Рекомендации по пересылке документов
Все мы привыкли уже к стремительному развитию технологий. С каждым днем, все больше операций можно производить дистанционно. Не только с помощью стационарного компьютера, но даже мобильных устройств. Это не просто удобно, но и экономит достаточно много времени. Кто из вас не пользуется мессенджерами? Это уже обыденность, как в свое время были смс. Тем не менее такое общение вносит ряд требований, или точнее правил.
Мы разработали несколько простых рекомендаций для пересылки документов в электронном формате. Правила, позволят улучшить взаимодействие, и сохранить приватность. Напомним, что согласно нашей политики конфиденциальности, все электронные документы хранятся в зашифрованном виде, с нулевым доступом.
Мессенджеры. Этот способ все больше набирает популярность. Сейчас многие из них поддерживают системы шифрования.
WhatsApp – включено по умолчанию- отправлять можно непосредственно через чат.
Telegram – передача текстовых сообщений возможна через «секретный чат» . Однако он не подходит для отправки файлов, поскольку скопировать их не удастся.Если передаете фотографии/документы – воспользуйтесь обычным сообщением.
Электронная почта. Старый проверенный способ. Обращаем ваше внимание, что мы используем систему PGP шифрования в электронной почте. Открытый ключ ( ECC (ed25519) ) можно скачать по ссылке.
2. Формат документов.
3. Цифровая подпись.
Если она у вас есть – рекомендуем подписывать документы. В большинстве случаев такой формат подойдет для отправки в различные госорганы.
Если к офисным пакетам, вопросов не бывает, то вот при отправке фотографий, печатных документов – масса. Понятно что не у всех есть сканер под рукой, и многие просто фотографируют, поэтому :
- текст на фото должен быть полностью читаем.