

1.3. Работница назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работница подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работница должна знать: правила пользования и внутреннего распорядка в гостиницах и правила техники безопасности; устройство электропылесосов и электрополотеров; места расположения местной запорной арматуры.

1.6. В период временного отсутствия Работницы ее обязанности возлагаются на ________________ (должность).

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИЦЫ

Уборка и содержание в чистоте жилых номеров гостиниц, общежитий, санузлов и других закрепленных помещений. Смена постельного белья и полотенец после каждого выезда проживающего, а при продолжительном проживании – в сроки, предусмотренные правилами пользования и внутреннего распорядка в гостиницах, уборка постелей. Приемка белья от проживающих при их выезде из номеров. При обнаружении порчи имущества и оборудования проживающими сообщение старшей горничной или дежурному по этажу. Принятие заказов от проживающих на бытовые услуги и обеспечение их своевременного выполнения. Соблюдение правил техники безопасности.

3. ПРАВА РАБОТНИЦЫ

Работница имеет право на:

– предоставление ей работы, обусловленной трудовым договором;

– рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

– полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

– профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

– получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

– взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работница несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работницы определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

5.2. В связи с производственной необходимостью Работница обязана выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Обязанности работников гостиницы

Штат, структура организации и управления гостиницы зависят от множества факторов. Главным из них, естественно, является размер отеля и количество обслуживаемых им посетителей. Однако особенности гостиничного бизнеса подразумевают наличие ряда должностей и персонала, обязательных для любого отеля. К их числу, как правило, относятся директор или менеджер гостиницы, администратор и горничная.

С каждым из них в соответствии с требованиями законодательства заключается договор, предназначенный для определения прав и обязанностей работника и нанимателя, а также условий труда и его оплаты. Также должны быть учтены все производственные особенности конкретного места работы и мероприятия по охране труда.

Кроме заключенного договора любой сотрудник в своей деятельности должен руководствоваться разработанными в гостинице правилами и нормами внутреннего распорядка, а также собственной должностной инструкцией. Эти документы составляются исходя из действующего законодательства и основной цели гостиничного бизнеса – обслуживания клиентов с высоким качеством при обеспечении должного уровня их безопасности.

Для того чтобы более точно представлять структуру организации гостиничного бизнеса, необходимо рассмотреть должностные обязанности основных сотрудников.

Обязанности администратора гостиницы

Как уже было сказано выше, обязанности администратора гостиницы должны быть четко прописаны в соответствующей должностной инструкции. Первые впечатления клиента об отеле создаются именно администратором, поэтому его работа крайне важна. Она заключается, как правило, в координации работы персонала различных гостиничных служб. Администратор является, по сути, руководителем низшего или среднего звена структуры управления, что наделяет его правом давать указания сотрудникам отеля с целью увеличения эффективности их работы по обслуживанию посетителей.

Еще одним важнейшим участком работы является общение с клиентами, которое начинается прямо при заселении. Именно администратор знакомит прибывших с основными правилами проживания и внутреннего распорядка, действующего в гостинице. Также он занимается расселением гостей, выдачей и получением ключей от гостиничных номеров, осуществляет прием и доставку до адресата корреспонденции, заполнением необходимой документации и проведением расчетов с клиентами.

Читайте также:
Документы при увольнении, которые обязан выдать работодатель

Не менее важным направлением деятельности является общение с потенциальными клиентами по телефону, бронирование номеров и оказание консультационных услуг. Основные правила, соблюдение которых необходимо при этом, приведены на видео:

Обязанности менеджера гостиницы

Менеджер отеля является руководителем высшего звена структуры управления, что делает его работу крайне важной для нормальной и эффективной деятельности всей гостиницы. В крупных отелях нередко работают сразу несколько менеджеров, помимо управляющего, отвечающих в соответствии со своими должностными инструкциями, за отдельные участки работы.

Для получения должности менеджера отеля необходимо высшее профессиональное образование, знание всех требований действующего законодательства, регулирующего сферу гостиничного бизнеса, а также основных правил его ведения, включая организационные и финансовые вопросы.

Менеджер гостиницы осуществляет руководство всей деятельностью организации, финансово-экономической и хозяйственной. Важнейшим участком работы менеджера гостиницы является управление персоналом, которое должно быть направлено, в первую очередь, на повышение качества обслуживания посетителей отеля. Именно менеджер заключает договора с сотрудниками и контролирует соблюдение ими правил внутреннего распорядка и требований должностных инструкций.

От эффективности работы управляющего во многом зависит успешность деятельности всей гостиницы.

Обязанности горничной в гостинице

Уровень и качество обслуживания клиентов зависит не только от руководителей разного уровня, но и, главным образом, от работы сотрудников, ежедневно общающихся с посетителями или оказывающих им различные услуги – работников кухни, горничных и т.д.

Горничная является, как правило, единственным работником, регулярно посещающим гостиничные номера постояльцев. Это делает ее работу крайне важной для создания позитивного образа организации в глазах гостя.

В обязанности горничной в соответствии с должностной инструкции обычно входит:

  • ежедневная уборка гостиничных номеров;
  • замена белья и санитарно-гигиенических принадлежностей в соответствии с нормами и правилами внутреннего распорядка, утвержденными в отеле;
  • комплектование мини баров, расположенных в номерах;
  • уборка коридоров и мест общего пользования на пути до лифта или лестницы;
  • проверка целостности имущества и комплектности оснащения номеров;
  • выполнение поручений и распоряжений администратора и менеджера гостиницы.

Несмотря на кажущуюся простоту должностных обязанностей горничной, их качественное выполнение оказывает значительное влияние на уровень обслуживания клиентов в масштабах всего отеля и, как следствие, на впечатления гостя.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 сентября 2017 г. N 657н “Об утверждении профессионального стандарта “Горничная”

В соответствии с пунктом 16 Правил разработки и утверждения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293; 2014, N 39, ст. 5266; 2016, N 21, ст. 3002), приказываю:

Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт “Горничная”.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2017 г.

Регистрационный N 48308

ГАРАНТ:

См. справку о профессиональных стандартах

должностную инструкцию администратора поэтажной службы

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства
труда и социальной защиты
Российской Федерации
от 5 сентября 2017 г. N 657н

I. Общие сведения

Уборка номеров (комнат) гостиничных комплексов и иных средств размещения

(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Поддержание чистоты номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения в соответствии с требованиями к их санитарному состоянию

Бригадиры уборщиков и помощники по хозяйству в отелях (гостиницах), офисах и других учреждениях

Уборщики и прислуга в учреждениях, отелях (гостиницах) и других местах

Отнесение к видам экономической деятельности:

Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания

(наименование вида экономической деятельности)

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения

Текущая уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения

Уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения после выезда гостей

Генеральная уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения

Планирование, организация и контроль работы бригады горничных в

гостиничных комплексах и иных средствах размещения

Получение и использование расходных материалов, уборочной техники бригадой горничных гостиничных комплексов и иных средств размещения

Планирование и организация работы бригады горничных гостиничных комплексов и иных средств размещения

Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады горничных гостиничных комплексов и иных средств размещения

III. Характеристика обобщенных трудовых функций

3.1. Обобщенная трудовая функция

Уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения

Происхождение обобщенной трудовой функции

Заимствовано из оригинала

Возможные наименования должностей, профессий

Читайте также:
Восстановление НДС с выданных авансов

Требования к образованию и обучению

Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы переподготовки рабочих

Требования к опыту практической работы

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации*(3)

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

Уборщики и прислуга в учреждениях, отелях (гостиницах) и других местах

3.1.1. Трудовая функция

Текущая уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения

Происхождение трудовой функции

Заимствовано из оригинала

Комплектование тележки для текущей уборки номерного фонда

Проверка исправности и функционирования инвентаря, оборудования в номерном фонде

Комплектация номерного фонда расходными материалами

Смена постельного белья и полотенец в номерном фонде

Уборка ванной комнаты в номерном фонде

Уборка спальни, комнат в номерном фонде

Сдача вещей гостя в стирку и химчистку по его заявке

Выявление дефектов и поломок мебели в номерном фонде

Проверка наличия и сохранности имущества организации в номерном фонде

Регистрация забытых и потерянных гостями вещей

Итоговая проверка соответствия качества текущей уборки номерного фонда требованиям стандартов уборки средства размещения

Прием номера при выезде гостя

Подбирать и комплектовать возобновляемые материалы гостиничного номера

Производить текущую уборку номерного фонда

Осуществлять экипировку номерного фонда

Производить проверку рабочего состояния и регулирование бытовых приборов и оборудования номерного фонда

Вести документацию по текущей уборке номерного фонда

Правила использования моющих и чистящих средств, препаратов для уборки номерного фонда

Правила обработки различных поверхностей номерного фонда

Правила подбора и использования уборочного инвентаря

Правила и методы текущей уборки номерного фонда

Процедуры выезда гостя

Основы этики, этикета и психологии обслуживания гостей при уборке номера

Правила использования электрооборудования для уборки номерного фонда

Требования охраны труда, основы охраны здоровья, санитарии и гигиены

Правила антитеррористической безопасности и безопасности гостей

3.1.2. Трудовая функция

Уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения после выезда гостей

Происхождение трудовой функции

Заимствовано из оригинала

Комплектование тележки для уборки номерного фонда после выезда гостей

Проверка исправности и функционирования инвентаря, оборудования в номерном фонде

Комплектация номерного фонда расходными материалами

Смена постельного белья и полотенец в номерном фонде

Контроль ассортимента мини-бара в номерном фонде

Уборка ванной комнаты в номерном фонде

Уборка спальни, комнат в номерном фонде

Выявление дефектов и поломок мебели в номерном фонде

Проверка наличия и сохранности имущества организации в номерном фонде

Регистрация забытых и потерянных гостями вещей

Итоговая проверка соответствия качества уборки номерного фонда после выезда гостей требованиям стандартов уборки средства размещения

Прием номера при выезде гостя

Подбирать и комплектовать возобновляемые материалы гостиничного номера

Производить уборку номерного фонда после выезда гостей

Осуществлять экипировку номерного фонда

Производить проверку рабочего состояния и регулирование бытовых приборов и оборудования номерного фонда

Вести документацию по уборке номерного фонда после выезда гостей

Правила использования моющих и чистящих средств, препаратов для уборки номерного фонда

Правила обработки различных поверхностей номерного фонда

Правила подбора и использования уборочного инвентаря

Правила уборки номерного фонда после выезда гостей

Процедуры выезда гостя

Основы этики, этикета и психологии обслуживания гостей при уборке номера

Правила использования электрооборудования для уборки номерного фонда

Требования охраны труда, основы охраны здоровья, санитарии и гигиены

Правила антитеррористической безопасности и безопасности гостей

3.1.3. Трудовая функция

Генеральная уборка номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения

Происхождение трудовой функции

Заимствовано из оригинала

Комплектование тележки для генеральной уборки номерного фонда

Сдача в стирку гардин и тюля с их заменой

Сдача в стирку постельных принадлежностей с полной их заменой

Мытье окон, витражей, элементов декора номерного фонда

Чистка вентиляционных решеток, радиаторов номерного фонда

Чистка ковров, мягкой и корпусной мебели в номерном фонде

Чистка стен, плинтусов, потолка в номерном фонде

Итоговая проверка соответствия качества генеральной уборки номерного фонда требованиям стандартов уборки средства размещения

Подбирать моющие средства и использовать их для чистки окон, витражей, вентиляционных решеток, радиаторов

Применять моющее оборудование для чистки ковров и мягкой мебели в номерном фонде

Удалять пыль и загрязнения со стен, плинтусов, потолка в номерном фонде

Правила обработки различных поверхностей в номерном фонде

Правила и методы организации процесса генеральной уборки номерного фонда

Правила генеральной уборки номерного фонда

Правила использования электрооборудования для уборки номерного фонда

Требования охраны труда, основы охраны здоровья, санитарии и гигиены

3.2. Обобщенная трудовая функция

Планирование, организация и контроль работы бригады горничных в гостиничных комплексах и иных средствах размещения

Читайте также:
Вынужденный прогул по ТК РФ - по вине работодателя и работника, порядок оплаты

Происхождение обобщенной трудовой функции

Заимствовано из оригинала

Возможные наименования должностей, профессий

Администратор поэтажной службы

Требования к образованию и обучению

Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы переподготовки рабочих

Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена

Требования к опыту практической работы

Не менее двух лет в должности горничной для сотрудников, имеющих профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочим, программы переподготовки рабочих

Не менее одного года в должности горничной для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации

Рекомендуется дополнительное профессиональное образование – программы повышения квалификации не реже одного раза в три года или программы профессиональной переподготовки по управлению в гостиничной деятельности

Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности

Бригадиры уборщиков и помощники по хозяйству в отелях (гостиницах), офисах и других учреждениях

Заведующий этажом гостиницы

3.2.1. Трудовая функция

Получение и использование расходных материалов, уборочной техники бригадой горничных гостиничных комплексов и иных средств размещения

Происхождение трудовой функции

Заимствовано из оригинала

Оценка наличия запасов расходных и моющих материалов, необходимых для бесперебойной работы бригады горничных

Составление заявок на расходные и моющие материалы, ремонт и обновление уборочного оборудования

Расчет и заказ постельного белья в соответствии с планом уборки

Организация приема, хранения и использования бригадой горничных расходных материалов и уборочной техники

Подготовка отчетов по использованию бригадой горничных расходных и моющих материалов

Контроль условий хранения и соблюдения норм расхода материалов, условий применения моющего оборудования, используемого для уборки номерного фонда

Осуществлять контроль текущей деятельности членов бригады горничных и своевременно выявлять отклонения в их работе

Предупреждать факты хищений и других случаев нарушения членами бригады горничных трудовой дисциплины

Осуществлять контроль исполнения просьб гостей в соответствии с журналом передачи смен

Готовить отчеты о работе бригады горничных

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность гостиничных комплексов и иных средств размещения

Основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных

Стандарты поддержания чистоты номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения

Нормы расхода материалов и условия применения моющего оборудования, используемого для уборки номерного фонда

Требования охраны труда, основы охраны здоровья, санитарии и гигиены

3.2.2. Трудовая функция

Планирование и организация работы бригады горничных гостиничных комплексов и иных средств размещения

Происхождение трудовой функции

Заимствовано из оригинала

Планирование деятельности бригады горничных

Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады горничных

Распределение заданий между работниками бригады горничных в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности

Координация и контроль выполнения членами бригады горничных производственных заданий

Определение потребности членов бригады горничных в обучении и организация их обучения

Составление и подача заявок в инженерно-техническую службу средства размещения

Оформление квитанций заказов на оказание дополнительных услуг

Взаимодействие со службой размещения и структурными подразделениями по устранению повреждений в номерах гостиничных комплексов и иных средств размещения

Разрабатывать текущие и оперативные планы работ бригады горничных

Распределять работу между членами бригады горничных и ставить им производственные задачи

Организовывать и контролировать реализацию работ по предоставлению дополнительных услуг гостям

Обучать членов бригады на рабочих местах современным методам поддержания чистоты номерного фонда

Управлять конфликтными ситуациями в службе обслуживания номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность гостиничных комплексов и иных средств размещения

Стандарты поддержания чистоты номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения

Стандарты оказания дополнительных услуг

Основные методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников гостиничных комплексов и иных средств размещения

Основы межличностного и делового общения

Основы трудовой дисциплины, охраны здоровья, санитарии и гигиены

Правила антитеррористической безопасности и безопасности гостей

3.2.3. Трудовая функция

Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады горничных гостиничных комплексов и иных средств размещения

Происхождение трудовой функции

Заимствовано из оригинала

Определение и использование форм контроля, соответствующих особенностям работ по поддержанию чистоты номерного фонда

Реализация текущих контролирующих действий, направленных на поддержание бригадой горничных чистоты номерного фонда и выполнение требований к качеству его уборки

Оценка результатов работы бригады горничных и каждого из ее членов в отдельности

Выявление отклонений от плана в работе бригады горничных и их причин

Подготовка отчета о результатах работы бригады горничных за отчетный период

Организовывать и проводить входной, текущий и итоговый контроль работы бригады горничных

Читайте также:
Выплаты и порядок сокращения пенсионеров при сокращении штата

Анализировать результаты работы бригады горничных за отчетный период и определять причины отклонений результатов работы бригады горничных от плана, анализировать жалобы гостей

Использовать компьютерные программы для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы бригады горничных

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность гостиничных комплексов и иных средств размещения

Современные методы контроля организации деятельности подчиненных

Основы организации работы подчиненных, делопроизводства, подготовки отчетности гостиничных комплексов и иных средств размещения

Требования охраны труда, основы охраны здоровья, санитарии и гигиены

IV. Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

4.1. Ответственная организация-разработчик

Российский союз промышленников и предпринимателей, город Москва

Управляющий директор Управления развития квалификаций

Смирнова Юлия Валерьевна

4.2. Наименования организаций-разработчиков

Ассоциация рестораторов и отельеров “Федерация Рестораторов и Отельеров”, город Москва

УК “Альянс Отель Менеджмент”, город Москва

ООО “Премьер Дил”, город Москва

*(2) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

*(3) Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н “Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда” (зарегистрирован Минюстом России 21 октября 2011 г., регистрационный N 22111), с изменениями, внесенными приказами Минздрава России от 15 мая 2013 г. N 296н (зарегистрирован Минюстом России 3 июля 2013 г., регистрационный N 28970) и от 5 декабря 2014 г. N 801н (зарегистрирован Минюстом России 3 февраля 2015 г., регистрационный N 35848).

*(4) Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

Разработан профстандарт “Горничная”.

Он содержит описание трудовых функций, требования к образованию и обучению, к опыту практической работы, особые условия допуска к исполнению обязанностей, возможные наименования должностей, профессий.

Цель деятельности – поддержание чистоты номерного фонда гостиничных комплексов и иных средств размещения в соответствии с требованиями к их санитарному состоянию.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 сентября 2017 г. N 657н “Об утверждении профессионального стандарта “Горничная”

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2017 г.

Регистрационный N 48308

Настоящий приказ вступает в силу с 7 октября 2017 г.

Должностная инструкция горничной (номерного фонда и служебных помещений) гостиницы

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1.Горничная является сотрудником _____________________________и подчиняется непосредственно старшей горничной, а при ее отсутствии – администратору или директору отеля.

1.2.Горничная должна знать:

• технологию работы службы горничных;

• правила техники безопасности;

• правила работы с рацией;

• устройство электрооборудования (эксплуатируемого горничной, а также находящегося в номерном фонде);

• места расположения запорной арматуры;

• режим работы отеля:

• правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;

• правила внутреннего трудового распорядка;

• правила охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности;

• назначение, концентрацию и правила использования дезинфицирующих и моющих средств;

• основы делового этикета;

• тарифы на оказываемые в отеле дополнительные услуги.

2.1. Горничная перед началом рабочего дня:

• принимает рабочее место;

• проверяет суточную документацию службы горничных;

• проверяет исправность инвентаря, приспособлений, оборудования и т.п.;

• проверяет исправность и работоспособность рации.

• на протяжении всего рабочего дня отвечать на запросы по рации;

2.2. В процессе работы горничная:

• соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;

• соблюдает правила техники безопасности;

• при обнаружении порчи имущества и оборудования проживающими, а также обо всех недостатках, обнаруженных во время работы, немедленно ставит в известность старшую горничную или администратора;

2.3. В течение рабочего дня горничная:

• осуществляет выездную, текущую и промежуточную уборку номеров, коридоров, | а также другие виды работ, согласно наряда в соответствии с технологией работы службы горничных;

• принимает заказы проживающих на дополнительные услуги, обеспечивает их своевременное выполнение и предоставляет информацию об оказанных услугах в службу размещения;

– получает моющие средства, инвентарь и обтирочный материал; |

– приготавливает моющие и дезинфицирующие растворы;

2.4. В течение рабочего дня осуществляет приемку номера согласно технологии службы горничных при выезде гостя и незамедлительно сообщает данные в службу размещения (администраторам), а также несёт за невыполнение вышеперечисленного материальную ответственность;

2.5. Соблюдает нормы служебной этики, в том числе горничная обязана:

• вежливо и уважительно общаться с сослуживцами, руководителями, посетителями, гостями отеля, иными лицами, отношения с которыми связаны с выполнением горничной трудовых функций;

Читайте также:
Выговор на работе – последствия, нормативы ТК РФ и другие нюансы

• демонстрировать достойную культуру поведения;

• не допускать со своей стороны действий и высказываний, способных нанести урон чести, достоинству и деловой репутации другого лица, в том числе в форме физического насилия (кроме случаев, разрешенных законодательством), высказывания оскорбительных, бранных слов или намеков, распространения не соответствующих действительности порочащих сведений. |

2.6.Соблюдать корпоративные стандарты внешнего вида (обязательное ношение униформы и форменной обуви, прическа аккуратная, недопустимо ношение распущенных длинных волос, макияж не яркий, недопустимо ношение ювелирных изделий, за исключением некрупных сережек и обручального кольца, обязательное соблюдение личной гигиены с применением антиперспирантов, недопустимо применение парфюмерии с резкими запахами.)

Соблюдает правила пользования служебной раздевалкой, входом, лестницей.

2.7. Проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры.

2.8. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

2.9. Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка.

2.10. Следит за сохранностью и чистотой униформы.

2.11. Горничная в конце рабочего дня:

• заполняет суточную документацию службы;

• проверяет исправность инвентаря, приспособлений, оборудования и т.п.;

2.12. Горничной запрещено:

• Во время рабочего дня пользоваться сотовым телефоном и использовать рабочий телефон и телефоны в номерах в личных целях;

• Устраивать дополнительные перерывы на отдых;

• Проводить в отель посторонних лиц, в том числе родственников.

• Покидать рабочее место без разрешения руководителя;

• Потреблять спиртные напитки во время рабочего дня;

• Вести разговоры на личные темы с гостями;

• Выносить посуду из служебной столовой;

• Пользоваться санузлом в номерах;

• Вести личные разговоры во время рабочего дня;

• Пользоваться имуществом отеля в личных целях;

• Приходить в отель в нерабочее время, за исключением случаев производственной необходимости. (Горничные, проживающие в отеле, соблюдают правила нахождения в общежитии отеля)

• Оставлять в течение рабочего дня этаж, на котором производится работа, без присмотра;

2.13. По всем вопросам обращаться только к руководителю службы горничных.

3.1.Горничная имеет право:

3.1.1. На получение и ношение форменной одежды на время работы в отеле;

3.1.2. Перерыв на завтрак обед и ужин и на два перерыва по 15 минут в течение рабочего дня (время на перерыв может меняться в зависимости от производственной необходимости):

3.1.3. Во время обеденного перерыва пользоваться услугами служебной столовой;

3.1.4. На получение информации, связанной с трудовой деятельностью, через руководителя службы горничных:

3.1.5. Участвовать в аттестациях, конкурсах и иных мероприятиях, проводимых руководством отеля.

3.1.6. Вносить свои предложения по совершенствованию процесса труда:

3.1.7. Принимать участие в обучающих семинарах, проводимых руководством отеля;

4.1. Горничная привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;

4.2. Горничная несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ей товарно-материальных ценностей (электрооборудование, рация и т.д.).

4.3. Горничная за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

4.4. За не соблюдение норм служебной этики. В случае нарушения горничной требований, установленных в разделе 2, настоящей должностной инструкции, работодатель вправе применить по отношению к ней меры дисциплинарного воздействия.

4.5. За несогласованное с работниками отеля распространение персональных данных о них;

4.6. За незаконное получение денег, иного имущества и благ, а равно за незаконное пользование имуществом или услугами имущественного характера, за совершение определенных действий (бездействия) в связи с занимаемым служебным положением.

Директор отеля [ФИО]

С должностной инструкцией ознакомлены и согласны:

Должностная инструкция горничной гостиницы пример

Должностная инструкция горничной

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ горничной _________________________________________ (наименование подразделения работодателя)

Идентификатор электронной копии документа.

ПРЕАМБУЛА

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Горничная (далее — Работница) относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работницы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «__________» (далее — Работодатель).

1.3. Работница назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работница подчиняется непосредственно _______________.

1.5. Работница должна знать: правила пользования и внутреннего распорядка в гостиницах и правила техники безопасности; устройство электропылесосов и электрополотеров; места расположения местной запорной арматуры.

1.6. В период временного отсутствия Работницы ее обязанности возлагаются на _______________ (должность).

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИЦЫ

Уборка и содержание в чистоте жилых номеров гостиниц, общежитий, санузлов и других закрепленных помещений. Смена постельного белья и полотенец после каждого выезда проживающего, а при продолжительном проживании — в сроки, предусмотренные правилами пользования и внутреннего распорядка в гостиницах, уборка постелей. Приемка белья от проживающих при их выезде из номеров. При обнаружении порчи имущества и оборудования проживающими сообщение старшей горничной или дежурному по этажу. Принятие заказов от проживающих на бытовые услуги и обеспечение их своевременного выполнения. Соблюдение правил техники безопасности.

Читайте также:
Гражданско-правовой договор с иностранным гражданином образец
3. ПРАВА РАБОТНИЦЫ

Работница имеет право на:

— предоставление ей работы, обусловленной трудовым договором;

— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;

— полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;

— получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;

— взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работница несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.

Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Работницы определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

5.2. В соответствии с _______________ Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Работницы. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________ и включает в себя:

Должностная инструкция горничной гостиницы

1. Общие положения
1.1. Горничная относится к категории технических работников.
1.2. Требования к квалификации:
Без предъявления требований к образованию и стажу работы.
1.3. Горничная должна знать:
— правила санитарии и гигиены по содержанию гостиничных номеров;
— устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений;
— стандарты качества по приведению гостиничных номеров в порядок;
— предназначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств;
— правила эксплуатации санитарно-технического оборудования;
— режим работы предприятия;
— организационную структуру предприятия;
— правила техники безопасности и противопожарной безопасности;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда.
1.4. Назначение на должность горничной и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению администратора гостиницы.
1.5. Горничная подчиняется менеджеру гостиницы.
1.6. На время отсутствия горничной (командировка, отпуск, болезнь, пр.) ее обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
Горничная:
2.1. Убирает и содержит в чистоте жилые номера гостиницы, санузлы и другие закрепленные за ней помещения.
2.2. Осуществляет смену постельного белья и полотенец в сроки, предусмотренные стандартами обслуживания и внутреннего распорядка в отеле, убирает постели.
2.3. Коллективно с админитсратором гостиницы принимает госитиничный номер от проживающих при их выезде.
2.4. При выявлении порчи имущества и оборудования проживающими уведомляет менеджеру гостиницы.
2.5. Принимает от проживающих заказы на бытовые услуги и обеспечивает их своевременное выполнение.
2.6. Соблюдает этические нормы общения с проживающими.
3. Права
Горничная имеет право:
3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений бесплатные данные, справочные и другие материалы, нужные для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.
3.2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.
3.4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, нужных для исполнения должностных обязанностей.
4. Ответственность
Горничная несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение либо несоблюдение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, – в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба предприятию – в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция горничной гостиницы

Примерная структура должностной инструкции горничной гостиницы

При составлении должностных инструкций (в том числе и инструкции для горничной гостиницы) принято придерживаться определенной структуры, согласно которой документ содержит следующие разделы:

  1. Общие положения
    В этом разделе обычно описываются:
    • название должности (горничная);
    • порядок подчиненности (здесь же указывается, кто отвечает за прием горничной на работу и ее увольнение, а также кому она отчитывается);
    • категория должности (технический рабочий);
    • квалификационные требования, среди которых могут быть требования к опыту работы, а также описание навыков, которыми должен обладать кандидат на должность;
    • нормативные акты, инструкции и правила, которые должен знать сотрудник и которыми он должен руководствоваться в своей деятельности.
  2. Права
    Горничная для выполнения своей работы наделяется определенным объемом прав. У сотрудника на этой должности права имеют общий характер. Например:
    • требовать от руководства соблюдения законодательства и норм охраны труда;
    • быть ознакомленным с решениями руководителя;
    • направлять руководству свои предложения по улучшению рабочего процесса;
    • требовать от руководителя оказывать содействие в выполнении своих обязанностей;
    • составлять перечень инвентаря, необходимого для исполнения должностных обязанностей, и направлять его руководству на утверждение.
  3. Должностные обязанности
    Именно этот раздел работодатель должен максимально конкретизировать, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов по поводу того, чем должна заниматься горничная в свое рабочее время. Сюда могут быть включены следующие обязанности:
    • убирать жилые номера гостиницы и другие закрепленные за ней помещения;
    • менять постельное белье и банные принадлежности в номерах, ежедневно в установленное время застилать постели постояльцев;
    • сообщать о порче имущества гостиницы постояльцами своему непосредственному руководителю;
    • при выезде постояльцев принимать номер.
  4. Ответственность
    Этот раздел призван вкратце предупредить сотрудника о негативных последствиях в случае нарушения им тех или иных норм законодательства. Так, горничную могут привлечь:
    • к дисциплинарной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей;
    • к административной или уголовной ответственности за совершение соответствующих проступков;
    • к материальной ответственности за нанесенный ею ущерб (лишь в пределах, установленных гражданским и трудовым законодательством).
Читайте также:
Входит ли учеба в институте в трудовой стаж для начисления пенсии

При этом важно помнить, что вопрос о возбуждении уголовных и административных дел находиться в компетенции уполномоченных на это законом органов (например, правоохранительных).

Некоторые нюансы составления должностной инструкции горничной

Должность горничной в гостинице относится к категории технических рабочих, поэтому говорить о выставлении каких-то особых требований касательно уровня образования здесь не приходиться. Перечень же навыков горничной в каждом конкретном случае определяет сам работодатель, он же выставляет ограничение по опыту работы. Последнее присуще больше дорогим отелям, которые прилагают массу усилий к поддержанию своей репутации, поэтому среди своего персонала хотят видеть только работников со стажем, которых не придется учить тонкостям профессии.

Разделы с правами и ответственностью горничной носят общий характер, а вот разделу с ее обязанностями работодатель должен при составлении должностной инструкции уделить особое внимание. Здесь очень важно максимально четко прописать все те обязанности, которые горничная должна выполнять на рабочем месте, — это в интересах и работодателя, и самой горничной.

Должностная инструкция горничной гостиницы

Репутация гостиницы любого уровня зависит от профессионализма её персонала, сплоченности команды и общей осведомленности клиентов об уровне сервиса. Поскольку для клиента первоочередным фактором в формировании впечатления является ощущение чистоты и комфорта, а также благоприятной атмосферы в номере, значимая роль отводится компетентности горничной. Ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических норм, обязанности, права данной сотрудницы отеля определяет должностная инструкция горничной.

Должностная инструкция горничной гостиницы – общая информация

Должностная инструкция представляет собой строго регламентированный перечень обязанностей, формирующий определенную систему поведения горничной в номере, алгоритм его обязательной уборки, модель построения взаимоотношений с постояльцем и администратором.

В этом документе отмечаются права персонала, закрепляется административная, материальная и другая ответственность за результаты своих решений, действий, вербальной и невербальной коммуникации.

Данный перечень обязателен для точного исполнения горничной и действует с начала формирования заказа, вплоть до момента официального выселения клиента из номера.

Ключевые положения инструкции

В преамбуле должностной инструкции горничной отеля перечислены главные положения, характеризующие профессиональные особенности работы горничной, а именно:

  • должность горничной классифицируется как категория рабочих (технические работники) без наличия специального профессионального образования;
  • отсутствие требований к стажу работы в данной сфере;
  • прямое подчинение администрации и руководству отеля;
  • принимает полномочия с момента вступления в силу распоряжения генерального директора гостиницы;
  • действия горничной подчинены российскому законодательству, уставным документам гостиницы, приказам руководства высшего звена, внутренним положениям трудового распорядка отеля и данной инструкции;
  • в случае отсутствия горничной в течение рабочих часов на месте по объективным причинам (по причине отпуска или болезни), её обязанности, права и ответственность переходят к другому лицу, назначенному менеджером отеля.

Требования к знаниям о специфике работы

Должностная инструкция предусматривает перечень необходимых знаний горничной для осуществления эффективной работы гостиницы. Перечень включает:

знания общепринятых правил в отношении санитарно-гигиенических норм в жилых помещениях;

  • знания о технической и пожарной безопасности в гостиницах;
  • знание базы технологии уборки номеров отеля, правил обращения со вспомогательной техникой (например, электропылесосы);
  • знание одного или нескольких иностранных языков;
  • знание основ этикета;
  • знания об используемых моющих средствах, их аллергического воздействия;
  • знание основ охраны труда;
  • базовые знания о культуре других стран;
  • максимальные знания о личной гигиене.
  • Читайте также:
    Долгосрочное планирование на предприятии — что это такое

    Должностные обязанности горничной

    В должностной инструкции говорится, что в обязанности горничной гостиницы включаются следующие пункты:

    • уборка, соблюдение и поддержка максимальной чистоты гостевой комнаты, санузла;
    • своевременная замена комплекта постельного белья, всех полотенец, уборка постели в часы, установленные распорядком отеля;
    • прием номера при выселении постояльца под руководством администратора, оценка его текущего состояния;
    • оперативное информирование администрации в случае обнаружения дефектов на имуществе и техническом оборудовании гостиницы;
    • прием заказов от гостей отеля по поводу бытового обслуживания, выполнение их согласно внутреннему распорядку и данной инструкции;
    • донесение особых пожеланий клиента до администрации;
    • заполнение соответствующей документации;
    • соблюдение трудовой дисциплины и норм делового этикета.

    В основном, уборка гостиничного номера предполагает:

    • ликвидацию пыли с мягкой мебели и тумбочек;
    • полив цветов и чистка ваз;
    • расстановку вещей по местам;
    • мойку зеркал, душевых кабин, раковин и других предметов мебели в комнате;
    • обеспечение чистоты и дезинфекции в ванной комнате;
    • за дополнительную плату – глажку вещей клиента, отнесения их в химчистку, чистку обуви, замену цветов в вазе.

    Права горничной гостиницы

    Согласно постановлениям инструкции, горничная в отеле имеет следующие права:

    получать по требованию необходимые материалы, в которых уточняются обязанности и ответственность горничной в рабочем процессе, документы, гарантирующие охрану трудовой деятельности и другие сведения, относящиеся к кругу решаемых вопросов горничной;

  • интересоваться документацией, где фиксируются критерии оценивания ее навыков, знаний, выполненных работ, знакомиться с уставными изменениями в гостиничном бизнесе;
  • предлагать идеи руководству по совершенствованию своей деятельности в рамках имеющейся должностной инструкции;
  • требовать от начальства создание технических условий для полноценной реализации своей деятельности, обеспечения разрешения организационных вопросов и оформления необходимой документации, подтверждающей наличие должностных обязанностей.
  • Ответственность в рабочем процессе

    Должностная инструкция, как и любой нормативно-правовой документ отеля разного уровня, предусматривает ответственность горничной и как лица при исполнении служебных обязанностей, и как штатной единицы в сфере гостиничного бизнеса. Ответственность полагается за неподчинение, неисполнение или некорректное, несвоевременное исполнение распоряжений администрации, заказов клиента. Рассматривается ответственность как сотрудника организации, закрепленная статьями гражданского и уголовного кодексов. При нанесении материального ущерба горничные подлежат наказанию в соответствии с пунктами трудового законодательства, а также гражданского кодекса.

    Образец должностной инструкции горничной гостиницы обязательно содержит зарегистрированное название организации, её статус, инициалы менеджера гостиницы и его заместителя, их подпись, дату вступления в силу документа, подпись лица, ознакомленного с текущим документом, дату ознакомления горничной.

    Инструкция может изменяться под влиянием условий внешней среды (внесения существенных поправок в трудовое законодательство, смена статуса отеля), о чем горничные должны быть своевременно осведомлены. Несмотря на наличие установленных требований в документе, проводится устный инструктаж работникам гостиницы, проверка практических навыков.

    Должностная инструкция кладовщика склада

    Должностная инструкция кладовщика склада используется для определения спектра рабочих обязанностей специалиста и специфики его взаимоотношений с другими сотрудниками организации. Несмотря на то, что данная инструкция не имеет единой формы, утвержденной в законодательстве, она относится к числу юридически значимых внутренних документов компании.

    Образец должностной инструкции кладовщика склада

    1. Общие положения

    1. Кладовщик включается в категорию специалистов.
    2. Кладовщик назначается на свою должность и освобождается от неё в соответствии с приказом руководителя организации.
    3. Кладовщик находится в подчинении у начальника склада.
    4. Во время отсутствия кладовщика его рабочие обязанности передаются другому складскому специалисту, о чем руководителем издается соответствующий приказ.

    На эту должность может назначаться кандидат, отвечающий квалификационным требованиям:

    • стаж работы на складе от 2-х лет;
    • законченное среднее образование.

    Кладовщик склада обязан разбираться в:

    • правовой базе, регулирующей процессы складирования;
    • нормах документооборота, затрагивающих складскую деятельность;
    • принципах составления и ведения товарной номенклатуры;
    • нормативах аудита и инвентаризации складских товаров;
    • нормах, определяющих процессы погрузки и разгрузки товаров;
    • способах профилактики порчи и пропажи товаров, хранящихся на складе;
    • принципах работы с сигнализацией и другими техническими устройствами, применяемыми на складе;
    • принципах оптимального распределения складских товаров;
    • нормах технической и пожарной безопасности на складе;
    • способах оперативной и точной комплектации заказов на складские товары;
    • нормативах хранения потенциально опасных товаров.

    В работе кладовщик склада руководствуется:

    • нормативно-правовой базой РФ;
    • юридически значимыми документами организации;
    • данной инструкцией.

    2. Обязанности

    Кладовщик склада обязан:

    1. Обеспечивать безопасное хранение доверенных товаров.
    2. Обеспечивать комплектацию и выполнение заявок.
    3. Принимать на склад товары в соответствии с действующими правилами.
    4. Обеспечивать оптимальное расположение на складе товарных запасов в пределах своей компетенции.
    5. Наблюдать за надлежащим ходом погрузочных и разгрузочных мероприятий.
    6. Обеспечивать беспроблемный документооборот по складским операциям в пределах своей компетенции.
    7. Составлять дефектные ведомости по товарам, находящимся в пределах своей компетенции.
    8. Участвовать в процессах инвентаризации доверенных товаров.
    9. Информировать руководство о проблемах в части ведения складского хозяйства.
    10. По запросу руководства организации давать данные по товарам в сфере своей ответственности.
    11. Участвовать в наблюдении за ремонтом складского помещения.
    12. Выполнять распоряжения руководителя склада.
    Читайте также:
    Договор о полной материальной ответственности: образец

    3. Права

    Кладовщик склада обладает правами:

    1. Знакомиться с документами, относящимися к сфере своей рабочей компетенции.
    2. Информировать руководителей о мерах по улучшению ведения складского хозяйства.
    3. Запрашивать документы и данные, востребованные в своих рабочих процессах, от работников организации.
    4. Подписывать документы в границах своей ответственности.
    5. Требовать от руководителей создания оптимальных условий, необходимых для беспрепятственного выполнения своих функций.
    6. Получать льготы и поощрения в соответствии с трудовым законодательством.

    4. Ответственность

    Кладовщик склада отвечает:

    1. За невыполнение своих функций, — в пределах, определенных в трудовом законодательстве.
    2. За нарушения в сфере соблюдения правил безопасности и распорядка, закрепленных в документах организации, — в соответствии с законодательными нормами и документами компании.
    3. За правонарушения, совершенные в ходе рабочего процесса, — в соответствии с действующими правовыми нормами.

    Специфика документа

    Инструкция полезна тем, что определяет полномочия кладовщика, сферу его ответственности и пространство рабочих взаимоотношений. Все это, при условии четкой формулировки, способствует организации четкого и слаженного рабочего процесса.

    Для начальника склада, в чьем подчинении находится кладовщик, эта инструкция упрощает управление складским хозяйством.

    Помимо этих моментов, инструкция используется для профилактики конфликтов на работе, а также как юридически значимый документ, в судебных и досудебных разбирательствах. Все вышеперечисленное предопределяет важность корректного и тщательного написания должностной инструкции.

    Как корректно составить инструкцию?

    В настоящее время в действующих юридических нормах не закреплена определенная форма инструкции, поэтому у работодателей имеется широкий спектр вариантов её составления. Как результат, в разных компаниях функции кладовщиков, требования к ним и иные моменты, отраженные в инструкции, могут сильно отличаться. Эти отличия зависят от сферы деятельности компании, её размеров, а также ряда прочих факторов, влияющих на складское хозяйство.

    На практике инструкция состоит из 4 базовых разделов:

    1. Общий раздел.
    2. Обязанности.
    3. Права.
    4. Ответственность.

    К этим разделам могут добавляться и другие, подробнее регулирующие отдельные рабочие моменты кладовщика. Целесообразность их включения определяется менеджментом организации.

    Необходимо помнить, что если кладовщиков несколько, то инструкция составляется не «под копирку», а с учетом специфики их деятельности каждого из них.

    Правила написания инструкции

    В верхней правой части документа помещаются основные данные о компании и её руководителе. Обычно для этого используется фирменный бланк организации. Ниже в центре пишется наименование инструкции. После текста самой инструкции помещаются подпись специалиста и её расшифровка. Также можно добавить подписи ответственных лиц, с которыми согласовывается назначение. Ими могут быть начальник склада или заместитель директора по логистике.

    Общий раздел

    Этот раздел посвящен описанию требований к квалификации кладовщика. Здесь же регламентирован процесс временного замещения специалиста и нюансы процедуры его назначения, увольнения.

    К квалификации кладовщика предъявляют стандартные требования: профильный стаж и законченное образование на уровне школы или техникума. Помимо этого, дается перечень знаний, которыми должен обладать специалист для получения работы.

    Также в разделе содержатся нормы, которыми должен руководствоваться кладовщик.

    Обязанности

    Раздел служит для перечисления функций, которые должен выполнять кладовщик. Сюда входят обязанности, связанные с основными областями складской работы:

    • документооборот по складу;
    • прием ценностей на склад;
    • выдача ценностей со склада;
    • хранение ценностей на складе;
    • информирование о проблемных моментах в складском хозяйстве.

    Все функции, относящиеся к этим аспектам работы кладовщика, нужно описать исчерпывающе, для профилактики рабочих конфликтов и разногласий.

    Права

    В разделе устанавливаются права кладовщика. Кроме общих прав, необходимо акцентировать внимание на праве получения данных от сотрудников организации, что очень важно для выполнения кладовщиком его обязанностей.

    Права, определенные в этом разделе, должны соотноситься с должностными обязанностями кладовщика. Слишком широкий или узкий объем прав может повлечь путаницу в работе.

    Ответственность

    Раздел служит для обозначения основных предпосылок для привлечения кладовщика к различным мерам ответственности. В разделе не прописываются конкретные меры или взыскания — они определяются в ходе внутренних юридических разбирательств.

    Дополнительные разделы

    Их включение в инструкцию имеет смысл, если есть цель полнее описать отдельные аспекты деятельности кладовщика. Например, можно конкретизировать условия труда или должностные связи.

    Готовая согласованная инструкция распечатывается на фирменном бланке. При этом соблюдается принцип: один специалист — одна инструкция. В документ вносятся основные сведениями о специалисте (его ФИО и паспортные данные). На заключительном этапе ставятся подписи: самого кладовщика, директора и лица, с которым, по правилам организации, должно быть согласовано данное назначение.

    Читайте также:
    Выписка из трудового договора - образец

    Наличие печати в инструкции не обязательно.

    Должностная инструкция кладовщика

    Что учитывать при составлении должностной инструкции кладовщика? Что взять за основу?

    Принимая на работу кладовщика, работодатель должен заключить с ним письменный договор о полной материальной ответственности.

    Перечень должностей, с которыми могут заключаться договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, утвержден Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 г. №85. Если должность работника или поручаемая ему работа в данном перечне не поименованы, то заключать с ним такой договор нельзя.

    Так, в перечне поименованы следующие должности: заведующие, другие руководители складов, кладовых (пунктов, отделений), их заместители; заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений, кладовщики, кастелянши.

    Одним из документов, устанавливающим требования к квалификации кладовщика, является Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 г. №58/3-102.

    Как составить должностную инструкцию на кладовщика?

    ДИ, как правило, состоит из нескольких разделов.

    1 раздел ДИ содержит общие положения.

    В этом разделе приводятся требования к образованию и стажу кладовщика.

    Например, требования к образованию и опыту кладовщика следующие (стандарт «Специалист административно-хозяйственной деятельности»): среднее профессиональное образование – программа подготовки специалистов среднего звена и дополнительное профессиональное образование – программы профессиональной переподготовки по профилю деятельности.

    В общем разделе также прописывается набор минимальных знаний, которыми должен обладать кладовщик.

    Так, кладовщик должен знать:

    правила складского учета;

    правила составления материальных отчетов движения ТМЦ и первичных документов;

    правила хранения исходной и текущей документации на поставку, учет и выдачу ТМЦ;

    порядок учета, приемки, выдачи и списания ТМЦ;

    стандарты и технические условия на хранение ТМЦ;

    правила проведения инвентаризации;

    порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций;

    локальные нормативные акты организации общего характера и по функциональному направлению деятельности;

    способы обработки информации с использованием программного обеспечения и компьютерных средств.

    Кладовщик подчиняется непосредственно заведующему складом. В период временного отсутствия кладовщика (отпуск, болезнь и др.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    Содержание трудовой функции зависит от должности – кладовщик либо заведующий складом.

    Так, трудовая функция кладовщика заключается в следующем:

    организация разгрузки и доставки товаров на места хранения;

    организация хранения ТМЦ;

    составление базы складского учета;

    внесение в базу складского учета данных на основании оформленных в установленном порядке и исполненных первичных, отчетных и учетных документов;

    определение качественного состояния поступающих на склад и хранящихся на складе ТМЦ, их годности или негодности к использованию;

    ведение учета остатков, хранящихся на складе ТМЦ;

    ведение учета движения ТМЦ;

    проверка фактического наличия ТМЦ;

    списание пришедших в негодность хранящихся ресурсов в соответствии с нормами;

    подготовка к утилизации пришедших в негодность или не требующих дальнейшего использования ТМЦ;

    организация выдачи ТМЦ в соответствии с нормами и регламентами, внесение соответствующих записей в систему учета;

    контроль расходования и использования ТМЦ;

    оформление материальных отчетов, отражающих движение ТМЦ;

    представление в бухгалтерию организации материальных отчетов, отражающих движение ТМЦ;

    проведение инвентаризаций ТМЦ;

    составление сводных учетных и отчетных документов о ТМЦ, об их движении, использовании и состоянии.

    Решение о назначении на должность кладовщика и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению заведующего складом.

    Как уже было отмечено, кладовщик является материально ответственным лицом, с которым заключается письменный договор о полной материальной ответственности.

    В 3 разделе ДИ приводятся права кладовщика.

    В этом разделе приводятся права, которые необходимы кладовщику для выполнения должностных обязанностей.

    Кладовщик вправе:

    вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями;

    запрашивать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

    повышать свой профессиональный уровень.

    В 4 разделе ДИ указывается ответственность кладовщика.

    Кладовщик несет полную материальную ответственность за сохранность всех принятых им ценностей и за ущерб, причиненный организации, как в результате умышленных действий, так и в результате небрежного или недобросовестного отношения к своим функциональным обязанностям – в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

    Кладовщик также несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым законодательством РФ за невыполнение приказов, распоряжений директора компаний, поручений и заданий от непосредственного начальника.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: