wrapper

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 23 Март 2015
Понедельник, 23 Март 2015 07:00

Срок рассмотрения дел

Обращаясь к нам за помощью, особенно в случаях возврата страховок по кредитам, мы предупреждаем сразу что такие дела рассматриваются месяцами. 
срок рассмотрения дел
В этом нет нашей вины. Основной срок рассмотрения дел определяется судом. Как правило проходит несколько недель до озвучивания даты заседания. При это само заседание может быть назначено на достаточно дальний срок. Связано это с большой загрузкой судов. Летом, в сезон отпусков, этот срок еще увеличивается. Нередки случаи когда исковое подано в марте, первое рассмотрение дела назначено на июнь, а потом переносится на сентябрь
Но это все со стороны суда. Мы так же можем затянуть дело. Это касается сложных финансовых дел. В таких делах очень много зависит от правильности расчётов. Бывает, что сумма выплат увеличивается в разы, после проведения перерасчетов нашими специалистами. На это может уйти до 2-3 недель, но результат как правило этого стоит.
Отсутствие " доверенности" может существенно увеличить срок
Понедельник, 23 Март 2015 07:00

Тенденция в соцсетях


В современном мире соцсети стали занимать уже заметную часть нашего взаимодействия.
Они дают многие возможности, о которых в простой повседневной жизни можно лишь задумываться: найти друга в другом полушарии, легко узнать что-либо из общих тематических групп, организовать встречи, мероприятия даже с приглашением незнакомых лично вам людей; проводить дискусии на различные темы, рекламные компании, не выходя из дома. Все это стало возможным благодаря появлению соцсетей.

Но, как и следовало ожидать, такие возможности можно использовать по разному. И социальные сети захлестнула волна обиженных подростков, готовых ради самоутверждения и мести сделать пару небольших движений.

В последние несколько лет появилось очень много сообществ в которых люди могли бы "облить грязью" тех, кто им не доступен, или же просто отказал во внимании. Если посмотреть и пообщаться с теми, кто создает такие сообщества - все становиться ясно. Поскольку наша компания занимается так же и правовой защитой, мы сталкивались с 2-я проектами ( на данный момент : это чек-ю ( check-you) и курицы (курицы калининграда,курицы красноярска). И если первый,оригинальный чек-ю был один на всю страну,то у куриц в каждом городе своя группа.Эти 2 группы хоть и преследуют одинаковые цели, но очень сильно отличаются.

Благодаря интернету и активной пропаганде нравственных устоев - люди начали воспринимать саму борьбу за нравственность. Пришло осознание того, что можно бороться в принципе. Немалую роль в этом сыграл и Тесак со своим педофиляем. Ну и разумеется примеры с "властьимущими" как депутат Силин.
Так постепенно зародилась идея борьбы за нравственность. Этой идеологией и прикрываются все подобные групы в социальных сетях. На самом деле с борьбой за нравственные устои там нет ничего общего. Задача таких групп заключается именно в процессе унижения других. Как правило, большинство написанного в таких группах не является правдой,а то, что является - предназначалось кому-то лично и не для публичного оглашения. Простой подделкой переписок и страниц у себя на сайте не гнушались и в check-you. Их не раз на этом ловили, ведь нет ничего сложного создать фейковую страницу в соцсети с доступными публичными фото и писать все что угодно. Опять же в чек-ю и просто в паинте соединяли различные сообщения, выдавая их за оригинал.
На сайте check-you даже в последствии пытались заработать на рекламе. Это еще одна из причин массового появления таких групп.

С проектом куриц мы впервые столкнулись в Калининграде. Проект так и назывался Курицы Калининграда. Деятельность этой группы в соцсети привела к попытке самоубийства одной девушки. Это не могло пройти незаметно.В группе была размещена ее фотография,и различные сведения о ней и ее личной жизни. Разумеется все в больших подробностях и с различных сторон.И разумеется правдивой информации там не было совсем.Но, как Вы знаете, доказать это сверстникам будет уже проблематично, и под диким давление девушка дошла до грани.... С этим случаем сейчас занимаются в следствии г.Калининграда. Мы следим за ситуацией там и оказываем различную помощь следственным органам.
В чем общий смысл таких групп: выложить на всеобщее обозрение личные фотографии, написать много гадостей и сидеть читать комментарии. При этом в проектах курицы Калининграда или же курицы Красноярска информацию, очевидно, принципиально даже не думают проверять. Просто потрясающее поле для различного рода людей, не знающих как отомстить отвергнувшей его девушке.

Особенностью новых подобных проектов и групп в соцсетях - это попытки узаконить свою деятельность.Фразы на первых страница по принципу : если у вас моральные переживания - не заходите, или авторы не несут ответственности за материал . Это очень умиляет и еще раз говорит о том кто это создает
Понедельник, 23 Март 2015 07:00

Оттащили машину при ремонте дороги

Ремонт дороги = угон автомобиля
оттащили машину во двореВ Вашем дворе  начали проводить ремонт дороги, точнее асфальтового покрытия на внутри дворовой территории? В теплое время года  в городе это очень актуальный вопрос, поскольку ремонт дороги производится именно в плюсовую и сухую погоду.
Так уж сложилось в нашей стране, что предприятия, проводящие ремонт дороги, не отличаются культурой в каком бы то ни было виде. А небольшие компании, привлекаемые для проведения работ на малых участках, в качестве рабочей силы используют граждан из ближнего зарубежья. Поэтому понимание организации работ в городе просто отсутствует. За всю нашу практику было лишь 2 предупреждения о том что в определенный день начнется ремонт дороги во дворе. Эти случаи были в новых домах с хорошо работающим ТСЖ. Во всех остальных случаях подобные начинания оказывались неожиданным сюрпризом. Хорошо, когда вы дома и, просто видя ситуацию, спокойно вышли и переставили машину. Но так бывает не всегда. Бывает, что ремонт дороги начинают в воскресенье, когда владельца автомобиля нет дома.
Типичная ситуация по которой к нам обращаются граждане: оставили машину во дворе, сами при этом спокойно поехали по своим делам. Машина припаркована правильно и не мешает никому. Приезжают рабочие у которых по плану ремонт дороги именно в этом дворе (управляющая компания, которая заключает договор на ремонтные работы никак не оповестила жильцов). Если ваша машина просто стоит на границе участка - Вы рискуете получить повреждения машины от щебня и асфальта при укладке. Огораживать, закрывать зону, где будет проводиться ремонт дороги, разумеется, никто не будет. Если же ваша машина стоит непосредственно на участке, где должен быть проведен ремонт дороги (дорожного покрытия) - вам не повезло . Разумеется, первое, что будут делать рабочие - пинать по колесам автомобиля до тех пор, пока не сработает сигнализация. Если же после этих манипуляций никто не выходит - рабочие тросом с помощью имеющейся техники оттаскивают Ваш автомобиль. После этого бросают его как правило на проезжей части.
Однажды мы были даже свидетелями подобных действий. На вопрос - что вы делаете, рабочий ответил: "У нас ремонт дороги, нам надо", хотя после того как ему объяснили последствия - вся бригада куда-то начала расходиться побросав технику во дворе.
Что делать, если вашу машину оттащили при ремонте дороги? Ответ прост - вызывать полицию. Дело в том, что любое перемещение автомобиля посторонними лицами каким бы то ни было способ является угоном (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от от 09.12.2008 N 25)
Рабочие проводящие ремонт дорог не имеют права перемещать ваш автомобиль. Даже если он стоит поперек дороги. К тому же, если машина припаркована во дворе по правилам и не мешает проезду - причин эвакуировать авто нет  и у ГАИ. Как правило сотрудники не рискуют в подобных ситуациях.
Первое с чем вы столкнетесь при вызове полиции и рассказе о случившимся - это уверения, что не стоит переживать, ведь "машина нашлась". Тут стоит напомнить что сотрудники МВД обязаны принять любое заявление, и что любое перемещение автомобиля судом расценено как угон автомобиля. Более того отметим что не попытка угона а именно угон автомобиля. Вероятно, после объяснения ситуации и подтверждения вашей готовности писать заявление на угон автомобиля - долго ждать приезда не потребуется. Это все же почти раскрытое дело. Для чего нужна полиция и само заявление. Вызов полиции также необходим для идентификации лиц, причастных к перемещению (угону) Вашего автомобиля, когда проводился ремонт дороги. Это впоследствии облегчит ведение гражданского судопроизводства при возмещении ущерба. И если сами работники будут нести ответственность за угон автомобиля, то компания, на которую они работали,  будет возмещать весь ущерб причиненный их сотрудниками. При определенных обстоятельствах можно так же привлечь и управляющую компанию, которая наняла эту подрядную организацию. Подобных прецедентов в нашем городе еще не было, но законодательством РФ это не исключается.
Что можно посоветовать людям проводящим ремонт дороги во дворах городов.
Правильно организовать свою работу. И помнить что если их наняли это не значит что можно нарушать закон, и что ремонт дороги легко может превратиться в уголовное дело, а угон автомобиля доказать в такой ситуации очень легко. К тому же большая вероятность что будет угон автомобиля организованной группой.
С начала лета к нам уже неоднократно обращались люди пострадавшие от  рабочих проводящих ремонт дороги. а так же те кому предъявлено обвинение угон автомобиля, из чего можно сделать вывод что ситуация не меняется и выражение " ремонт дороги = угон автомобиля " будет еще часто мелькать
Если ваш автомобиль пострадал когда проводился ремонт дороги - наша компания окажет полную юридическую поддержку
Понедельник, 23 Март 2015 07:00

Стопхам. Стопхам и что с ними делать

«Стопхам». С одной стороны весьма интересный проект, основной целью которого было призвать нарушителей к ответу, поскольку у сотрудников ГАИ нет возможностей следить за всем, и такие стопхамнезначительные нарушения как парковка на тротуаре. Организация «Стопхам» начала борьбу с незаконной парковкой, с теми кто бросает машины во втором, третьем ряду. «Стопхам» активно пресекал попытки людей объезжать пробки по тротуарам. Разумеется, все это снималось на видео, и тут же распространялось в сети по средствам видео сервисов. Поскольку проект «Стопхам» возник не по инициативе граждан, а является проектом одной из государственных организаций им позволялось гораздо больше. С каждым новым выпуском «Стопхам», точнее участники организации «Стопхам», действовали все более дерзко, постепенно отключая внутренние ограничения. По самим видеороликам можно проследить, как меняется поведение авторов и режиссеров. Со временем идея стала распространяться на другие города. «Стопхам» стал жестко ассоциироваться с провокаторами, поскольку основной целью уже не является борьба с нарушителями, а съемка действий.
Поскольку созданием проекта «Стопхам» занимается молодежная организация - основная масса - это именно молодое поколение. Поэтому в их действиях нет осмысленности, кроме той идеи, что им была показана в 
организации. Сами организаторы проекта «Стопхам» очевидно дают отчет своим действиям. Но чувство безнаказанности берет свое. Стоит заметить, что безнаказанными они себя ощущают пока им не дают отпор. При этом нет необходимости оказывать на них физическое воздействие. Мобильные бригады проекта «Стопхам» как и многие другие «борцы за справедливость» – простые исполнители - не понимают что нарушают закон.
И что самое интересное - самостоятельно записывают свои деяния и публикуют их, тем самым значительно облегчая поиск доказательной базы для следствия. Особенно интересно звучат фразы от лидеров «Стопхам» в сторону автовладельцев: «уважайте закон»
Вся их деятельность строится лишь на том, что никто всерьез не пытался их наказать законными методами. Рассмотрим наиболее распространённое их действие, благодаря которому «Стопхам» и прославился - наклеивание на машину наклеек, с своим лозунгом. Многим это не нравится (автовладельцам) но единственное на что решаются - это сорвать наклейку и уехать, отдельные личности еще и угрожать пытаются. Этого делать ни в коем случае не стоит, поскольку «Стопхам» все снимает на видео. И ваше правонарушение так же будет записано и опубликовано в проекте «Стопхам». Между тем сам факт наклеивания наклейки является незаконным. и даже самостоятельным нарушением. Люди из проекта «Стопхам» не являются сотрудниками МВД и не могут сами исполнять наказание за нарушение. Любые «договоренности с ГАИ» - не более чем слова. Более того даже сотрудник МВД не имеет право наклеивать что-либо на автомобиль правонарушителя. В нашей стране есть четко расписанные меры наказания за различные правонарушения. Даже если вы припарковали свой автомобиль с нарушением правил – это не означает что любой человек может испортить Вам машину.
Что делать в такой ситуации? По возможности заснять весь процесс. Хотя обычно этим занимаются сами «Стопхам», но чтобы запись не исчезла внезапно, лучше иметь свою.
Как можно видеть из различных записей – юридически «Стопхам» не подкован, иначе действовали бы иными методами
Не стоит вступать с ними в полемику и в разговоры о смысле бытия. Тем более выяснять кто есть кто.
Помним, что человека, который совершил в отношении вас правонарушение(а именно так понимается действие «Стопхам»), Вы имеете право задержать до приезда сотрудников. Тут стоит отметить что как бы вам не хотелось – наносить телесные повреждения нельзя. Вы можете задержать, связать его. Причинять какие-либо телесные повреждения можно только в ответ. И по возможности поменьше.
Затем вызываем сотрудников полиции, обязательно сообщая что преступник задержан, это ускорит их приезд.
По приезду – пишем заявление. Если ущерб составляет более 2500 рублей, то это уже преступление
Если же меньше, а простая мойка машины явно стоит меньше – всего лишь административное. Тогда в гражданском порядке идти в суд и требовать возмещения. Но есть один момент. Ущерб может быть и больше если посчитать неполученную прибыль. Например, юрист не успел на процесс в судебное заседание. Стоимость одного судодня юриста составляет 5000 (пять тысяч) рублей. Стоимость такой услуги Эта сумма так же будет включаться в исковое заявление.
В интернете уже достаточно много видеороликов в которых «Стопхам» выглядит мягко говоря не с лучшей стороны. Так что Вы видите как «Стопхам» сам себя подставляет, точнее своих верных исполнителей. А из-за слабых организаторов, проект «Стопхам» из достаточно хорошей идеи превратился в очередной прожект. Осталось лишь дождаться реального прецедента,  громкого судебного разбирательства, и проект «Стопхам» прекратит свое существование
Страница 1 из 5

Почему мы

Наши стандарты безопасности, намного превышают ...

Режим работы

Работаем понедельник - пятница
10.00 - 19.00.
только по предварительной записи.
В выходные: при срочности дела и предварительной договоренности

 

Контакты

г.Красноярск
ул.9Мая 17/1
офис 07 (цокольный этаж)

  • т. 8(391) 2-717-013
  • т. 8-963-191-70-13

EMAIL:

  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Важно

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Green Red Radian
Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Шаблоны с адаптивным дизайном